Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 17:47   #11
LexoCat
Гость

Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)

Цитата:
Сообщение от LexoCat Посмотреть сообщение
Парни , поделюсь и я с вами свими мытарствами по данной теме ... Нет , моя машина холостые держит нормально , даже можно сказать - отлично , беда в другом . Пару месяцев назад , после ночной стоянки ( гараж ) , стала она заводиться с сильным таким надрывом , вот-вот заглохнет , потом стал замечать , что такой же запуск происходит минимум после шестичасового стояния . Так , в процессе езды по делам ( запустил - заглушил ) заводилась с полоборота . Поменял свечи , воздушный фильтр , переобучил иммо - особо не помогло . Позавчера началось , что с первого раза заводится вообще отказывалась ,при запуске издавался звук похожий не иначе как на пердёж ( прошу прощенья ) Поехал на сервис ! Компьютерная диагностика показала , что вышли из строя Датчик Кислорода-2 ( лямба-зонд ) и две катушки зажигания . Всё было заменено на новое , после чего , комп показал - отсутствие пропусков воспламенения , стабильную работу дросселя и обоих датчиков кислорода ,стабильное напряжение сети и ещё много чего хорошего ! Радость моя прошла утром , когда при пуске я услышал уже ставший до боли родным и знакомым пердёжный звук !!! Завёлся со второго раза и прямиком на сервис ... Что вы думаете ? Диагностика показала работу всех узлов в норме , ваще без отклонений ! Блин , у кого была такая , или похожая ситуация ?
P.S. Рхх работает стабильно !
Продолжу своё же повествование для тех , кому интересно ...(т.е. сам себя цитирую ! ) Вообщем , продолжил я копать дальше , потому как не устраивала меня ситуация описанная выше и всё же выяснил , что "пердёжный" звук , не что иное , как нахождение влаги в форсунках ... Залил в бак "испаритель влаги из топливной системы" , погонял свою пулю на расстояние в 100 км , со средней скоростью 120-140 , на ночь сбросил клемму с аккумулятора ... Завёл , и о радость , завелась как положено , с пол-оборота !!! Фтопку производителей и продавцов отечественного бензина !!!!!

Вверх