YARYCK,насколько я знаю если твое дело рассматривалось судом в течение года и после чего не передали в службу исполнения наказаний (приставам), то можно забыть если такое все таки было то придется оплатить двойной штраф плюс 200 госпошлины за проведение судебного заседания...по моему так...
ну как забыть ? забыть то можно, но насколько я знаю, штраф то неоплаченный в их базе будет продолжать висеть...разве не так ?
Вопрос, что на вас в суд из-за 100-300 руб вряд ли будут подавать. Есть и более крупные неплательщики.
Но никто не застрахован, что не примут какую-нибудь феньку и у вас , например, с сотового спишут этот штраф...принудительно.... Ну может быть это было бы и лучше в случае с YARYCK. Т.к платить он не отказывается, просто нет реквизитов....
Главное, чтобы просто проблем не было. А то остановят, мозг весь пронесут и т.д.
А вообще, МВД РФ поставили задачу в сентябре запустить портал по ВСЕМ штрафам, т.е всех регионов. Было бы здорово, а то, честно говоря, система ГИБДД, когда межрегиональные штрафы никак не отслеживаются, это просто муть.
Я сейчас бодаюсь с ГИБДД Краснодара (сам с Подмосковья). Ездил в отпуск, там за тонировочку оштрафовали на 100. Оплатил. Сейчас пробил штраф- висит неоплаченный. Пишу им на мэйл, типа так и так. Мне ответ- вы в квитанции неверно указали № постановления, поэтому обращайтесь в свое ГИБДД по месту жительства для снятия штрафа. Поехал туда, те говорят, как мы типа снимем Краснодарский штраф ? Я говорю, вот квитанции, все такое. Нет и все.
Ну и что, я как баран должен бегать по всем ГИБДД что-ли ? у меня в Москве тоже висит один. И его я должен снимать там ? да мне больше заниматься нечем что-ли ? Сейчас готовлю письма (со сканами квитанций, постановлений и т.д.) в Московское УГИБДД и Краснодарское. Мне пофигу, как они снимут, но они снимут их....
Я бегать за ними не собираюсь.....
Надо будет, напишу в главное управление. Быстренько всем расскажут, как закрывать постановления на оплаты
Вот сейчас телегу отправил в Краснодар на имя начальника местного УГИБДД. Придет ответ- расскажу, что и как
а вообще на сайте УГИБДД г. Москвы висит вот такая тема:
Если оплата штрафов ГИБДД не произведена в установленный срок, то на протяжении календарного года нарушитель будет числиться неплательщиком, сумма оплаты штрафов ГИБДД удвоится, а самого неплательщика ГИБДД штрафов могут арестовать на 15 суток или запретить выезжать за пределы России.
Ну честно говоря, я не встречал ни одного человека, у которого штраф бы удвоился. Не думаю, что это такая простая процедура.... Наверняка надо еще один административный протокол составлять на нарушение сроков оплаты. Поэтому даже если вы оплатите через несколько месяцев или год, то и этому будут рады.
Но это я так думаю, а как это происходит на самом деле- не знаю...
а вообще на сайте УГИБДД г. Москвы висит вот такая тема:
Если оплата штрафов ГИБДД не произведена в установленный срок, то на протяжении календарного года нарушитель будет числиться неплательщиком, сумма оплаты штрафов ГИБДД удвоится, а самого неплательщика ГИБДД штрафов могут арестовать на 15 суток или запретить выезжать за пределы России.
Ну честно говоря, я не встречал ни одного человека, у которого штраф бы удвоился. Не думаю, что это такая простая процедура.... Наверняка надо еще один административный протокол составлять на нарушение сроков оплаты. Поэтому даже если вы оплатите через несколько месяцев или год, то и этому будут рады.
Но это я так думаю, а как это происходит на самом деле- не знаю...
А у меня штраф не удвоился,а ушестерился.В Башкирии за тонировку тормознули,я говорю,тороплюсь,они - щас данные перепишем,и ехай себе.Ну я,лошара,высшее юридическое,мля,так и сделал.Через месяц приставы.100 руб.+500 пошлина.