Точно такой-же бред - все генераторы 3-х фазные (3 обмотки), просто у некоторых есть отвод от средней точки обмоток (звезды), вот как раз средний отвод от звезды и даёт дополнительно +10 Ампер.
Роман, оспаривать устройство обмоток генератора не буду, т.к. внатуре я их не разматывал и сколько их там не считал. Вопрос не в этом, а в том, что при обещаных 90А на этикетке и правильным диодным мостом внутри (на 4 вывода), я отдаю деньги за 80А, и это не есть гуд.
Прошу Вас дать комментарий к моему высказыванию, возможно я чего-то не понимаю?
Вопрос не в этом, а в том, что при обещаных 90А на этикетке и правильным диодным мостом внутри (на 4 вывода), я отдаю деньги за 80А, и это не есть гуд. Прошу Вас дать комментарий к моему высказыванию, возможно я чего-то не понимаю?
Ты платишь дополнительно за отросток порядка 20 см и за два диода на мосту, что в действительности даёт +10 Ампер и большую отдачу тока на низких оборотах.
К примеру 80 А на ХХ (КВ 834 об/мин = 2000 об/мин ротора) может отдать не более 50 Ампер, в тех-же условиях 8-ми диодный 90 Амперник даст порядка 60-65 Ампер.
КЗАТЭ 80А стоит 2,313.00 руб, а БАТЭ 90А стоит 2,258.00
Так что не надо тут сопли про этикетку и деньги ...
К примеру 2 лампы ближнего света = 9 Ампер, один вентилятор порядка 15 Ампер - вот и посчитай ...
Цитата:
Сообщение от mskmsk_1985
При установке РН 7931.3702И4 на БАТЭ 90А нужно что переделывать (откусывать, препаивать) или просто РН меняется и все?
На прошлой неделе пробило один из диодов обмотки (не средней точки) в БАТЭ 90А (проверял по 45 посту этой ветки), генератор выдавал 11,5 - 12В без доп. потребителей (конд., фары и т.п), купил в магазине "подкову с 8 диодами", только она немногоотличается от родной (возле последних вентилей, если смотреть против часовой стрелки есть еще пимпа,типа "папа"), поставил, напряжение стало 12,5-13,5В без доп. потребителей, при включенийй фар и климата, идёт просадка до 11,5В, увеличение оборотов эффекта не даёт. КЗ между болтами и вентилями нет, проверял. В чём проблема?