Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 11:54   #5571
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Приоры и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Нет, не может. Тепло достаточно быстро распределяется по металлу и ОЖ, что выравнивает разность температур, рёбер охлаждения-то на ДВС нет
Тепло по металлу и жидкости распределяется медленно и неравномерно. Есть точки перегрева, а есть и холодные точки. Если бы это могло быть понятным пользователям, то я привёл бы в пример пуск паровой турбины, которая облеплена термопарами и температура многих точек металла показывает эту неравномерность.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2010, 14:41   #5572
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 20
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Двигателю это помогает, а как же те для кого автомобиль предназначен? В сорокоградусную жару включать печку на полную мощь - это жистока.
Кстати, у друга, на Б4 этим летом, после выключения зажигания вентилятор обдува ещё пару минут работал. И у меня, пару-тройку раз такое этим летом было. Прошлым летом -нет.
Ну, тут из двух зол выбирают меньшее! Либо жаришься ты, либо двигатель! Как показывает практика, лучше 10 раз покрыться потом, чем 1 раз инеем, так что не смертельно, а потом можно и причину установить. Кипеть-то тоже жестоко. И стоять на трассе с открытым капотом, когда мимо проезжают дымя выхлопными газами тоже жестоко. Любая поломка - жестоко:biggrin:
Старый 30.08.2010, 15:27   #5573
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

да просто чистите радиатор раз в год и не будете знать проблем)
snart вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2010, 20:23   #5574
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Тепло по металлу и жидкости распределяется медленно и неравномерно.
Да это понятно. Я имел ввиду - по сравнению с газом. Одно дело, когда мощное тепловое воздействие, а другое, когда воздух с его малой теплоёмкостью и разницей температур в 60-100 градусов. Не может от привести к значительному изменению температурного поля для ДВС с жидкостным охлаждением. Но спорить не буду, я не теплофизик.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2010, 20:44   #5575
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я имел ввиду - по сравнению с газом. Одно дело, когда мощное тепловое воздействие, а другое, когда воздух с его малой теплоёмкостью и разницей температур в 60-100 градусов. Не может от привести к значительному изменению температурного поля для ДВС с жидкостным охлаждением. Но спорить не буду, я не теплофизик.
Теплоёмкость воздуха в 4,2 раза меньше, чем у воды - это достаточно много. Но привести к локальным температурным аномалиям двигателя воздух конечно не сможет.

Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
да просто чистите радиатор раз в год и не будете знать проблем)
Точно! У меня сплошным ковром от комариных тушек радиатор был покрыт. Несколько недель назад промыл его и температурный режим двигателя вернулся в норму
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2010, 20:45   #5576
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да это понятно. Я имел ввиду - по сравнению с газом. Одно дело, когда мощное тепловое воздействие, а другое, когда воздух с его малой теплоёмкостью и разницей температур в 60-100 градусов. Не может от привести к значительному изменению температурного поля для ДВС с жидкостным охлаждением. Но спорить не буду, я не теплофизик.
Я думаю что может таки... иногда металл корежит от малейшего дуновения ветра, и на этом принципе построены реле. Ветра нет - но остывает реле охлаждаяс как правило воздухом, который практически стоит на месте. Думаю что в маштабах двигателя такие задержки с выключением могут принести реальный вред крышке клапанов по крайне мере - могут зазоры появится при постоянных закалках
Старый 30.08.2010, 20:51   #5577
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
меня сплошным ковром от комариных тушек радиатор был покрыт
а в воркуте тополя растут? вот от них ваще опа на радиаторе))
snart вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2010, 20:51   #5578
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Я думаю что может таки... иногда металл корежит от малейшего дуновения ветра, и на этом принципе построены реле.
Массивный двигатель не покорёжит.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2010, 20:53   #5579
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
а в воркуте тополя растут? вот от них ваще опа на радиаторе))
Нет, не растут. Но от тополей реально меньше вреда, чем от гнуса. Тополя отцветут за короткое время и всё. А гнуса много, он везде и летает всё лето.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2010, 21:16   #5580
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Массивный двигатель не покорёжит.
у меня была десятка неудачная. там чуть что не так - карбюратор корёжило. А клапанные крышки у многих бюджетных ино и без этого протекают, кстати они потеют практически у всех японцев старше 7-8 лет
Закрытая тема