Ребят, вопрос такой....у кого при горячем двигателе мощность пропадает??? на холодную, при 50-70....прёт недуром....а сейчас в назойлевое лето постоянно горячий...я понимаю если бы был кондей, изза него мощность теряеться....но у меня то норма, и понять не могу....что то в негодность пришло???
А у меня что то плавность хода совсем пропала, чуть нажимаешь на педаль машина дергаться, если ехать на первой скорости то машина едет рывками, отпускаешь педаль резкий толчок и торможение двигателем, очень сильно напригает это...(
А раньше как было? Какой у вас пробег? у меня вот 400 км, и точно также на первой передаче, и на второй примерно также. А всё почему? Потому, что никто не ездит накатом на первой передаче. Посему, я пришёл к выводу, что это нормально.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Первая мысль, приходящая в голову - сцепление.
Цитата:
Сообщение от valve
А может быть поменять ДПДЗ?
Цитата:
Сообщение от valve
Да кстати, я тоже заметил что на горячую не так резко едет как на холодный двигатель.
не стоит чинить исправное!!!
Вы слишком много необоснованных претензий и недостатков ищите в машине, не мешайте машине работать.
Я понимаю, когда что-то стучит, свистит под капотом, светится лампочка двигателя - видимо что-то случилось. Тогда надо искать причину и устранять. А до сего момента не стоит беспокоиться. ИМХО. Я заметил, что на форуме много людей говорило, что меняли то, потом это, потом сё, ничего не помогло. Вывод - зря меняли, всё было рабочее. а причина в другом. Прежде, чем что-то менять - выясните причину и будет счастье
1. Горячий воздух имеет меньшую плотность – это означает, что в нем содержится меньше кислорода, так необходимого для процесса горения. Результат – потеря мощности.
2. Горячий воздух может стать причиной раннего воспламенения топлива, что приведет к детонации. Результат – разрушение двигателя и потеря мощности.
3. Почему ставят интеркуллеры? - правильно для того чтобы охладить воздух подаваемый в КС.
Приора не на одном бензине ездиет...Как и любой другой автомобиль.
1. Горячий воздух имеет меньшую плотность – это означает, что в нем содержится меньше кислорода, так необходимого для процесса горения. Результат – потеря мощности.
2. Горячий воздух может стать причиной раннего воспламенения топлива, что приведет к детонации. Результат – разрушение двигателя и потеря мощности.
3. Почему ставят интеркуллеры? - правильно для того чтобы охладить воздух подаваемый в КС.
Приора не на одном бензине ездиет...Как и любой другой автомобиль.
Из всего сказанного можно сделать предположение, что когда-нибудь на машинах появятся стабилизаторы температуры, чтобы воздух в двигатель поступал одной температуры. ТОгда и характеристики двигателя не будут так скакать. Зимой подогрев, а летом охлаждение всё равно кондиционер почти во всех тачках есть, надо только его немного доработать
А раньше как было? Какой у вас пробег? у меня вот 400 км, и точно также на первой передаче, и на второй примерно также. А всё почему? Потому, что никто не ездит накатом на первой передаче. Посему, я пришёл к выводу, что это нормально.
Пробег 16000км, до 12ткм всё было нормально, и у меня не только на первой передаче такое.