не жил. Но у меня есть знакомый. Который первое лицо в Дагестане зюганова. Вот он рассказывает так красиво про СССР гггг. А кто рассказывал из взрослых. Дедов отцов те и минусы их говорили
а так четко было что работа у всех была и строго было насчет закона. А вот со стороны религоведов то эт оч плохо было. Так же как тут некоторые говорят. Что нибудь купишь откуда как и т.д. иногда забирали. Чуть больше коров и т.д. забирали. Некоторых на высылку в конец страны
Что нибудь купишь откуда как и т.д. иногда забирали. Чуть больше коров и т.д. забирали. Некоторых на высылку в конец страны
Это относится к 30м годампрошлого столетия. А в послевоенные годы лишнегокупить было неза что.и только в 60годы улюдей стали появляться деньги на которые можно было позволить купить себе предметы роскоши в виде золотых украшений, бытовой техники и.т.д. а вот если ты строишь дачу. тобудь добр показать квитанции где и за скока ты все купил а не украл.
Моего прапрадеда два раза раскулачивали.. Второй раз уже в Сибири, когда он потом и кровью заработал больше, чем нач. участка или кто там, хз. А когда привезли их - выкинули просто в голый лес. Как хочешь так и живи. Но вот мои бабушка с дедушкой всё равно о СССР вспоминают положительно. Главное, говорят, стабильность была, уверенность в завтрашнем дне. Да, признаю много косяков было у советской власти, особенно по началу. Но со временем большинство косяков исправлялось, было движение вперёд. Да, мало благ было индивидуумам. Но нельзя сделать так, чтобы всё у всех было и сразу. Но зато сколько больниц понастроили, школ, колхозов, совхозов, гэсы, аэсы, хим. заводы, тяжелая промышленность.. Космодромы в конце концов! Мосты, аэродромы, железнодорожные линии... Сколько жилья понастроили! Нравственность была, ответственность. А фильмы какие снимали? Например "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы или с лёгким паром"!!! Ведь эти фильмы до сих пор актуальны, интересны.. Назовите хоть 1 фильм из современных, который вы на протяжении хотя бы 20 лет будете пересматривать каждый год?
СССР не нужно было валить так глупо и резко... Нужно постепенно было всё модернизировать (как это делает Китай) А получается что США раскололо нас голой писькой, жопой в джинсах и колой в бутылке.. (((((((((((((((
Да то и обидно , что взяли как папуасов мальбро, жвачкой и джинсами. Посмотрите документальные фильмы конца СССР они все в основном про дисседентов сидят умничиют,жизни учат, а сами какие то неопрятные,бедные шизоидного вида.95% тех уродов кто не спился совсем так же сидят и брюзжат на все в округ, только их никто не слушает . Наслушались уже.
Говорю же - не пускали. Из Воркуты никого не пускали. Закрытый город был стратегического значения. Он и сейчас стратегического значения благодаря авиабазе дальней авиации...
В Воркуте никогда небыло "норки" 12 ГУМО. И поэтому Воркута никогда не была базой ДА.