Ефрем,Ну я хз, в нащей жизни все возможно.Просто с химией в школе плохо было.вернее оценка была хорошо по документам,а химию вела знакомая)))))Теперь понял.Так и сделаю,но для начала наверное замерю температуру замерзания ориометром.
Ефрем,Ну я хз, в нащей жизни все возможно.Просто с химией в школе плохо было.вернее оценка была хорошо по документам,а химию вела знакомая)))))Теперь понял.Так и сделаю,но для начала наверное замерю температуру замерзания ориометром.
Термоментр не забудь ))) Плотность анитифриза замеряется ровно при 20 градусах. Погрешность измерений около 2-3 градусов.
Ребята не пинайте.Зима не известно какая будет.что я стал задумываться вот о чем.На ТО3 слили мне тосол феликс родной,промыли систему водой дист. и залили кул стрим премиум оранжевый.Влезло антифриза 5,5 литров вместо положенных 7,9 как пи книжке.Видимо в блоке и печке осталось около 2,4 литра воды+тосола феликса.Теперь температура замерзания будет не -40,а -30.ВРоде бы можно замерить плотность антифриза ориометром и узнать какая температура замерзания его теперь???И где лучше брать пробу из расширительного бачка или с блока чуть слить.Ведь в бачке может и -40 показать.???
точно также и у меня,5.5 литра влезло и все,проехал уже 5 тыщ,тосол не убыл,а на счет повышения температуры замерзания тосола не парься,он в ноль не замерзает при такой температуре,а кристализуется
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Поставь в -40-50 канистру на улицу,и посмотри,что с тосолом случится,льдом,как вода он не будет,а будет как каша.Тем более у вас это позволяет сделать,дабы морозы такие у вас не редкость.Я думаю даже если температура кристаллизации повысилась до -30,тосол в ноль не замерзнет,блок не разморозишь
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Купил я все же кул стрим премиум концентрат.Написано на нем так Сoolstream premium C.видимо Индекс С означает концентрат.Но маркировки класса G12 на упаковке я не нашел.По цвету такой же как и сейчас залит.Только на запах отдает каким то спиртом.видимо из за того что это и есть концентрат.Буду скоро заливать.
Поставь в -40-50 канистру на улицу,и посмотри,что с тосолом случится,льдом,как вода он не будет,а будет как каша.Тем более у вас это позволяет сделать,дабы морозы такие у вас не редкость.Я думаю даже если температура кристаллизации повысилась до -30,тосол в ноль не замерзнет,блок не разморозишь
Это тоже не есть гуд.В мороз помпу можно убить этой жижей.вернее крыльчатку помпы.Да и вообще не только помпу....Так что лучше до этого не доводить.
Купил я все же кул стрим премиум концентрат.Написано на нем так Сoolstream premium C.видимо Индекс С означает концентрат.Но маркировки класса G12 на упаковке я не нашел.По цвету такой же как и сейчас залит.Только на запах отдает каким то спиртом.видимо из за того что это и есть концентрат.Буду скоро заливать.
Молодчик, всё правильно, теперь залить осталось как следует и спать спокойно
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.