а есть разница между у-пауэр, про-спорт, ремус ? какой лучше взять?
Как я понял, конкретно на приору глушака нету надо мудрить из десятошного или из универсального?
Айронмэн... Ну и вещи ты пишешь. Вообщем читай и вникай
Про-спорт и ремус - это банки! Т.е. конечные части глушителей. Никаких прямотоков. Когда в колхозе ставят "прямоток", то делаю следующее: отсавляют родной выпускной коллектор, отрезают катализатор и вместо него вваривают кусок трубы, в твоем резонаторе удаляют пару элемнтов, вместо родной банки присоеденяют ремус или про-спорт и... Вуаля! Супер мега-пупер прямоток готов! Ну и что, что сечение трубы не расчитано на такой объем газов? Ну и хер с ним, что нету вакумного эффекта позволяющего "отсасывать" выхлопные газы из камер сгорания, зато КАК ПЕРДИТ!
Прямоток должен состоять из нескольких частей, а именно:
- выпускной коллектор;
-каталитический нейтрализатор(желательно, т.к. ТО проходить все равно придется);
-резонатор;
-конечная банка.
Диаметр трубы расчитывается исходя из мощности мотора, а также полки оборотов на которых ты хочешь получить наибольший эффект.
У-пауэр, в отличие от ремусов и про-спортов, предлагает комплексное изделие. Т.е. систему ЦЕЛИКОМ. Оно того стоит - поверь.
Ты получаешь настоящий прямоток, который не пердит как пробитая гвоздем банка(а-ля ремус ли про-спорт) со всеми вытекающими - акустический комфорт, соблюдение норм ТО и прочее-прочее.
Как мне объяснили и делали, на Приоре стоит не Евро-2 а Евро-3 а на нем просто тупо выкинуть катализатор не получиться, нужно либо ставить обманку, либо прошивать мозги, либо переводить машину на евро-2 а это тоже самое прошивание мозгов. И кстати если его убрать то не 1-2л.с. прибавить а поболя, до 20% от мощности двигателя но это если прошивку не трогать а обманку ставить.
Ты хочеш сказать,убрал катал и прибавится 20%мощи?Да не,для такого афэкта надо в движку лезть.подумай-это очень много и не реально.При всем уважении...тебе че-то начухали.я сомневаюсь в 5%.Вот 2-3,еще может быть.
Точно незнаю есть ли впродаже прямо ток на приору...но знаю что лучше всего ставить сначала паук,потом прямоток..это могут сварить в каждом 3м сервисе...впуск тоже переделать немешает ..Воздух: Дросель на 54 постаить,патрубок и нулевик.дросель мона и самому расточить,тока заслонку надо будет менять...и Форсуночки надо будет поставить помощнее Ну соответственно программу под все это дело написать и будет тока от этого + где то лошадок 20..и двиготель от этого особо нестродает...У меня так на ваз 21083 было...а потом я и в двигло залез)))там уж мона бесконца переделовать))
Точно незнаю есть ли впродаже прямо ток на приору...но знаю что лучше всего ставить сначала паук,потом прямоток..это могут сварить в каждом 3м сервисе...впуск тоже переделать немешает ..Воздух: Дросель на 54 постаить,патрубок и нулевик.дросель мона и самому расточить,тока заслонку надо будет менять...и Форсуночки надо будет поставить помощнее Ну соответственно программу под все это дело написать и будет тока от этого + где то лошадок 20..и двиготель от этого особо нестродает...У меня так на ваз 21083 было...а потом я и в двигло залез)))там уж мона бесконца переделовать))