Вот интересно, а как сделать так, чтобы задний плафон включался только при открытии ЗАДНИХ дверей.
плюс на задний плафон завести постоянный, а минус с консевика одной из дверей. протянешь по боковой стойке где ремни безопасности. задние концевики писали что объединены, так что достаточно с одной двери минус завести.
Кстати по поводу того что светятся задние диоды плафона это ясно, они и у меня светятся. Но вот факт того что они не светились до установки магнитолы не ясен. Надо отключить и посмотреть. А подозрение на то что при установки магнитолы кенвуд поставив по инструкции провода в фишке я не вытащил черный провод и у меня горела подсветка панели приборов, ездил я так 1 день наверное потом посмотрели с парнем электриком еще раз схему вытащили черный провод и подсветка панели потухла. Но после этого потом уже было замечено что диоды подсветки светились. Завтра надо будет отключить магнитолу и помотреть горят ли диоды в подсветке задних пассажиров или нет.
Яб вабще не заморачивался о заднем плафоне...обратите внимание на норме,или тока у меня так обшивка крыши играет на кочках..а плафон средний крепление как бы дополнительное к обшивке вот и хочу его поставить....тож проблема с корпусом а плафоны есть в наличии.....и ещё по поводу с головного плафона отключаемого перекинуть назад там тоже три провода или тока два ???
Да народ еще хотел спросить захотелось сделать LED подсветку салона (двери задние и подсветку ног от габаритов с возможностью отключения тумблером) можт есть на форуме отчет об этом или кто делал на приоре.
dysan, я делал, подсветку ног, ручки дверей, и воздуховоды. Питание брал от подсветки приборов (т.е. тоже что и от габаритов, но с возможностью уменьшать яркость вместе с яркостью подсветки приборов родным реостатом)
Вообшем купил кнопку такую как на ПТФ, Обогрев стекла, рециркуляцию и т.д.
Вообщем там 5 кантактов А, В, D, 1, 2.
Питание я все брал прям от подсветки кнопки обогрева заднего стекла:
1. От контакта А кнопки обогрева стекла на контакт А той кнопки которую купил.
2. От контакта В кнопки обогрева стекла на контакт В той кнопки которую купил.
Эти два провода для того чтобы горела подсветка на самой кнопке.
3. Затем на контакт 1 кнопки которую ты купишь, цепляешь + полсветки приборов (не помню толи контак А толи В кнопки обогрева стекла, вообщем тот провод из этих двух который не черный)
4. Из контакта 2 выдешь провод на + светодиодов
5. Параллельно контакту 2 замыкаешь контакт D (т.е. просто скручиваешь эти два провода вместе) контакт D идет на светодиот в кнопке который загорается когда кнопка нажата, т.е если этого не надо то посто этот шаг пропускаем
6. Осталось только подключить к светодиодам минус (черный провод от обогрева заднего стекла (как уже говорил я не помню толи А толи В) или же просто минус кинуть на массу автомобиля)