Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 16:39   #251
shatun496
Новичок

Автомобиль: Priora 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
shatun496 имеет великолепную ауру вокруг себяshatun496 имеет великолепную ауру вокруг себяshatun496 имеет великолепную ауру вокруг себяshatun496 имеет великолепную ауру вокруг себяshatun496 имеет великолепную ауру вокруг себяshatun496 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Ответ: Качество ТО

а шел синтетика через крышку головки теч не даст? у меня на девятке так было. И в шеле не рекомендовали синтетику в наши машины лить.
shatun496 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2010, 22:45   #252
Lom-Yuruk
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Scenic2 1.5CDi
Lom-Yuruk станет известным достаточно скороLom-Yuruk станет известным достаточно скороLom-Yuruk станет известным достаточно скороLom-Yuruk станет известным достаточно скороLom-Yuruk станет известным достаточно скоро
Re: Качество ТО

apis, отвечаю на вопрос с задержкой, был в отпуске! В Обнинске дилер полное говно!!! ОООАвто-сервис, если не ошибаюсь. После записи на тест драйв заблаговременно, не было машин, поездил на подготовленной к продаже по территории, по сути тест драйва не было. Манагер явнос ЖОсткого будуна и стойким запахом перигара. На ресепшене девочка вообще не вкурсе что уних есть тест драйв. Боксы убогии. Темболее лет шесть назад, когда движку мне там чинили на шахе, сделали всё убого, пришлось переделывать. Вот как то так.
Lom-Yuruk вне форума  
Старый 11.07.2010, 13:57   #253
iLucia
Новичок

Автомобиль: 21713-космос
iLucia не успел проявить себя

lnmax, здравствуйте. Собираюсь скоро проходить ТО-1 в Серпухове, уточнил цену 4т.р. работа или 6 т.р. с их маслом и фильтром. сказали так же, что присутствовать в цехе во время ТО нельзя. Вы написали, что ТО в Ренессанс-Серпухов Вам сделали ладно, но как можно их проконтролировать, что они вообще меняли масло и проверяли подвеску и т.п.? Пожалуйста, поделитесь Вашим мнением, как лучше проверить или заинтересовать ребят и как лучше подать приёмщику список моих жалоб: распечатанный на бумаге или продиктовать ему устно, а он сам запишет для механиков? Заранее спасибо всем за ответы.
iLucia вне форума  
Старый 11.07.2010, 16:35   #254
PuZ@N
Завсегдатай

Автомобиль: Mazda 6 New + Citroen C4 Coupe
Вес репутации: 16
PuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от iLucia Посмотреть сообщение
lnmax, здравствуйте. Собираюсь скоро проходить ТО-1 в Серпухове, уточнил цену 4т.р. работа или 6 т.р. с их маслом и фильтром. сказали так же, что присутствовать в цехе во время ТО нельзя. Вы написали, что ТО в Ренессанс-Серпухов Вам сделали ладно, но как можно их проконтролировать, что они вообще меняли масло и проверяли подвеску и т.п.? Пожалуйста, поделитесь Вашим мнением, как лучше проверить или заинтересовать ребят и как лучше подать приёмщику список моих жалоб: распечатанный на бумаге или продиктовать ему устно, а он сам запишет для механиков? Заранее спасибо всем за ответы.
На данный момент Ренессанс - Серпухов это бывший Чехов -Лада, они переехали. Я обслуживал свою машину у них в Чехове, из тех тех центров в которых я побывал до Чехова и уже теперь после могу сказать одно - это самый лучший,там самый грамотный ИПГ который трезво и без обмана оценивает ситуацию,там достаточно грамотные мастера приёмщики,которых не надо тыкать носом что бы что-то объяснить,там рыночные цены на расходники. По работе слесарей могу сказать то что делают всё грамотно,но только то что напишешь в заявке на ремонт ну и какие то более менее крупные работы из сервисной книжки.
Можешь для сравнения прочитать в теме про ТО-2 какк я проходил ТО в Авто Граде в Москве ужос нах,пазарился на то что до него ехать 10 минут,лучшебы 50 км до Серпуова прокатился.
PuZ@N вне форума  
Старый 11.07.2010, 16:53   #255
iLucia
Новичок

