Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Я недавича прокатился на Ниссане Санни на МКПП, знакомый есть на Карине с МКПП. так что хоть японок и большинство на автоматах, но на механике они тож встречаются и такая схемавключения плюса эргономике не делает.
А ещё на Грузовичке Ниссан ездил с МКПП - вот там вкупе с ходами коробки это вообще жесть - при включении 1-2 передачи приходится тянуться, а это жесть, товарищи.
Не спорю.
Если серьезно, то мне тоже кажется странным, что японцы для себя не стали делать коробки с семмертичным расположением передач...
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Нет... Такой подход может и частенько приводит к катостофическим последствия в судьбах людей.... Что бы ребёнок принёс тебе стакан воды здесь надо более тонко выстраивать систему мотиваций, напор на "ты мне должен" приведёт к обратному эффекту.. Один раз принесёт, второй... а потом?
не, ну а целом?
почему-то в странах азии домов престарелых маловато... это все капитализм.. на родных времени не остается, поэтому пусть они доживают свои дни отдельно в одиночестве... я считаю что это нифига не верно.. по отношению к тем, кто воспитывал, кормил...
Цитата:
З.Ы. А вот то что схема включения МКПП на ПР такая же как на ЛР - ИМХО большой минус. 1-2-3 это самые часто используемые передачи в городе и они должны быть ближними к водителю.
Найти ПР авто на коробке довольно тяжело, большинство моделей авто у япов даже не имеет комплектаций с механикой, автоматы или вариаторы сплошь, если и попадаются авто на механике то это в основном старые тачки, свежих на коробке все меньше и меньше, механика это прошлый век!
Сообщение от Юрьeвич
Японцы в шоке ! их экономика на грани кризиза! Ярик плохого мнения об их машинах:smile:
Того и глядишь японский фондовый рынок обвалится :biggrin:
P.S. а бывает японский и фондовый ??? :smile:
Цитата:
Базовые условия Имеем немного подуставший АКБ малой ёмкости, криво установленую сигу, при работе включающей фары, отсутсвие теплоизоляции капота, отсутсвие привычки у владельца отключать магнитофон, установка автозапуска на -10
Что-то в ваших базовых условиях про ПР ни слова не сказано.
Вы ведь утверждаете:
Цитата:
А вот автозапуск в мороз частенько подводит, особенно (не в обиду ДВшникам) на японских авто.
Т.е. если следовать вашей логике, то если владелец приоры не выключит магнитолу + включаются фары + не теплоизолирован капот + слабый аккум и все равно у него заведется, а ПР нет ?
мы с женой ездили недавно в карьер за город карабины пристреливать
дорога узкая, много грузовиков ходит
соответственно - обгоны ...
ради интересу попросил её "ойкать" каждый раз когда увидит встречную машину
получается, что с левой стороны её видно секунд на 5-6 раньше, чем с правой
второй момент, тоже относящийся к безопасности, знакомый недавно разбил праворульку, и только после аварии выяснил, что подушек там уже не было
машина битая в морду оказалась, хотя по ней и не скажешь, на вид всё замечательно было, и даже лампочка подушек загоралась и гасла как надо
ну и как вы понимаете, сейчас эту машину местные китайцы чинят, а потом он её продаст "в отличном техническом состоянии, один хозяин в РФ" и пойдет она дальше по рукам, радуя владельцев настоящим японским качеством.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
почему-то в странах азии домов престарелых маловато... это все капитализм.. на родных времени не остается
ни совсем так... в наших кавказских нацреспуликах существует неписаное правило насколько я знаю до сих пор строго соблюдаемое когда последний ребёнок в семье остаётся с родителями до их смерти... не смотря на то, что трудно обвинить наших согрждан в причастности к традиционным обществам, как Вы окрестили "стран азии"...
Цитата:
Сообщение от Ins
ну и как вы понимаете, сейчас эту машину местные китайцы чинят, а потом он её продаст "в отличном техническом состоянии, один хозяин в РФ" и пойдет она дальше по рукам, радуя владельцев настоящим японским качеством.
хрень, а приоры что в аварии не попадают?
Сообщение от Юрьeвич
Найти ПР авто на коробке довольно тяжело, большинство моделей авто у япов даже не имеет комплектаций с механикой, автоматы или вариаторы сплошь, если и попадаются авто на механике то это в основном старые тачки, свежих на коробке все меньше и меньше, механика это прошлый век!
почему прошлый?
Спорт авто - меха, коммерческие авто - меха.. хотя в абсолютных цифрах выпущенных ими авто их действительно оччень мало...
а вот ПР на палке как правило достается либо хлопнутым на всю голову гонщикам, либо точно так же хлопнутым экономам и перестраховщикам))) сам ездил на калде 191 с мехой и ничо... машину окупил за 3 месяца.. через полгода продал недоубив разъездно-развозной работой (торгпредставом робил, после универа - ХАДО продавал)