Паулюс, заметил одну особенность из-за жары наверное началось, проявляется только в пробке с включенным кондеем - к примеру когда на первой передаче начинаю трогаться и разгоняюсь до 5-10 км\ч и резко нажимаю сцепление то сброс оборотов плавный без косяков и останавливается как раз где-то на 1000, а когда разгоняюсь до 15-20 км\ч на первой и резко жму сцепление (отпуская газ чтобы притормаживать, не переключаться) то обороты иногда могут рухнуть до 400-500 (только не могу разобрать совпадает ли этот момент с выключением или включением компрессора)
может как то можно этот момент поправить калибровкой. это не кретично, я просто стараюсь в такие моменты газком подыграть, и началось из-за жары, у нас тут держится +40 уже неделю или даже больше :(
Вот это "иногда" связано вот с чем.
Сам регулятор (представляете что в подкапотном пространстве делается -там воздух около 80 градусов и выше) подтормаживает -это первое.
второе -совершенно точно мехпотери на компрессоре кондея в такую жару растут иногда скачкообразно. Я на корейцах сталкивался уже с этой темой -у нас тут примерно столько же на третем кольце днём)))
Dik запросто перенастроит это с запасиком. Он точно знает что делать -мы с ним упражнялись на эту тему))
Ввиду глобального потепления я перенастроил все прошивки на бош 797+ для Приоры и калины примерно недели три назад кстати -подняв моментные модельки режима кондиционирования. До плюс 45 хватит -чё дальше будет не знаю