вчера снял все замки, выковырял из них пластиковые жесткие насадки на язычках, те что стучат, и одел вместо них трубки помягче. Пружины снимать не надо, смазкой набивать не надо, шумку на дверь не надо. Ни каких звуков при закрывании кроме дребезга опущеных стекол и их направляющих, и внутренней пластиковой обшивки. Теперь и с этой дрбезжащей дрянью надо чтото делать.
Видел я эти понастоящему безшумные замки. Доработана в них только насадка на язычке. На ней в месте удара сделан воздушный пузырёк из тоненькой пластмаски. Он гасит звук. А теперь вопрос, надолго ли его хватит?
Цитата:
Сообщение от Pavel_CH
А надолго этих трубок помягче хватит?
Износ зависит от частоты использования и условий использования и всему рано или поздно приходит конец. Но если учесть, что эта трубка меняется за минуту самыми корявыми руками то это +. А - в том, что её надо сначала найти нужного диаметра, толщины, жесткости.
Из камеры прокладку поставил между замком и дверью? Хороший эффект дает, даже с родными замками.
Поставил, также проложил ещё резинку чтобы стекло не дребезжало, ещё хочу бесшумный болт поставить, колпак на замок, проклеить по контуру дверь уплотнителем и че нить с внутренним механизмом двери надо будет замутить, но что с этой внутренней частью делать хз...
И с этими замками дверки потуже открываться стали.
Кстати на встрече приороводов сказали эффект заметен =)
Это не моё изобретение. Нашел на каком то форуме, вспомнить не могу. Оно работает. Вариант 2 - в магазин за замком. Все остальные способы ухудшают надёжность замка и не такие эффективные.
Деталька поддевается отвёрткой и снимается. На её место одевается трубка очень плотно, можно с клеем. Внешний диаметр трубки не более и не менее детальки. Высота трубки в ровень с язычком открытого замка. В противном случае получаете проблемы, сами узнаете какие. Можно добавить ещё одну операцию, но это для людей с руками, писать не буду, подумаете изврат.
И ещё, не забудте смазать моторным маслом только одну сторону трубки, по которой скользят язычки. Буквально меньше одной капли, тонкую плёночку. Терпеть не могу тех трактористов, кто чуть что, готов всю машину в литол окунуть.