Re: LADA Priora получит навигационную систему ГЛОНАСС-GPS
Цитата:
Сообщение от Serg12
Мне вот интересно,а почему не поставят на приору мультимедийную 2-DIN систему с навигатором и камерой заднего хода! Думаю китайци с удовольствием изготовили бы такое устройство с нормальным экраном,сносным звуком,да ещё и с логотипом ВАЗа.
Потому что она будет стоить дороже, чем 12 тысяч за нынешную систему (навигатор в приборке + музыка). Потому что кроме приоры выпускают еще и Калину, на которую такой девайс не поставишь малой кровью, а унификация системы навигации, как в текущем проекте, позволяет снизить цену.
Цитата:
Сообщение от Serg12
Мне вот интересно,а почему не поставят на приору мультимедийную 2-DIN систему с навигатором и камерой заднего хода! Думаю китайци с удовольствием изготовили бы такое устройство с нормальным экраном,сносным звуком,да ещё и с логотипом ВАЗа.
ИМХО такая система должна находиться выше на панели, иначе окосеешь или въедешь куда-нибудь.
GGriffin, а зачем туда смотреть постоянно-то? Глянул быстренько где там следующий поворот намечается и дальше на дорогу смотришь. А выше панели будет обзору мешать, что чревато.
кому как. Я прикидывал, прикидывал... даже спрашивал у людей) И как-то неудобно показалось. Когда экран с ЖПС достаточно высоко, ты, глядя на него, краем глаза продолжаешь наблюдать за дорогой. А когда так, как магнитола на Приоре - уже не выйдет, придётся отвлекаться. В незнакомом месте, особенно на сложной развязке, часто хочется уточнить по экрану поворот, что чревато, если отвлечься)
Цитата:
Сообщение от Serg12
Камеру хочу!!!
Сообщение от Alexx22
Идея нужная и полезная, но куда её впердолили, не согласен где то на форуме есть фотка, над средними воздуховодами места мама-не горуй, можно под крышечку аккуратно разместить, отдельно от всей электроники. Надо открыл, запустил.
Если над вохдуховодами, то будет торчать из панели и закроет вам правый угол машины - первое, что будете искать в навигаторе, это местоположение вашей страховой и оптимальный маршрут до неё. Если в панели - а как же воздуховоды?
Цитата:
Сообщение от andrenovozhilo
Ездил с тестем по делу. У меня навигатор. Я сзади. И тесть прекрасно доехал по голосовым подсказкам. Экран не нужен во время движения. Он нужен для того, чтобы представить маршрут в начале пути, а дальше голоса хватает. Хоть какого размера экран, а смотреть надо на дорогу.
вот вот
Цитата:
Сообщение от T&B
а теперь представь, много ли ты увидешь из перечисленного в дисплейчик со спичечный коробок в панели проборов, при условии, что ты его прокручиваешь не сенсорами на экране перед самым носом, а кнопками на руле (может даже из специального меню, в которое еще надо попасть) и этот навиг не поднести поближе и не подлезть поближе к нему из-за руля???! - безумно оперативно и функционально!!!))) большой дисплей тем и хорош, что вопреки маршруту, выбранному программой, можно самому увидеть более предпочтительный мартшрут только исходя их того, что ты видешь, куда тебя направляет навигатор (перспективу маршрута).
Да чего уж там, со спичечный, с напёрсток. Диагональ почти 13 сантиметров, размер со спидометр - это маленький? Вы спидометр тоже не видите, вглядываетесь туда? а показания маршрутного компьютера нормально видите? а монитор у навигатора не ЖК, а LED. А видно его отлично.
В общем, делаю вывод, что вы на выставке не были, и не видели живьём этот навигатор, как, в общем, и я сам, и все остальные форумчане. И тем более, не пользовались. Так что, пока в продаже не появятся эти машины - рано говорить о чём-то. Всё-таки на ВАЗе не тупые люди сидят, и они все варианты установки навигаторов рассматривали.
З.Ы. Купил мой дядя давече бортовой компьютер в шевроле-ниву. Там штатное место - узкая и длинная полоска. Индикатор малюсенький. Я в интернете смотрел, показалось что на нём вообще нифига не видно. А когда в машине увидел - видно ещё как. Да так абалденно видно, и чётко, и ярко, и буквы, и цифры, и значки. А по фото и не скажешь. Так что раньше времени не критикуйте!!!
Цитата:
Сообщение от face
Да чего уж там, со спичечный, с напёрсток. Диагональ почти 13 сантиметров, размер со спидометр - это маленький? Вы спидометр тоже не видите, вглядываетесь туда? а показания маршрутного компьютера нормально видите? а монитор у навигатора не ЖК, а LED. А видно его отлично.
В своем городе мне навигация не надо. А когда еду куда нибудь, то обычно опускаю руль и часть приборки не вижу, и на фига мне там навигатор. На присоске на стекле по центру мне гораздо удобнее.
Блин! Да не нравится вам этот навигатор, ну и не берите с ним машину, а поставите отдельно какой понравится и куда хотите. Как можно разводить такой "консилиум", когда из нас еще никто не сидел в такой машине и не оценил удобство/ неудобство этого девайса?
Мне такой навигатор и приборка в целом определенно нравится! Даже если это будет не очень удобно!