Я позавчера всё-таки решил диоды поменять в водительской двери. Такая же фигня - замигал, потом вовсе перестал светить. Я так и не понял. почему они мигают? Да что ж это за г... такое?
Купил в радиомагазине 3 диода на 3 вольта, белые. самые дешёвые 5 мм диаметром. И последовательно их впаял. Штатный диод и резистор оставил. Светит так же ярко как и заводской. Ток жрёт весь плафон всего 8 мА.
И почему на плафоне написано 12 v 1 W ?? не может быть, чтобы он 1 ватт был... дохлый шибко
плюнул на гарантийку.... с их подходом к клиентам только на кладбище работать! заехал в радиодетали , купил 2 кластера диодных они изначально на 12 в расчитаны, 40 минут работы и свет восстановлен ! все потроха из плафона выкидываются
плюнул на гарантийку.... с их подходом к клиентам только на кладбище работать! заехал в радиодетали , купил 2 кластера диодных они изначально на 12 в расчитаны, 40 минут работы и свет восстановлен ! все потроха из плафона выкидываются
Тоже вариант, но кластеры дороже светодиодов, наскольк я помню. Можно ещё купить ленту светодиодную кратностью 5 см, и прямо к плафону её приклеить, 2 кусочка хватит. светить уж будет классно. Лента тоже на 12 вольт
контакты хорошо зачисть,а потом пассатижами аккуратно прижми три зубчика подвижного кантакта к пластмасовому штоку,чтобы они вгрызались,а не обнимали контактную площадку и всё будет работать как новое.
Это самый лучший способ, делал так еще на прошлой машине. 1 раз сделал и забыл. Добавлю еще: смазывал контакты литолом. Смазывайте контакты литолом или любой другой густой смазкой. Удачи
всем привет!!!! хочу замутить стробоскопы в двери, при открытии чтобы загорались. подскажите пожалуйста, есть ли эл.подготовка под это. подсветки дверей у меня нет
сгорел адын, сцуко.... правда на гарантии сказали - приезжайте, заменим без проблем.... только пораньше, а то очередь большая.... вот после этого и начинають мысля в мозк лезть - они что на заводе не знают про эту проблему ???
Сегодня проходил ТО-1. Инженер по гарантии отказал в замене плафона в водительской двери, который то горит, то страбоскопом работает, то не горит. Показал ему сообщения форума, что меняют по гарантии, что согласно руководства не является расходным материалом. Он не убедился, говорит "НЕт указаний завода по замене, гуляй". И главное отказался письменный отказ писать на моё требование. Написал заявление на замену на имя директора. Посмотрим что ответят. Я пока этим страбоскопом всех поражать буду. Многие спрашивают, гда такую цветомузыку достал.
Может кто подскажет где какой-нибудь официальный документ взять, чтобы им сунуть. Они сами как видят что с деньгами надо расстаться в стойку встают.
toxa1970, для начала позвони на Горячую линию АвтоВаза 88002004141, там всё расскажут.
Спасибо за совет. Сегодня в течении дня звонил на данный телефон. Результат один (общение с автоответчиком):
Женский голос №1 "Горячая линия автоваза по вопросам послепродажного обслуживания автомобилей ЛАДА. Для улучшения качества обслуживания все разговоры с оператором записываются."
Пауза
Женский голос №2 "Горячая линия АВТОВАЗа. Если у Вас есть 30 секунд свободного времени пока оператор завершит разговор, пожалуйста оставайтесь на линии."
30 секунд звучит музыка...
Женский голос №2 "Оператор еще занят. Пожалуйста перезвоните позднее." и сразу короткие гудки
Надеюсь, что звонок на этот номер бесплатный иначе, если он платный АВТОВАЗ придумал класный способ зарабатывать на телефонных звонках (секс по телефону блин), это покруче платных СМС будет.
Я попробовал выложить запись звонка на YouTube, если пропустят, то http://www.youtube.com/watch?v=e7vtAkU06ug
Последний раз редактировалось toxa1970; 25.10.2010 в 19:30.
Причина: новая ссылка http://www.youtube.com/watch?v=e7vtAkU06ug