профессионалы приораводы, помогите советом. Решил поставить разрезные шестерни, цитирую
Монтаж разрезанной шестерни рекомендуется по 2 причинам:
При крупносерийном производстве двигателей отклонения размеров деталей от заданных чертежей неизбежны. За счет отклонения размеров деталей механизма газораспределения и кривошипно-шатунного механизма фактические ФГР двигателя одной модели могут отличаться от номинальных до ±10 o по коленвалу, что составляет погрешность в пределах одного зуба на распред шестерне. Для компенсации такой погрешности практикуется установка разрезанной шестерни, позволяющей изменить положение ее зубчатого венца относительно ступицы с шагом 0, в отличии от заводской сплошной шестерни, которая фиксируется только в одном положении и отойти от него можно лишь на зуб вперед или назад с шагом 17 o по коленвалу. Как следствие - заметная потеря в мощности и моменте вместо предполагаемой прибавки.
Применение тюнинговых и спортивных распредвалов с увеличенным подъемом кулачков и измененным профилем. Установка такого вала со стандартной шестерней дает прибавку по мощности и моменту. Настройка такого на эффективные ФГР при помощи разрезанной шестерни добавляет еще 3% по мощности.
Но потом нашел отличия движка 21124 от нашего 21126 там написано замена зубчатого профиля RPP+ на HTD(RU), что это такое и с чем его едят? Я так понял что шестерни распред вала от обычной 16-ти кл. на приору нельзя ставить, или менять все шестерни на профиль RPP+
профессионалы приораводы, помогите советом. Решил поставить разрезные шестерни, цитирую
Монтаж разрезанной шестерни рекомендуется по 2 причинам:
При крупносерийном производстве двигателей отклонения размеров деталей от заданных чертежей неизбежны. За счет отклонения размеров деталей механизма газораспределения и кривошипно-шатунного механизма фактические ФГР двигателя одной модели могут отличаться от номинальных до ±10 o по коленвалу, что составляет погрешность в пределах одного зуба на распред шестерне. Для компенсации такой погрешности практикуется установка разрезанной шестерни, позволяющей изменить положение ее зубчатого венца относительно ступицы с шагом 0, в отличии от заводской сплошной шестерни, которая фиксируется только в одном положении и отойти от него можно лишь на зуб вперед или назад с шагом 17 o по коленвалу. Как следствие - заметная потеря в мощности и моменте вместо предполагаемой прибавки.
Применение тюнинговых и спортивных распредвалов с увеличенным подъемом кулачков и измененным профилем. Установка такого вала со стандартной шестерней дает прибавку по мощности и моменту. Настройка такого на эффективные ФГР при помощи разрезанной шестерни добавляет еще 3% по мощности.
Но потом нашел отличия движка 21124 от нашего 21126 там написано замена зубчатого профиля RPP+ на HTD(RU), что это такое и с чем его едят? Я так понял что шестерни распред вала от обычной 16-ти кл. на приору нельзя ставить, или менять все шестерни на профиль RPP+
из моего опыта- я ставил разрезную шестерню на Самару. результат мне понравился. поднял здорово тягу на низах. с Приорой наверное просто надо подождать когда появится данная продукция. городить огород с десяткой наверное не стоит .
Gyzmi58, ты как всегда оказался прав. свистел натяжной генератора. (вологодский. .... .... .... там кроме кружав делать ничего не могут). был заменен на андикар. вологодский в грубой форме изнасилован--вроде и смазка на месте и видимых повреждений нет . а свистит и все тут. так что одной проблемой стало . я надеюсь. меньше.эаодно развал поставил.
Слова Ваши по поводу Вологодских подшипников несправедливы.Если можно направте фотографию неисправного ролика на адрес uvk-vbf@mail.ru, скорее всего у Вас стояла подделка.
Здравствуйте.
Такая проблемка нарисовалась: после замены роликов, ремня ГРМ и генераторного ремня движок стал рычать громче (независимо от того газуешь или сбрасываешь газ), вибрация стала сильнее (как мне показалось) и вой появился. Меняли на сервисе, прошла 60000км. Было ощущение, что фаза немного сбита. Через неделю поехал к другу механику, проверили метки - все в норме, натяжной ролик тоже метка по середине паза. Вой сказал от помпы (говорит так у многих бывает после замены ремня). Но от чего вибрация могла появиться? и рычит спереди, будто глушак проткнули (хотя хвост глушака немного подгнил, но он же сзади?).
Правда еще и свечи меняли на сервисе, причем выкрутил все сразу и мог поменять местами катушки зажигания. Это может как-то повлиять на дисбаланс?
В общем до замены движок работал тише и ровнее..
всем здрасте! пробег 25000 что то начало выть в районе грм (вой усиливается по мере набора оборотов на любой передаче, на холостых тихо, слышно где то с 2000 оборотов), что это может быть и поторопиться ли мне в сервис?( в гаражах сказали ремень грм немного растянулся - езди не парься так у всех) Проверил ремень гены (снял) - вой не от него.
всем здрасте! пробег 25000 что то начало выть в районе грм (вой усиливается по мере набора оборотов на любой передаче, на холостых тихо, слышно где то с 2000 оборотов), что это может быть и поторопиться ли мне в сервис?( в гаражах сказали ремень грм немного растянулся - езди не парься так у всех) Проверил ремень гены (снял) - вой не от него.
У меня тоже стоял вой в районе ремня ГРМ.Звук был похож на перетянутый ремень ГРМ.Но там автомат.Вскрыл крышку,завёл двигатель,а метка на ролике автомате на колебается,стоит намертво,а должна при заведёном двигателе немного смещаться.Тоесть ролик не гасит колебания.Поставил по меткам,зафиксировал шкивы распредвалов.Открутил ролик он щёлкнул.Собрал обратно,натянул по метке ролик.Всё вой пропал.Метка при заведёном ДВС колеблеться.Я уж и не знаю почему он заклинил.
Шпилька и шайба (4-5мм) как на фото. На примере 8-и клопового двигателя. Всё есть в продаже.
Шпилька-10руб. Шайба-50руб Может где и дешевле есть, лень искать было. Взял за полтинник.
Последний раз редактировалось Akex; 13.09.2010 в 18:43.