Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 21:44   #581
Rus 404
Гигант мысли

Изображений: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47
Rus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с тонировкой

Цитата:
Сообщение от Georgich Посмотреть сообщение
Для меня машина почти как дом,никому же не придет в голову сделать в квартире стеклянные двери и прозрачные стены,
я конечно за тонировку, но авто это не квартира и не дом, это первоначально обьект повышенной опастности, вот и ваша тема сама отпасть должна.
Rus 404 вне форума  
Вверх
Старый 06.09.2010, 22:30   #582
Georgich
Втянувшийся

Автомобиль: Ford Focus II Titanium
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Georgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордиться

Едут две Приоры,одна тонированная,другая-нет.Чем моя тонированная опаснее вашей нетонированной? Да я безоговорочно сниму тонировку,если по стране растонируются все,АБСОЛЮТНО ВСЕ.В Татарстане президент этой республики растонировал свой автомобиль,а наш так сделает? Да нифига! У кого в карманах много бабок,да ксивы-корочки,так и будут ездить с тонировкой. У нас закон не один для всех,как обычно.
Старый 07.09.2010, 00:02   #583
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В Татарстане президент этой республики растонировал свой автомобиль,а наш так сделает?
Президент Рязани?

Цитата:
Чем моя тонированная опаснее вашей нетонированной?
Тем, что она нарушает ПДД. Нарушитель всегда опасен.
Цитата:
Да я безоговорочно сниму тонировку,если по стране растонируются все,АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Начните с себя и так растонируются все
Цитата:
У кого в карманах много бабок,да ксивы-корочки,так и будут ездить с тонировкой.
А что мешает башлять на каждом посту пятихатку и спокойно ездить с тонировкой? Бабла не хватает? Когда сотка была хватало, а теперь нет? Не надо стараться меньше тратить, надо стараться больше зарабатывать. Смешно от вашего плача
Axt вне форума  
Вверх
Старый 07.09.2010, 00:22   #584
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Georgich, простой пример: едешь ты ночью на своей тонированной приоре, идет дождик, дорога мокрая. Выезжаешь со второстепенной на главную, взгляд влево через заклеенное пятеркой стекло, вроде чисто. Поехал. А тут я без габаритов, на серой машине, влетаю тебе в левую дверь. Ну забыл включить, с кем не бывает. Думаешь, я буду виноват? Хрен там! Будешь виноват ты, не предоставил преимущество. Если жив останешься. А если авто без габаритов окажется справа, а на правом сидении сидит дорогой тебе человек? Задумайся.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 07.09.2010, 00:38   #585
Oberst
Совсем как дома

Автомобиль: Приорка
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Oberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущее

Лично я в машине никогда на виду ничего не оставляю. Всё в бардачки прячу. Так что в моей машине "сомнительных личностей" ничего не привлекает, ну если только салон приоры не видели некоторые)))) А то что на меня кто то смотрит снаружи, так тоже совершенно не напрягает - вроде не урод, да и комплексом неполноценности не страдаю... На счёт счёт безопасности хочу сказать то, что более уверенно ощушаешь себя, когда видишь в движущемся навстречу автомобиле водителя и его реакции на окружающую обстановку, а не заклееный наглухо со всех сторон пацанамобиль...

Oberst вне форума  
Вверх
Старый 07.09.2010, 10:19   #586
Rus 404
Гигант мысли

Изображений: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47
Rus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Едут две Приоры,одна тонированная,другая-нет.Чем моя тонированная опаснее вашей нетонированной?
Ну во первых у меня тоже тонированная,

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Georgich, простой пример: едешь ты ночью на своей тонированной приоре, идет дождик, дорога мокрая. Выезжаешь со второстепенной на главную, взгляд влево через заклеенное пятеркой стекло, вроде чисто. Поехал. А тут я без габаритов, на серой машине, влетаю тебе в левую дверь. Ну забыл включить, с кем не бывает. Думаешь, я буду виноват? Хрен там! Будешь виноват ты, не предоставил преимущество. Если жив останешься.
Этого хватит?
Rus 404 вне форума  
Вверх
Старый 07.09.2010, 12:52   #587
shumi
Втянувшийся

Автомобиль: Lada XRAY
Поблагодарили 50 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 16
shumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошим

Цитата:
Едут две Приоры,одна тонированная,другая-нет.Чем моя тонированная опаснее вашей нетонированной? Да я безоговорочно сниму тонировку,если по стране растонируются все,АБСОЛЮТНО ВСЕ.В Татарстане президент этой республики растонировал свой автомобиль,а наш так сделает? Да нифига! У кого в карманах много бабок,да ксивы-корочки,так и будут ездить с тонировкой. У нас закон не один для всех,как обычно.
полностью поддерживаю данную трактовку, но с минимальными оговорками.

