я решил сделать следующим образом
поставить 2 реле одна включится когда потухнет лампочка аккумулятора на панели приборов вторая выключит свет при включении габаритов
все это дело подключить к противотуманкам и будет щасье
я решил сделать следующим образом
поставить 2 реле одна включится когда потухнет лампочка аккумулятора на панели приборов вторая выключит свет при включении габаритов
все это дело подключить к противотуманкам и будет щасье
Реальный вариант определить запуск двигателя - это получить этот сигнал от ЭСУД.
ЭСУД снимает минус с контакта 85 реле блокировки стартера (контакт 101 блока предохранителей) после запуска двигателя, при этом база транзистора подтягивается к +12В через сопротивление обмотки блокировки, транзистор открывается и сливает ток с реле К1 (автосвет), реле К1 замыкает параллельные контакты БС и габаритов. Но это только для Люкса. Как сдеклать для стандарта я не скажу, схема электропроводки содержит неточности, а реальной машины у меня под руками нет. Хотя, можно верхний контакт схемы подключать к минусовому контакту ОБМОТКИ реле передних ПТФ (провод идет от блока электропакета), но это для стандартной схемы включения ПТФ от кнопки на блоке управления светом. Для колхозной схемы с отдельной кнопкой ПТФ надо соображать на двоих с "колхозником", кто вам эту схему смонтировал на авто.