есть простой вариант сделать щелчек тише и благороднее за 5руб:покупается в хозмаге 50см силиконовой трубки диаметром 8мм желательно голубого цвета,прозрачная толстостенная и прихватывает замок. Выкричивается так называемый бесшумный болт снимается с него пластиковая втулка ставится кусок трубки и все готово болт обратно и наслаждаемся мягким щелчком
Деталька поддевается отвёрткой и снимается. На её место одевается трубка очень плотно, можно с клеем. Внешний диаметр трубки не более и не менее детальки. Высота трубки в ровень с язычком открытого замка. В противном случае получаете проблемы, сами узнаете какие. Можно добавить ещё одну операцию, но это для людей с руками, писать не буду, подумаете изврат.
а вариант термоусадочную трубку или несколько одну на другую???
Много интересного написано всё прочитал, честно прочитал ВСЁ, кое что попробовать охото, может даже доберусь на днях, всем большое спасибо за проделанную работу и труд за клавиатурой, но буквально сегодня (ну уже вчера) с утра полез я в замки (не один день читаю уже), так вот, то что они у меня лопнувшие (плосмаски) пополам, то я знал, также знал, что так быть не должно, но не принципиально это, потому как, смазал я весь замок не снимая с двери силиконовой смазкой (вымыл весь графит), петли дверей промазал моторной синтетикой, и не поверите, слышно только как дверь бъётся об уплотнитель, ну челчёк конечно небольшой остался, но это не принципиально, двери без шумки, слушал и снаружи и снутри, закрываются как тут пишут под собственным весом, хочу ещё подрегулировать хотя и так гуд.
Деталька поддевается отвёрткой и снимается. На её место одевается трубка очень плотно, можно с клеем. Внешний диаметр трубки не более и не менее детальки. Высота трубки в ровень с язычком открытого замка. В противном случае получаете проблемы, сами узнаете какие. Можно добавить ещё одну операцию, но это для людей с руками, писать не буду, подумаете изврат.
попробовал я этот вариант. одел за место той пластмассы очень мягкую трубку...эффекта никакого нет. точнее сказать, какая то часть щелчка пропала(малая часть), а в остальном все так же осталось. а дело в том что основной удар происходит внутри замка, там два железных, не изолированных язычка ударяются друг о друга, и то что мы меняем ту пластмассу ничего не даст