Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от AHT
Еще раз советую...прогрей хоть раз машину до срабатывания вентилятора...пощупай трубы...потом можно о чем то судить...счас разговор ни о чем...нет проблем, что машина за 5 минут езды не прогрелась
Специально прогревал и не раз. этим летом карлсон ни разу не сработал. стрелка макс. поднималась до середины.
Цитата:
Сообщение от AHT
Еще раз советую...прогрей хоть раз машину до срабатывания вентилятора...пощупай трубы...потом можно о чем то судить...счас разговор ни о чем...нет проблем, что машина за 5 минут езды не прогрелась
после сработки вентилятора он работал максимум 20-30 секунд. и то на холостых на стоянке когда прогревал до упора.
Цитата:
Сообщение от Yurgens
AHT, спасибо. а все таки есть термоэелемент на 90 градусов. или просто купить на 85 но как его проверить на рынке или в магазине.
Купить штатный, для 21126. Выше есть посты по маркам. С 90 нет ни какого смыла заморачиваться. Проверить ни как...можно только дома. Вставить термоэлемент в копус и сварить в воде до кипения...если при 100гр. клапан отрылся на величину не менее 8мм, и при остывании закрылся, все в порядке, можно ставить. Я всегда проверяю перед установкой
Цитата:
Сообщение от AHT
Купить штатный, для 21126. Выше есть посты по маркам. С 90 нет ни какого смыла заморачиваться. Проверить ни как...можно только дома. Вставить термоэлемент в копус и сварить в воде до кипения...если при 100гр. клапан отрылся на величину не менее 8мм, и при остывании закрылся, все в порядке, можно ставить. Я всегда проверяю перед установкой
Парни не покупайте помпу Лузар с алюминевой крыльчаткой, на коробке написанно 21126-Приора, по факту она не подходит по отверстиям, купил в Москве стали менять не подходит, я к оф. дилерам у нас в калуге(просто рядом с тем местом где менял), они мне вот хорошая, показывают Лузар такой же, я говорю этот не подходит,(они не может быть, типо руки кривые и т.д) мля дырки сравниваем не совподают, я думал я в МСК лажу купил, а походу по всем городам такая партия разошлась. Уроды, короче эти Лузаровцы)))
Rus 404, помпа ставится в определенном положении сливным отверстием вниз, иначе отверстия не совпадут. Ты случаем не перепутал...это очень странно, что не подходит.
AHT, ставил не сам, люди уже лет 30 вазы чинят, да и говорю прокладка в одном из положение с блоком совпадает а с помпой нет, даже если одеваешь прокладку на помпу начинаешьл крутить не в одном из трех положение все три отверстия не совпадают, в авто салоне с инженером по зап частям смотрели такую(лузар, с ихнего склада) же и такая же фигня, может думаю она от 12ки?