Для реализации наших авто за рубежом было и придумано название Lada, потому что слово жигули на английском сложно в понимании и в написании и поэтому искали более просто и понятное название.
Я, например, хоть и не живу "за рубежом", тоже не знаю, что значит слово Жигули. Так же я не знаю, что обозначают названия других брендов... Ситоен, Пежо, Крайслер, Ровер, Шкода и т.д.. Оно вообще кому надо?
Цитата:
Сообщение от шланг
Со временем руководство завода решило перейти на слово лада, коротко и более или менее звучит. Так что глобального ребрендинга не было. Просто у нас в один момент их начали выпускать с надписью Lada, но люди знали что это жигули, а за рубежом так она и продавалась под этим же названием.
Не, ну для ирапейцев понятно - поменяли название, шоб легче произносить, а для жителей великага могучего союза зачем?
Кроме того, если мне память не изменяет, то смена названия(ребрендинг) произошел не в "один момент", как Вы говорите, а постепенно. Я кажись видел шестёрки и тройки на которых одновременно красовались и "жигули" и "лада". Кроме того, "копейки"(и их производные), хоть и выпускались после 73-го года, ладами никогда не назывались.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Если кажется - креститься надо!
Как здесь уже сказали, LADA - название придуманное для автомобилей Волжского завода, идущих на экспорт. Не писали одновременно на одном автомобиле и "Жигули" и "Лада". Что-то одно, причем "Лада" писали латинницей (напрмер, я видел такую надпись: LADA 1300, а на такой же модели, но другом автомобиле было "Жигули 1300"). На поколении переднеприводных автомобилей название "Жигули" уже не употреблялось, а только "Лада", причем написанное как латинницей, так и кириллицей.
Это так же как и на радиоаппаратуре, идущей на экспорт, например писали "Tento" (может помните такое?).
Так что, касательно автомобилей автоВАЗа, говорить о ребрендинге как-то неуместно, если не сказать больше...
Ты бы хоть поинтересовался почему на ТагАЗе прекратился выпуск Корейских машин и они вынуждены были перейти на выпуск китайцев... Ни чего не слышал о скандале с GM Daewoo? Поинтересуйся. ПоГугли! Потом и пиши ерунду про то, что С-100 китаец Для справки - Деу Лачетти и Шеви Лачетти одно и тоже. Сначала выпускалась как Нубира 2.
У нас много чего пишут в СМИ, да и не только у нас, приведу маленький пример на отвлеченную тему.
Все мы слышали историю про 11 сентября, трагедия муссировалась по всем нашим телеканалам, в прессе, интернете, в западных СМИ, слышали от всех политиков включая президентов. А ты смотрел такие фильмы как: "Кольцо власти: Мировое супер государство" , "9-11 Расследование с нуля", "Разменная монета". Или ты веришь тому, что больше на слуху?- лично я нет. Вам на амулет повесят эмблему от мерседеса, вы тоже этого не заметите?
Я дал ссылку где наглядно видно с чего срисован С-100, имеете другое мнение- флаг вам в руки. Относительно скандала- я в теме, это как раз чтобы выдать С-100 за лачетти... посмотри фильмы будешь на мир смотреть открытыми глазами...
Извиняюсь за ОФФ.