недавно тоже заморгал диод в подсветки двери. точного аналога в чипе-дипе не было . но были тоже /пираньи/ только 3000 мкд . я запаял 3 шт . немного разгрузив их по току. теперь я думаю. до конца службы авто хватит.
у меня тоже сгорели диоды в подвсетке дверей
я не долго думая купил плафон освещения бардачка от 2110 и лампочку с 4 диодами и вырезав все ненужное кроме контактов воткнул вовнутрь своего плафона подпаяв проводки на контакты
теперь даже если и сгорит достаточно поменять лампочку
да я откуда знаю. я подошел к продавцу . дай. говорю . таких светодиодов. он дал. посмотрели ток . взял резюков к ним . уже дома померил резистор родной . гонят ток порядка 60ма. и линза выпуклая . значит светодиод где-то под 6000-7000 мкд. а я взял светодиоды с током 20 ма. и светоотдачей 3000 мкд. линза вогнутая. 3 шт-скинул ток до 18 ма. ну там + - . так что гореть будут 100 лет . а по свету на глаз отличия нет.. правда .потом идея пришла . надо было один еще воткнуть красный маргающий . было бы прикольно.
Всем привет,
понравилась идея с подсветкой. у меня "норма", хочу замутить неброскую подсветку как на фото на первой странице (для меня практичность важнее понтов )
вот сейчас думаю какого цвета - белая, чтобы как плафон (но как то уж черезчур практично),
зеленая - чтобы как подсветка кнопочек в салонах
красная - чтобы и по ПДД (сзади видны только красные огоньки) и под подсветку на магнитоле
синюю - не хочу и не люблю - по моему уже выходит из моды синий цвет
у кого дизайнерский вкус хорошо развит - подскажите))
себе белую сделал, машина черная, смотрится супер. еще и салон на белый перепаиваю.
В чипдипе рядом с моей работой не было пираний, пришлось брать обычные цилиндрические с повышенной светоотдачей. Впаял последовательно 2шт (20мА, 2,7...4,2В). Отсчет времени работы пошел.
PS Если вдруг кому интересен мой опыт паяния (3 раз в жизни, раньше как-то надобности не было), то могу сделать фотоотчет по замене родного диода.
Могу ошибаться, не могу найти точно схему.
На плафон идёт 3 провода. Тестером надо найти постоянные "-"и"+", а третий отключить (вынуть из разъёма). Должно гореть только при нажатии кнопок.
Вот интересно, а как сделать так, чтобы задний плафон включался только при открытии ЗАДНИХ дверей.