:biggrin: Помню так раньше кричали - "Инжектор - овно, Карбюратор - весчь - надежнее, можно пичинить в дорожных условиях"
А чего, у вас с карбом проблемы были? У меня их не было ни на 9-ке, ни на семёрке (раз в 1 год диагностику за 600р. вместе с регулировкой клапанов делал и всё больше не совался, ни провалов, ничего, мне нравилось), чего не скажешь о 15-ке на которой я затрахался менять датчики, провода и свечи, хотя то был 2001 год и видимо просто конструкция сырая была, сейчас вроде друзья особо не жалуются, только ДПДЗ говорят часто кончаются.
Так что надо стремиться к новому, но иномарке, там оно как-то безопаснее значительно.
В ногу со временем - это ЭГУР батенька и мы пока с ним не идём.
Притом кончину ГУРа можно предсказать (подтёки увидеть жидкости или отпотевания, понижение уровня в бачке, хотя у людей обычно до 300тыс.км этих проблем не возникает), а ЭУР накрывается сразу и внезапно.
Просто от многих людей слышу, что на машинах с ЭУР реакции на руль какие-то искусственные в отличие от ГУРа, да и сами производители авто говорят, что хорошо настроить ЭУР очень сложно, темне-менее у каждой системы свои плюсы и минусы, например ЭУР экономит топливо отключаясь в трассовом диапазоне.
Это всё слухи!!! Руль чувствуется отлично как на низкой скорости, так и на высокой. Практически как на велосипеде, реагирует на каждое движение и дорога чувствуется. Мне тоже раньше ГУР нравился, пока на ЭУР не пересел. Штука отличная
На счет непредсказуемости. У ЭУРа есть лампочка неисправности, типа как "чек енжин" у двигателя, тоже загорается при любых неисправностях и так же все неисправности легко диагностируются. А если на скорости он перестанет работать, то этого даже не заметишь, т.к. он и так на скорости отключается.
А чего, у вас с карбом проблемы были? У меня их не было ни на 9-ке, ни на семёрке (раз в 1 год диагностику за 600р. вместе с регулировкой клапанов делал и всё больше не совался, ни провалов, ничего, мне нравилось), чего не скажешь о 15-ке на которой я затрахался менять датчики, провода и свечи, хотя то был 2001 год и видимо просто конструкция сырая была, сейчас вроде друзья особо не жалуются, только ДПДЗ говорят часто кончаются.
Так что надо стремиться к новому, но иномарке, там оно как-то безопаснее значительно.
Проблем с ним была только одна - повышенный расход по сравнению с инжектором, а говорить о том что мол плохо отрегулирован или не так - не нужно, т.к. если его и отрегулировать (карбюратор) для экономии, то ехать авто не будет.
Ни от кого еще не слышал, что инжектор ..овно, наоборот только положителные отзывы, а вот у знакомого 9ка с карбом, жуть, гемор настоящий, летом чуть перегреется в пробке и хана. Читал что раньше на калинах были внезапные отключения ЭУРа и последствия не самые безобидные, но это давно и сейчас на приору вроде корейский ЭУР ставят, думаю неплохой.
:biggrin: Помню так раньше кричали - "Инжектор - овно, Карбюратор - весчь - надежнее, можно пичинить в дорожных условиях"
Просто нужно жить в ногу со временем и будет все
Цитата:
Сообщение от vans
Ни от кого еще не слышал, что инжектор ..овно, наоборот только положителные отзывы, а вот у знакомого 9ка с карбом, жуть, гемор настоящий, летом чуть перегреется в пробке и хана. Читал что раньше на калинах были внезапные отключения ЭУРа и последствия не самые безобидные, но это давно и сейчас на приору вроде корейский ЭУР ставят, думаю неплохой.
Что написано? Правильно - РАНЬШЕ, значит разговор не о теперешнем времени, теперь то народ разобрался что к чему.
у знакомого был такой случай с ЭУР,остановился он в дороге по нужде,извните за подробности, заводит машину,собирается продолжить путь как вдруг руль самопроизвольно начинает поворачивать влево,перезапуск двигателя исправил ситуацию.
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174