не не не. автоматом тоже надо подруливать. мазда пока живая была - если педаль утопить резко и отпустить до того же уровня он на понженную включался (если можно было) если бросить педаль и втопить до того же уровня он на повышенную переходил по воззможности. И иногда это было очень удобно
ну каждый по всякому изгаляется.
я D врубил, доехал до места назначения, поставил на P и все.
еще не хватало что-то там бросать, топить и тд
Неправда, Автомат совсен немного отжирает мощности. Зато движку бережет от перекрута. У меня был Т. Спринтер 93 г. - 1,5 л., 105 л.с., акпп. В городе даже со включенным кондеем динамичная машина.
Если Вам интересно, то я лично встречал много народу у которых японцы не заводились зимой, при температуре близкой к -30. Причина была не в износе мотора, и не в плохих свечах или масле, а была в прошивке, которая буквально заливала свечи. - очень похоже на то что описваает YARYCK. Последний и самый запомнившийся мне случай - это разжимание зазоров свечей с помощью отвертки, после чего тойта начала заводится с текущей прошивкой
Честно говоря - не верю! исправный авто в -30 должен аводиться. А то что не заводится - это скорее всего проблема не в авто, а в прокладке-ездюке.
Любые машины имеют такие проблема. У меня на двенашке, например замерз намертво аккум это зимой. и заводилась только с карманных аккумов. Но причина была не прошивка. Сколько вижу японцев у них проблема на уровне прошивки - они все заливаютсвечи в мороз. Русские как правило не заводятся по причине убуитых моторов, плохого масла и пр.
Королла в начале этой зимы плохо заводилась - АКБ подзарядил стала лучше заводиться. А когда новый купили, так вообще проблема заводки в -30 -35 исчезла
исправный авто в -30 должен аводиться. А то что не заводится - это скорее всего проблема не в авто, а в прокладке-ездюке.
абсолютная правда! сколько раз бывало случаи у знакомых авто в -25, -30 не заводится спросишь его - какое масло? не знаю, летнее наверно, а акуум вообще с японии не менял уже года 4 как,вот и делайте выводы., не может исправное авто в - 30 не завестись,не может!
странно все это Я за всеми машинами своими слежу(следил). И аккумы хорошие, и масло зимнее полно-синтетическое, и прям чувствуется, что десятка лучше заводится(заводилась) в мороз при прочих равных ( и неравных - нравилась она мне больше )
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Первые серийные автомобили с автоматом появились в СССР, это общеизвестно
Увы, РФ это не СССР :-(
Цитата:
Сообщение от RSK
я D врубил, доехал до места назначения, поставил на P и все. еще не хватало что-то там бросать, топить и тд
Если мощность мотора достаточная. Иначе приходится шаманские танцы устраивать с кнопочкой и с кикдауном.
Ездили в лес по грибы с родственниками. впереди по лесу шла Демия на автомате. Колодки у него уже, вероятно, стертые, ибо скрипели всю дорогу. Чел постоянно давил на тормоз. Я же на приоре, включив 2-ю передачу, использовал тормоз только для того, чтоб не въехать ему в заднюю часть автомобиля. Мне достаточно было одной педали газа для поддержания оптимальной скорости.