Почитал я тут про Ваши мучения, пошел померял и:
ХХ (мозг М73 Паулюс) - 13,6
ХХ + Все фары + обогрев + вентилятор печки на 4 + два жопогрея - 12,3
тоже + кондей - 12,2
ХХ + кондей(вент на авто) + противотуманные фары - 12,8
ХХ + кондей(вент на авто) + противотуманки + обогрев - 12,4
Пиндец полный, и это я на 12,4 - 12,8 ездию. Напруга от оборотов не зависит. Гена БАТЭ Беларусь.
Пошел купил РН 7931.3702И4 (благо в Питере с этим не проблема) завтра поеду в гарантийку (по рейке рулевой) пусть заодно и это лечать. А я то думаю что у меня обороты проваливаются при сбросе газа иногда, а тут просадка напряжения на системе зажигания в 14%!
сёдня попробовал на своей Пашкину версию v8 - ХХ отлично держит, провалов по напряжению не должно быть.
OFF: а как ты ездишь на v8 - этож прошивка ватная, не разгоняется толком - более 175 км/ч (по GPS) не получилось разогнаться, педаль в пол а она думает разгоняться или чё - фуру на 90 км/ч секунд 10-15 нада обгонять ...
Нет сейчаса Автэл + Пашина v4 начались провалы. На Январе эти провалы у меня были всегда с момента как его поставил, что-то править пытались в проге но до конца не победили. Хотя есть подозрения что и зимой гена была больна - больше 13,6 не поднимала никогда, а сейчас вообще ужас.
По поводу провалов из-за низкой напруги - вполне и возможно после резкого сброса газа, система зажигания, то энергию не полностью накапливает и как следствие может и не справляться, да и хрен его знает как там себя исполнительные механизмы живут при низкой напруге - РХХ шаговый двиг который при низкой напруге вполне может работать медленнее. и т. п.
ЗЫ: про v8 - да нет вполне так резво летает. На максимум правда не проверял - негде у нас выше 160 ездить. На разгон так вполне бодро.
Ты платишь дополнительно за отросток порядка 20 см и за два диода на мосту, что в действительности даёт +10 Ампер и большую отдачу тока на низких оборотах.
К примеру 80 А на ХХ (КВ 834 об/мин = 2000 об/мин ротора) может отдать не более 50 Ампер, в тех-же условиях 8-ми диодный 90 Амперник даст порядка 60-65 Ампер.
КЗАТЭ 80А стоит 2,313.00 руб, а БАТЭ 90А стоит 2,258.00
Так что не надо тут сопли про этикетку и деньги ...
Роман, Вы что-то меня не поняли: мне наплевать до определенной суммы (рублей в пять для данного узла) сколько будет стоит генер, я Вам не за деньги говорю. Суть проблемы в другом: я готов заплатить, НО за то, что мне необходимо! Мне нужен генер 90А, я отдаю деньги, ставлю на авто, а никакого отростка в 20см в нем нету, и узнаю я об этом только после того, как пробую его в работе. Вот это и печально. И, как мы выяснили несколькими постами выше, покупка даже 115А генератора не гарантирует решение проблемы.
Люди как думаете от Audi или от Фольцвагена генератор подойдет. Ато я уже задолбался, все перепробовал, а толку 50%. Ну не держит БАТЕ напругу если кондей и фары включить.
БАТЭ видать для северного полюса делали: сегодня померял на улице 22 в бортовой сети при кондере+ПТФ на ХХ - 13,6 вчера было за бортом 31 в бортовой при тех же нагрузках 12,8. Видимо генератор для пингвинов сделали...