Думаю, что президент и премьер могут ездить с тонировкой в целях безопасности элементарной. А вот ВСЕ остальные- увольте.

ВСЕ-это ВСЕ: министры, депутаты, губернаторы, сенаторы, менты, прокуроры, ФСО, ну и просто с баблом и без....

А вообще считаю, что тонировку надо запретить как таковую...Максимум- верхняя полоска на лобовом стекле и никак иначе.....Никаких там задних боковых, задних....

НО или для ВСЕХ или НИКАК...

Аргументы против тонировки (я понимаю, что бывает разная, 5 и 25, это разные вещи, но тем не менее:
1. все-таки видимость улучшится, как ни крути, пусть даже только в темное время суток. Возможно, это кому-то спасет жизнь
2. Преступности хватает на дорогах и тот факт, что видно будет, кто едет, думаю, может помочь как в раскрытии многих преступлений, так и предупредит многие из них.
3. Тонировка вредна не только для владельца, но и для окружающих водителей. Примеров куча, когда едешь за наглухо тонированной тачкой и нихера (извините за мой французский) не видно.
4. Да и опыт многих стран, возьмем хотя бы Европу..... А они цивилизованнее нас на порядок

Аргументы типа "я не люблю ездить в аквариуме" не принимаются, смешно слушать....

Ну и штраф надо сделать тысяч 50.....
А то я смотрю, некоторые еще с рамками ездят, а ведь штраф 5000 ? Видать есть бабло (или корочки ?)

А вообще, надо проблему решать не такими наскоками, как это делают сейчас, а в комплексе..... Огромные штрафы одновременно с улучшением ХОТЯ БЫ дорожной разметки и правильностью установки знаков. ДПСникам срок не меньше 10-ти лет за взятки, даже если 100 руб взял. Ну и конечно поднять им з\п минимум до 50-70.000......

А иначе это просто болтовня и отвлечение людей от других насущных проблем в стране
Старый 07.09.2010, 14:54   #588
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение

Аргументы против тонировки (я понимаю, что бывает разная, 5 и 25, это разные вещи, но тем не менее:
1. все-таки видимость улучшится, как ни крути, пусть даже только в темное время суток. Возможно, это кому-то спасет жизнь
2. Преступности хватает на дорогах и тот факт, что видно будет, кто едет, думаю, может помочь как в раскрытии многих преступлений, так и предупредит многие из них.
3. Тонировка вредна не только для владельца, но и для окружающих водителей. Примеров куча, когда едешь за наглухо тонированной тачкой и нихера (извините за мой французский) не видно.
4. Да и опыт многих стран, возьмем хотя бы Европу..... А они цивилизованнее нас на порядок
Давай-те ка по порядку-
1. Видимость нисколько не ухудшается. Глаз человека адаптируется. Вот вся приборка в игрушках, болтающиеся чётки с игрушками на стекле мешают однозначно! А также кепки. Из-за козырьков боковым зрением не видно ничего. Вот я НЕ МОГУ носить затемнёные очки, мне не удобно, я теряю ориентацию, но тонировка мне нисколько не мешает. Мало того, статистики по ДТП из-за тонировки (даже не с участием тонированных машин) нету. А если кто-то задастся этим вопросом, то будет очень сильно разочарован. Процент будет микроскопическим!
2.По 2-му пункту, просто бред говорите. Вы знаете "преступников" в лицо?))) Смотрят по поведению авто на дороге, а не по водителю.
3.Тут соглашусь. А также не видно из-за маршруток, газелей, внедорожников, автобусов с троллейбусами, микрофургонов. То есть они не создают помех, а тонировка создает? Двойные стандарты, понимаете ли... Просто будьте аккуратней.
4.Вот тут вобще не надо сравнивать. У них и правила другие, и культура подготовки водителей и т.д.
Старый 07.09.2010, 15:05   #589
mihmih
Свой человек

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
mihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus Посмотреть сообщение
Давай-те ка по порядку-
1. Видимость нисколько не ухудшается. Глаз человека адаптируется.
Да ладно не ухудшается, еще как ухудшается, вот у меня например заклеян тока зад 5-й боковые не заклеяны, и ночью на неосвещенной трассе я не увижу в зеркало заднего вида машину без фар это стопудово, даже может быть с включеныыми габаритами но без фар, а вот в боковые видно.
mihmih вне форума  
Вверх
Старый 07.09.2010, 15:13   #590
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее

mihmih, видимо это субьективно. Без фар, кстати, ездить в темное время суток вобще запрещено. Я вот честно признаюсь. У меня пару раз возникали проблемы при парковке задом глубокой ночью. Но, открыв окно, проблема решилась за 3 секунды.
Основные ДТП - удар в задний бампер впереди идущего автомобиля и несоблюдение бокового интервала. Ни то, ни то, от тонировки не зависит.
Я бы больше дрючил женщин болтающих по телефону - вот где корень зла!