PuZ@N, большое спасибо за ответ. Просто я у них покупал машинку в мае и от моего дома - это самый ближайший официальный сервис. А заявка на ремонт и ТО-1 это одна бумага, которая заполняется у них на месте и какие документы от себя я должен предоставить для прохождения ТО-1 и устранения мелких выявленных недостатков? Лишний раз напрягать людей в сервисе не хочется, но если всё сделают, как написано в сервисной книжке по ТО-1, то уже хорошо, может и коробочка помягче заработает и громыхать передняя подвеска после протяжки будет поменьше. В целом, пока машинка устраивает и нравится, только с действующей гарантией страшно самому лазить и ковыряться, а руки уже чешутся

Последний раз редактировалось iLucia; 11.07.2010 в 19:14.
iLucia вне форума  
Старый 11.07.2010, 19:06   #256
PuZ@N
Завсегдатай

Автомобиль: Mazda 6 New + Citroen C4 Coupe
PuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всем

от тебя требуется гарантийный талон и сервисная книжка,ну и на месте уже в тех карте напишешь что тебя беспокоит. Кстати мне на ТО1 они сами кулису отрегулировали без лишних просьб. но советую если беспокоит всё таки упомянуть,а то слесаря разные бывают.
PuZ@N вне форума  
Старый 12.07.2010, 18:26   #257
iLucia
Новичок

PuZ@N, спасибо!
Как пройду первое ТО обязательно здесь отпишусь.
iLucia вне форума  
Старый 16.07.2010, 15:20   #258
vikov
Новичок

Автомобиль: Приора
vikov не успел проявить себя

Прошел первое ТО. Заменили масло, фильтр, сделали вид, что сдилали протяжку. Протяжку делали на висячей машине, что делать не позволительно. Проверили компьютер и все. На все, про все ушло 2 часа. Заплатил за работу 1200р, плюс масло Шелл, фильтр, промывочное масло 1100р. Мастера - молодые парни гонору много, разговаривать совсем не хотят. Больше не поеду, лучше сам все сделаю. И дешевле, и надежней.
vikov вне форума  
Старый 16.07.2010, 20:14   #259
Pavel_CH
Втянувшийся

Автомобиль: 21713-03-020
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Pavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vikov Посмотреть сообщение
Протяжку делали на висячей машине, что делать не позволительно.
Поясни плиз, почему не позволительно?
Я понимаю, одно дело, когда меняют сайленты - там ясно, что если затянуть (по сути зафиксировать сайлент) на вывешенной, то в нагруженном состоянии он будет постоянно перекручен и быстро выйдет из строя.

НО если просто гайки дотянуть на уже зафиксированных сайлентах и рычагах? Мне тоже на ТО протягивали на вывешенной. Наблюдал, что чуть докрутились гайки на передних рычагах, никакого криминала не вижу.
Pavel_CH вне форума  
Старый 17.07.2010, 10:52   #260
Polmiro
Знаток

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Polmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vikov Посмотреть сообщение
Прошел первое ТО. Заменили масло, фильтр, сделали вид, что сдилали протяжку. Протяжку делали на висячей машине, что делать не позволительно. Проверили компьютер и все. На все, про все ушло 2 часа. Заплатил за работу 1200р, плюс масло Шелл, фильтр, промывочное масло 1100р. Мастера - молодые парни гонору много, разговаривать совсем не хотят. Больше не поеду, лучше сам все сделаю. И дешевле, и надежней.
1. Все гайки при сборке авто на конвейере затягиваются на вывешеном кузове
2. Протяжка тех самых гаек при прохождении ТО на всех СТО тоже проводится на вывешеном кузове.
3.Откель такие познания насчёт непозволительно?
4.Масло то вы поменяете сами а коль чего крякнет в гарантийный период на солидную сумму то куда побежите?
Ответ