завод расчитанный под выпуск до 1000000 авто в год
Уже меньше. Главный конвейер завода рассчитан под выпуск 750 000 автомобилей в год (три сборочные линии: классика, самара, приоры). Сейчас реально работает 2 линии. Одну линию демонтировали и монтируют французское оборудование. На двух линиях выпускают классику, самару и приоры. Соответственно, АВТОВАЗ может выпускать на главном конвейере 500 000 автомобилей.
План на этот год 560 000 автомобилей вместе с Калиной и Нивой.
собрали заявок почти 200 тыс., в основной массе на классику, а продали около 60 тыс. классики по программе утилизации. Поэтому неликвида пока нет. И шлепать будут под утилизацию.
Скажите, а если из 200 тыс выкинуть все кроме классики то сколько заявок именно на классику прийдется?
Цыфра в 200 тыс, это реальные именные заявки, или так...?
Вы можете предположить сколько людей в связи со сложившейся ситуацией переметнутся в "стан к врагу" :-))
Соответственно, АВТОВАЗ может выпускать на главном конвейере 500 000 автомобилей.
План на этот год 560 000 автомобилей вместе с Калиной.
я уже высказывал своё мнение-прекратить полностью выпуск классики и самар и оставить калинку и приору,и варьируя комплектацией (ценой соответственно) перекрыть спрос и на классику и на самары+мы получим более современные машины на дорогах,более красивые
Вы можете предположить сколько людей в связи со сложившейся ситуацией переметнутся в "стан к врагу"
так это уже и есть
повторю может кто не знал что первоначальная задумка по утилизации сводилась к тому-чтобы поднять ваз(озвучивалась до 400000 руб.цена)но это было не долго,как всегда кто то кому то дал и к вазу присоеденили все авто росс.сборки до 400000 руб.,из за этого уаз даже давал к 50000 свою скидку в 50000 чтоб попасть в программу
патом опять кто то кому то дал и цена машин дошла до 600000 т. если не ошибаюсь-а это весь автофрамос+калуга,машин много,вот и как всегда
собрали заявок почти 200 тыс., в основной массе на классику, а продали около 60 тыс. классики по программе утилизации. Поэтому неликвида пока нет. И шлепать будут под утилизацию.
подолью-ка я "масла в огонь" - уже на протяжении месяца на стоянке АМК-Екатеринбург стоит 150-100 (медленно но уменьшается) машин 05/07. Картина которую сам наблюдал - звонит человек, интересуется не пришла ли случайно заказанная им Нива, девушка менеджер отвечает "нет, Нив пока нет, а вот если хотите 05/07 можете хоть сейчас приезжать и оформлять", я в этот момент сижу у неё за столиком в ожидании когда она освободится, дошла и до меня очередь, спрашиваю "а приоры случаем не появились ?", получаю ответ - "нет, не появились, а 05/07 взять не хотите ?"... ...с трудом удержался от смеха
так что то что 05/07 клепают под заказ - ИМХО вилами по воде писано, если дилер их пытается каждому встречному впихнуть
Скажите, а если из 200 тыс выкинуть все кроме классики то сколько заявок именно на классику прийдется?
ну этого я не знаю. знаю, что из 50 тыс продающихся в месяц около 20 тыс. - классика.
Цитата:
Сообщение от karpoa
Цыфра в 200 тыс, это реальные именные заявки, или так...?
эти данные я читал в интернете. в мае читал 175 тыс. заявок у АВТОВАЗа. Завки принимают до сих пор под вторую волну утилизации. Сегодня читал, что принято всего 230 тыс. заявок.
Цитата:
Сообщение от karpoa
Вы можете предположить сколько людей в связи со сложившейся ситуацией переметнутся в "стан к врагу" :-))
пусть переметнутся. особенно колеблющиеся. зато станут ярыми сторонниками АВТОВАЗа после эксплуатации логанов, акцентов, ланосов, шансов...Впрочем многие не переметнутся, потому что люди в основном живут по средствам.