поменял я сегодня ремень генератора(уже второй,получается третий поставил).оригинальный снял потому что выл,на втором ремне почему то клинья закосячились,причина не понятна,возможно что то попало,по утрам цокал на холодную,кондиционер ремней помог на 3 дня.так вот,что пишу то.звоню в ладу и к(в Тюмени),сколько замена ремня,700 говорят.приезжаю,говорят 1500 по прайсу.парни,я в шоке,у меня денег рубль.звоню на автоваз(в Тюмени),говорят от 400,но туда ехать далеко.поехал к себе домой,в восточный,в авто-1.заехал,20 мин работы и 600р.даже броню не снимали.ломиком поработали.завел,и тишина,вообще ремня не слышно.ремень гейтс 6РК1113.был дайко 6РК1115.заводской был БРТ 1115.
интересует вот что,кто менял на СТО ремень гены с кондеем или ГУРом,какая была цена?у дилера или нет.
Сегодня попробовал сменить ремень, от родного начали отрываться куски корда на пробеге в 45тыс. Машина с кондеем халла 2010г. Купил ремень контитеч 1115. Проштудировал интернет и форум, приготовил полено под картер двигателя, ключи и прочие атрибуты. Без проблем снял и засунул новый ремень. Но натянуть на ролик так и не смог... Генератор отодвинул на сколько смог, но мне кажется нужно еще сильнее, тк явно есть куда, но не идет! Прокарячился пол дня и в конце концов поставил старый за 10мин. Я вот подумал, может нужен 1125 ремень? На родном даже место где была маркировка не нашел...
Без проблем снял и засунул новый ремень. Но натянуть на ролик так и не смог... Генератор отодвинул на сколько смог, но мне кажется нужно еще сильнее, тк явно есть куда, но не идет! Прокарячился пол дня и в конце концов поставил старый за 10мин. Я вот подумал, может нужен 1125 ремень? На родном даже место где была маркировка не нашел...
может его надо открутить совсем верхний болт одеть ремень и потом монтировкой отодвинуть гену чтобы вставить болт (даже вряд ли это понадобиться). Сам на место встанет только болт впихнуть и закрутить.
Добавлено через 1 минуту
Да кстати, не давно менял. Раньше думал что никогда так не получиться болт закрутить а ннет получилось. Тоже не налазил открутил ролик натяжной и вместе с роликом и одетым на него ремнем получилось
Все верно, так и нужно ставить новый ремень. Натянуть на прикрученный ролик сложно и порой невозможно.
Так тоже не получилось, болт под большим углом получается, натянуть ролик для того что бы болт попал тоже не выходит, только все руки об ролик содрал.
Болт генератора откручивал полностью, но сдвинуть его на 4мм стоило больших трудов, тк упереться не куда. Видимо нижнее крепление очень сильно затянуто и не дает повернуться гене.
Может шкивы компрессора бывают разного диаметра?