Недавно шумоизолировал Приору, сначала двери, действительно стало тише и значительно, но при скорости более 100 км/ч, свист ветра через двери и где то справа спереди. Плюс шум двигателя. Разобрал и проложил дополнительно виброшумоизоляции в моторном отсеке со стороны кабины, плюс в кабине спереди и пол водителя и пассажира, стало тише, но шум мотора все равно слышен и шум ветра при скорости более 100 км/ч сквозь двери и где то справа спереди, так что эфекта в целом ноль. Думаю конструкция двигателя такова, как самолетные движки у нас самые шумные, так и автомобильные и конечно дефекты конструкции или изготовленных деталей к ним.
это шум от зеркал. дизайн зеркала у приор такой. я заказал себе накладки на зеркала (пишут типа устраняют шум). теперб жду вот.
Всем привет, если не сложно, в двух словах ответьте плз, хочу делать шумоизоляцию где в москве лучше и дешевле сделать. Или на что обращать внимание при выборе конторы которая делает шумку, ну например, тип материала какой, сколько слоев ну прочее... заранее спасибо!
ну очень длинная тема, все руки не доходят почитать, голова болит многим...
Не от зеркал, а от говенного уплотнителя. Решение для своей машины было такое: водосток от 2110 (в принципе он уже нахер не нужен из-за следующего пункта, но снимать и ставить родной уже просто лень), универсальный уплотнитель (нащельник) поверх всех дверей, дополнительный тонкий уплотнитель по внутреннему контуру всех дверей. Из-за
этого говенного уплотнителя ты также должен хорошо слышать колеса в дождь, шум воды из под колес, а это частично решается установкой универсального уплотнителя по нижней кромке двери. Выглядит это дело абсолютно не колхозно.
Всади туда семисантиметровую плиту пенопласта потом собери дверь и через отверстие для динамиков запень макрофлексом, думаю баллона пены на дверь достаточно.
Все я сделал! Вообщем так - Изовер Звукозащита 1150р и СТП 3мм на 1500р. Эффект офигеть! Слышо только выпуск мотора... Как с ним бороться незнаю! Может кто подскажет как с этим бороться?
Звукозащита это супер! Во-первых, это очень мягкий и приятный материал. Во-вторых, его ОЧЕНЬ МНОГО. Сначала надо проклеить двери внутри и снаружи СТП, а потом под пластик вырезать в размер изовер.
Все я сделал! Вообщем так - Изовер Звукозащита 1150р и СТП 3мм на 1500р. Эффект офигеть! Слышо только выпуск мотора... Как с ним бороться незнаю! Может кто подскажет как с этим бороться? .
Я как понял, избавиться от шума двигателя на авто с кондиционером абсолютно нереально, так как шум от двигателя всячески будет попадать в салон через воздухозаборное отверстие. У меня проклеена со стороны салона и частично со стороны моторного отсека, так вот ощутимо меньше стало слышно колесные арки, а звук самого двигателя сократился может быть на 1\3.
Не от зеркал, а от говенного уплотнителя. Решение для своей машины было такое: водосток от 2110 (в принципе он уже нахер не нужен из-за следующего пункта, но снимать и ставить родной уже просто лень), универсальный уплотнитель (нащельник) поверх всех дверей, дополнительный тонкий уплотнитель по внутреннему контуру всех дверей. Из-за
этого говенного уплотнителя ты также должен хорошо слышать колеса в дождь, шум воды из под колес, а это частично решается установкой универсального уплотнителя по нижней кромке двери. Выглядит это дело абсолютно не колхозно.
полностью с тобой согласен. тоже в планах поработать с уплотнителями. просто на форуме писали, что поставили накладки на зеркала, и потише стало. поставлю накладки, посмотрю. потом уж и с уплотнителями поэксперементирю. а колеса в дождь слышно, эт точно. Слушай, а уплотнитель только в нижней части? по всей двери не нужно? Спасибо