Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Едут две Приоры,одна тонированная,другая-нет.Чем моя тонированная опаснее вашей нетонированной? Да я безоговорочно сниму тонировку,если по стране растонируются все,АБСОЛЮТНО ВСЕ.В Татарстане президент этой республики растонировал свой автомобиль,а наш так сделает? Да нифига! У кого в карманах много бабок,да ксивы-корочки,так и будут ездить с тонировкой. У нас закон не один для всех,как обычно.
Цитата:
Сообщение от Georgich
Чем моя тонированная опаснее вашей нетонированной?
Тем, что она нарушает ПДД. Нарушитель всегда опасен.
Цитата:
Сообщение от Georgich
Да я безоговорочно сниму тонировку,если по стране растонируются все,АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Начните с себя и так растонируются все
Цитата:
Сообщение от Georgich
У кого в карманах много бабок,да ксивы-корочки,так и будут ездить с тонировкой.
А что мешает башлять на каждом посту пятихатку и спокойно ездить с тонировкой? Бабла не хватает? Когда сотка была хватало, а теперь нет? Не надо стараться меньше тратить, надо стараться больше зарабатывать. Смешно от вашего плача
Georgich, простой пример: едешь ты ночью на своей тонированной приоре, идет дождик, дорога мокрая. Выезжаешь со второстепенной на главную, взгляд влево через заклеенное пятеркой стекло, вроде чисто. Поехал. А тут я без габаритов, на серой машине, влетаю тебе в левую дверь. Ну забыл включить, с кем не бывает. Думаешь, я буду виноват? Хрен там! Будешь виноват ты, не предоставил преимущество. Если жив останешься. А если авто без габаритов окажется справа, а на правом сидении сидит дорогой тебе человек? Задумайся.
Лично я в машине никогда на виду ничего не оставляю. Всё в бардачки прячу. Так что в моей машине "сомнительных личностей" ничего не привлекает, ну если только салон приоры не видели некоторые)))) А то что на меня кто то смотрит снаружи, так тоже совершенно не напрягает - вроде не урод, да и комплексом неполноценности не страдаю... На счёт счёт безопасности хочу сказать то, что более уверенно ощушаешь себя, когда видишь в движущемся навстречу автомобиле водителя и его реакции на окружающую обстановку, а не заклееный наглухо со всех сторон пацанамобиль...
Едут две Приоры,одна тонированная,другая-нет.Чем моя тонированная опаснее вашей нетонированной?
Ну во первых у меня тоже тонированная,
Цитата:
Сообщение от Axt
Georgich, простой пример: едешь ты ночью на своей тонированной приоре, идет дождик, дорога мокрая. Выезжаешь со второстепенной на главную, взгляд влево через заклеенное пятеркой стекло, вроде чисто. Поехал. А тут я без габаритов, на серой машине, влетаю тебе в левую дверь. Ну забыл включить, с кем не бывает. Думаешь, я буду виноват? Хрен там! Будешь виноват ты, не предоставил преимущество. Если жив останешься.
Едут две Приоры,одна тонированная,другая-нет.Чем моя тонированная опаснее вашей нетонированной? Да я безоговорочно сниму тонировку,если по стране растонируются все,АБСОЛЮТНО ВСЕ.В Татарстане президент этой республики растонировал свой автомобиль,а наш так сделает? Да нифига! У кого в карманах много бабок,да ксивы-корочки,так и будут ездить с тонировкой. У нас закон не один для всех,как обычно.
полностью поддерживаю данную трактовку, но с минимальными оговорками.
Думаю, что президент и премьер могут ездить с тонировкой в целях безопасности элементарной. А вот ВСЕ остальные- увольте.
ВСЕ-это ВСЕ: министры, депутаты, губернаторы, сенаторы, менты, прокуроры, ФСО, ну и просто с баблом и без....
А вообще считаю, что тонировку надо запретить как таковую...Максимум- верхняя полоска на лобовом стекле и никак иначе.....Никаких там задних боковых, задних....
НО или для ВСЕХ или НИКАК...
Аргументы против тонировки (я понимаю, что бывает разная, 5 и 25, это разные вещи, но тем не менее:
1. все-таки видимость улучшится, как ни крути, пусть даже только в темное время суток. Возможно, это кому-то спасет жизнь
2. Преступности хватает на дорогах и тот факт, что видно будет, кто едет, думаю, может помочь как в раскрытии многих преступлений, так и предупредит многие из них.
3. Тонировка вредна не только для владельца, но и для окружающих водителей. Примеров куча, когда едешь за наглухо тонированной тачкой и нихера (извините за мой французский) не видно.
4. Да и опыт многих стран, возьмем хотя бы Европу..... А они цивилизованнее нас на порядок
Аргументы типа "я не люблю ездить в аквариуме" не принимаются, смешно слушать....
Ну и штраф надо сделать тысяч 50.....
А то я смотрю, некоторые еще с рамками ездят, а ведь штраф 5000 ? Видать есть бабло (или корочки ?)
А вообще, надо проблему решать не такими наскоками, как это делают сейчас, а в комплексе..... Огромные штрафы одновременно с улучшением ХОТЯ БЫ дорожной разметки и правильностью установки знаков. ДПСникам срок не меньше 10-ти лет за взятки, даже если 100 руб взял. Ну и конечно поднять им з\п минимум до 50-70.000......
А иначе это просто болтовня и отвлечение людей от других насущных проблем в стране
Аргументы против тонировки (я понимаю, что бывает разная, 5 и 25, это разные вещи, но тем не менее:
1. все-таки видимость улучшится, как ни крути, пусть даже только в темное время суток. Возможно, это кому-то спасет жизнь
2. Преступности хватает на дорогах и тот факт, что видно будет, кто едет, думаю, может помочь как в раскрытии многих преступлений, так и предупредит многие из них.
3. Тонировка вредна не только для владельца, но и для окружающих водителей. Примеров куча, когда едешь за наглухо тонированной тачкой и нихера (извините за мой французский) не видно.
4. Да и опыт многих стран, возьмем хотя бы Европу..... А они цивилизованнее нас на порядок
Давай-те ка по порядку-
1. Видимость нисколько не ухудшается. Глаз человека адаптируется. Вот вся приборка в игрушках, болтающиеся чётки с игрушками на стекле мешают однозначно! А также кепки. Из-за козырьков боковым зрением не видно ничего. Вот я НЕ МОГУ носить затемнёные очки, мне не удобно, я теряю ориентацию, но тонировка мне нисколько не мешает. Мало того, статистики по ДТП из-за тонировки (даже не с участием тонированных машин) нету. А если кто-то задастся этим вопросом, то будет очень сильно разочарован. Процент будет микроскопическим!
2.По 2-му пункту, просто бред говорите. Вы знаете "преступников" в лицо?))) Смотрят по поведению авто на дороге, а не по водителю.
3.Тут соглашусь. А также не видно из-за маршруток, газелей, внедорожников, автобусов с троллейбусами, микрофургонов. То есть они не создают помех, а тонировка создает? Двойные стандарты, понимаете ли... Просто будьте аккуратней.
4.Вот тут вобще не надо сравнивать. У них и правила другие, и культура подготовки водителей и т.д.
Давай-те ка по порядку-
1. Видимость нисколько не ухудшается. Глаз человека адаптируется.
Да ладно не ухудшается, еще как ухудшается, вот у меня например заклеян тока зад 5-й боковые не заклеяны, и ночью на неосвещенной трассе я не увижу в зеркало заднего вида машину без фар это стопудово, даже может быть с включеныыми габаритами но без фар, а вот в боковые видно.