А от чего может быть жуткая вибрация при торможении??? Иногда она сильнее, иногда слабее, а иногда и вовсе нет её.. Уже и не знаю что подумать...
У меня такое было, что только не делали что-бы небыло вибрации, дошли вплоть до того что заменили полностью передние тормозные механизмы с тормозными дисками! Но вибрация не прошла! А вся проблема была в покрышках (квадратные) которыми был укомплектован автомобиль на момент продажи в салоне! Заменил их и все прошло!!!
да уже все решено
1-увод тормозов-разное тормозное усилие
а-главн.тормоз.цилиндр
б-суппорта
в-диски
2-развал схождение
3-резина
вот по этим пунктам и смотри,нентак уж и много там причендалов
основной принцип-жидкость давит-механизмы работают
а если:
по результатам выданным стендом разность тормсил прав/лев 4%?
диски отбалансированы и проверны...
неометрия сделана, колеса местами меняли
и все равно нет результата?
дозаказал правый суппорт в сборе... посмортим что будет..
Antropoff, вариант, что левая передняя стойка сильно ослабла относительно правой передней? при торможении машина клюет носом, а т.к. левая сторона клюет чуть сильнее, то туда ее и тянет(+догружаете вы ее, т.к. сидите сидите слева).
Цитата:
Сообщение от Antropoff
по результатам выданным стендом разность тормсил прав/лев 4%?
думаю тормоза ковырять смысла нет, либо подвеска, либо придераетесь
думаю тормоза ковырять смысла нет, либо подвеска, либо придераетесь
ну поглядеть надо обзательно,у моего брата на новой хомуты не поставили на шланг вакум. и +его перекрутили,отог-тормоза как на копейке
в остальном согласен
мне тоже говорят что я слышу много лишнего)))
ну поглядеть надо обзательно,у моего брата на новой хомуты не поставили на шланг вакум. и +его перекрутили,отог-тормоза как на копейке
в остальном согласен мне тоже говорят что я слышу много лишнего)))
А ещё бывает что вижу много лишнего и чувствую много лишнего.
+1 я из таких - ПЕДАНТ называется вот такое ругательство. На прошлой машине приезжал бывало в сервис, говорили - " Не мешай машине работать..." а меня всеравно что-то раздрожало.
Сейчас 2 казалось бы мелких косячка,но меня бесят - передняя правая дверь чиркает при закрытии об задню еле еле - царапинка короче небольшая на лаке и на большой скорости работы дворников левый задевает за стойку...с соотв. звуком.
Батя говорит забей мол, это же русская машина,а я всеравно гарантийщикам все нервы вытрепаю пока не сделат
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
При серьезном торможении к примеру со 140км/ч до 80-90км/ч, руль вибрировать начинает..... было у кого такое????
Раньше такого нет было, пробег 31тыща..
вот моя проблема-
АБС нет, пробег 80000 км, седан - все началось с того, что начал подсвистывать при езде левая передняя колодка, при торможении свист пропадал, отъездив так немного, пошла вибрация руля при торможении даже не резком и не на большой скорости, вибрация усиливалась...после осмотра тормозной системы увидел что левый тормозной диск повело (восьмерка), купил сразу два новых, накладки стоят свежие феродо красные, поставил диски- романтика, машина тормозит и не подает признаков вибрации, но но сказка была не долгой. после 500 км пробега опять же появилась вибрация, после 1000 км вибрация усилилась на столько, что честно на тормоза лишний раз нажимать не охото, руль бьет так , что сбивается магнитофон.
сегодня будет проводится ревизия и очень интересно узнать ваше мнение на что нужно обратить свое внимание при дефектовке...
спасибо!
При серьезном торможении к примеру со 140км/ч до 80-90км/ч, руль вибрировать начинает..... было у кого такое????
Раньше такого нет было, пробег 31тыща..
это как бы нормально-так как за 31000 происходит износ подвески,колёс.