Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 00:14   #521
Serg-SS
Легенда форума

Автомобиль: Country turer 4x4 250 hp
Изображений: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 23
Serg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общие вопросы по двигателю

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
в уральской тайге
гы ближний свет)))))

а Вы их расшифровывать умеете?????
Старый 21.07.2010, 04:18   #522
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serg-ss Посмотреть сообщение
гы ближний свет)))))

а Вы их расшифровывать умеете?????
Я конечно не заместитель господа бога по этим вопрсам, но мои диагнозы пока подтверждались. Хотя опыта и правда немного....
Старый 23.07.2010, 23:00   #523
Алексей 999
Новичок

Автомобиль: 72я
Вес репутации: 0
Алексей 999 не успел проявить себя

Ребят, вопрос такой....у кого при горячем двигателе мощность пропадает??? на холодную, при 50-70....прёт недуром....а сейчас в назойлевое лето постоянно горячий...я понимаю если бы был кондей, изза него мощность теряеться....но у меня то норма, и понять не могу....что то в негодность пришло???
Алексей 999 вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2010, 11:37   #524
valve
Продвинутый новичок

valve не успел проявить себя

Да кстати, я тоже заметил что на горячую не так резко едет как на холодный двигатель.
valve вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2010, 12:23   #525
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от valve Посмотреть сообщение
А у меня что то плавность хода совсем пропала, чуть нажимаешь на педаль машина дергаться, если ехать на первой скорости то машина едет рывками, отпускаешь педаль резкий толчок и торможение двигателем, очень сильно напригает это...(
А раньше как было? Какой у вас пробег? у меня вот 400 км, и точно также на первой передаче, и на второй примерно также. А всё почему? Потому, что никто не ездит накатом на первой передаче. Посему, я пришёл к выводу, что это нормально.

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Первая мысль, приходящая в голову - сцепление.
Цитата:
А может быть поменять ДПДЗ?
Цитата:
Да кстати, я тоже заметил что на горячую не так резко едет как на холодный двигатель.
не стоит чинить исправное!!!

Вы слишком много необоснованных претензий и недостатков ищите в машине, не мешайте машине работать.

Я понимаю, когда что-то стучит, свистит под капотом, светится лампочка двигателя - видимо что-то случилось. Тогда надо искать причину и устранять. А до сего момента не стоит беспокоиться. ИМХО. Я заметил, что на форуме много людей говорило, что меняли то, потом это, потом сё, ничего не помогло. Вывод - зря меняли, всё было рабочее. а причина в другом. Прежде, чем что-то менять - выясните причину и будет счастье
face вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2010, 12:23   #526
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

1. Горячий воздух имеет меньшую плотность – это означает, что в нем содержится меньше кислорода, так необходимого для процесса горения. Результат – потеря мощности.
2. Горячий воздух может стать причиной раннего воспламенения топлива, что приведет к детонации. Результат – разрушение двигателя и потеря мощности.
3. Почему ставят интеркуллеры? - правильно для того чтобы охладить воздух подаваемый в КС.
Приора не на одном бензине ездиет...Как и любой другой автомобиль.
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2010, 12:35   #527
N@PsteR
Втянувшийся

Автомобиль: АвтоВАЗ 11173
Вес репутации: 15
N@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
2. Горячий воздух может стать причиной раннего воспламенения топлива, что приведет к детонации. Результат – разрушение двигателя и потеря мощности.
Я бы сказал несколько по-другому. Результат - припозднение УОЗ и как следствие потеря мощности.
Вверх
Старый 24.07.2010, 12:45   #528
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
1. Горячий воздух имеет меньшую плотность – это означает, что в нем содержится меньше кислорода, так необходимого для процесса горения. Результат – потеря мощности.
3. Почему ставят интеркуллеры? - правильно для того чтобы охладить воздух подаваемый в КС.
Приора не на одном бензине ездиет...Как и любой другой автомобиль.
Из всего сказанного можно сделать предположение, что когда-нибудь на машинах появятся стабилизаторы температуры, чтобы воздух в двигатель поступал одной температуры. ТОгда и характеристики двигателя не будут так скакать. Зимой подогрев, а летом охлаждение всё равно кондиционер почти во всех тачках есть, надо только его немного доработать
face вне форума  
Вверх
Старый 25.07.2010, 02:06   #529
Mars'l
Свой человек

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Mars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всем

Разница горячего и холодного двига пропала после 15-17и тысяч пробега. Кто подтвердит?
Старый 25.07.2010, 14:54   #530
valve
Продвинутый новичок

valve не успел проявить себя

Цитата:
А раньше как было? Какой у вас пробег? у меня вот 400 км, и точно также на первой передаче, и на второй примерно также. А всё почему? Потому, что никто не ездит накатом на первой передаче. Посему, я пришёл к выводу, что это нормально.
Пробег 16000км, до 12ткм всё было нормально, и у меня не только на первой передаче такое.
valve вне форума  
Вверх
Закрытая тема