Купил на днях шумоизоляционный материал (типа белого поролона)... нарезанный уже под форму дверей и с дырочками под клипсы. снял обшивку, смазал все трущиеся железки литолом, на тягу замка одел резинку (т.к. стучать задолбала при езде на негладком асфальте), поменял болты замков и... тишина да глушь!
итого материала на 300, болты 100... ну и литол
Такой комплект как-нить называется? Как бы мне такой найти...
Попробуй связаться с Евгением. Знаю что он занимается и отправкой товара по россии (если много будешь брать) http://shumoff02.jimdo.com/контакты/
Там же и цены есть.
Последний раз редактировалось Gizmax; 24.08.2010 в 12:14.
сделал себе двухслойную изоляцию: 1) вибропласт М1 (сильвер), 2) сплен 4.
делал крышу, двери, багажник, единственное в дверях не заклеивал технологические отверстия, тк у меня вечно там ченить ломается.
хотел еще проклеить передние крылья (из салона), но отогнув ковер у видел относительно добротную вибру ну и обычную заводскую шумку, решил, что если проклеивать, то надо весь щит...теперь вот думаю куда лучше отдать машину.
ну и хочу еще днище проклеить.
в итоге от проделанной работы эффект есть. от дороги - колес шума стало гораздо меньше, но портит все шум от двигателя и плохие уплотнители дверей. и музыка стала играть приятнее, баса стало больше) я доволен))
еще менял все пистоны, тк некоторые просто выскакивали при закрывании двери)
всего ушло 15 листов вибры и 5 сплэна + около 50 пистонов + бутылек уайт спирита.
А я себе сделал только передние двери( пока что),делал потому что музыка стоит серьёзная! Без неё просто не было бы смысла ставить на перёд музыку,Сперва вибру потом шумоизоляцию,и отверстие технологические заклеивал по моему бимастом,так же на саму обшивку двери по пол листа вибрухи! Получилось очень даже ничего!!!
Парни , на пол сколько стандартных листов СТП (М1 или М2) надо? И поверх сплен 4 или 8 клеить?
Вибры можно уложить и 10 листов и 15, взависимости какого результата хочешь от шумки :smile: А сплэн на щиток передка 8-ка нормально, на полах под ногами пассажиров 8-ка тоже влезит под сидушками 4-кой на порогах 4-кой.
Скажите насколько прибавит в весе приора после полной шумоизоляции? На динамике это не скажеться?
Добротная шумка будет весить килограмм 70-80 в сумме. Соответственно динамика будет такая, как будто везешь плюсом одну среднегабаритную жопу. С другой стороны я после ШВИ, а ШВИ у меня как бы довольно тяжелая вышла, понял такую вещь, что лучше ехать помедленнее, но в тишине, нежели побыстрее да в шуме.