Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Ездил на то-1, все путем,но: хотел по гарантии поменять стойку 5-й двери (поршень в корпусе в открытом состоянии болтается и стучит), инженер отказал,мотивируя тем,что мол ведь она дверь держит (работает),менять не будем. Кто подскажет, чья правда? P.S. Еще вопросик-надо ли менять масло в КП на то-1? Если нет,то когда?
вопросик такой.. сначала про музыку ..можно ли закупиить апаратуру самому и привезти в салон на установку? в том числе и сигнализацию с обратной связью? Стоит ли ставить бортовой комп дополнительный? ещё вопросик как действуют парктроники которые идут в люкс комплект к хетчбеку. там всего и 3 пимпачки.. есть ли эффект от них и экранчик?или только звуков сигнал.. если же нету можно приобрести свои паркмастер 4бипа.. и пригнать к ним на установку (не подумайте что я горе водитель..но во дворе машина стоит на машине.. и по ночам не освещается.. очь сложно воткнуть машину между парочкой дорогих иномарок..плюс сзади много машин вплотную..а еси заехать мордой..то попой приходится сдавать до упора в другой ряд машин) так вот будут ли охватывать штатные троники боковинки бампера...или ток центр зада..Спасибо за инфу
вопросик такой.. сначала про музыку ..можно ли закупиить апаратуру самому и привезти в салон на установку? в том числе и сигнализацию с обратной связью? Стоит ли ставить бортовой комп дополнительный? ещё вопросик как действуют парктроники которые идут в люкс комплект к хетчбеку. там всего и 3 пимпачки.. есть ли эффект от них и экранчик?или только звуков сигнал.. если же нету можно приобрести свои паркмастер 4бипа.. и пригнать к ним на установку (не подумайте что я горе водитель..но во дворе машина стоит на машине.. и по ночам не освещается.. очь сложно воткнуть машину между парочкой дорогих иномарок..плюс сзади много машин вплотную..а еси заехать мордой..то попой приходится сдавать до упора в другой ряд машин) так вот будут ли охватывать штатные троники боковинки бампера...или ток центр зада..Спасибо за инфу
Я у себе интересовался на СТО: 1 Музыка - можно , только ,что бы они ставили.
2 Сигнализация - можно.
3 На счет компа не знаю, таким не интересовался, если тебе интересно, то в 24.01 буду ехать на СТО могу поинтересоваться.
4 На счет парктроников вещь хорошая, угол действия примерно 145 градусов, реагируют: на бордюры, неровности дороги, сигнал только звуковой. По поводу установки ничего сказать не могу. От 4-х эффект лучше, на всех иномарках стоят по 4 датчика. На боковые машины реагирует, но расстояние их срабатывания меньше чем по прямой.
NEO 150 Спасибо за информацию!)насчёт троников наверное возьму Парк мастер 4 с дисплеем и там поставлю.. а насчёт бортового узнал еси комплект Люкс.. то хватит и штратного компа))
1.можно и закупить и самому поставить(если есть аудиоподготовка)
2.можно
3.ставят, помогает при иных ситуациях, тока ставят у них
4.парктроник реагирует на твердые предметы(рыхлый снег не видит, и то что под ним(под снегом)
1.можно и закупить и самому поставить(если есть аудиоподготовка)
2.можно
3.ставят, помогает при иных ситуациях, тока ставят у них
4.парктроник реагирует на твердые предметы(рыхлый снег не видит, и то что под ним(под снегом)
А почему борткомп только у них, где это написано????
А почему борткомп только у них, где это написано????
Нигде не написано. Просто отдельного входа под БК как на самарах у приоры нет - присоединяется к диагностическому. Плюс ещё на БК отдельный провод идёт (точно не разбирался, что да как - ещё не не ставил, но вроде от датчика скорости). Вот и получается, что ты вмешиваешься в проводку, поэтому в слкчае отказа электрогники в сервисе тебе могут приедьявить, что всё это проихошло из-за неправильного подсоединение БК.
Нигде не написано. Просто отдельного входа под БК как на самарах у приоры нет - присоединяется к диагностическому. Плюс ещё на БК отдельный провод идёт (точно не разбирался, что да как - ещё не не ставил, но вроде от датчика скорости). Вот и получается, что ты вмешиваешься в проводку, поэтому в слкчае отказа электрогники в сервисе тебе могут приедьявить, что всё это проихошло из-за неправильного подсоединение БК.
Им это надо ещё доказать!!!!
А что ты говоришь протеворечить закону о защите прав потребителей!!!!
P.S. Если есть лишние деньги, то пожайлуста, не мне решать!!!!:biggrin:
Сегодня заменил по гарантии постоянно запотевавшую в сырую погоду правую фару. Сервисмены поначалу попытались просушить и отправить "до завтра покататься", но после просушки увидели на стекле неудаляемые просушкой разводы и пришли к решению -заменить. Я не возражал.))) При демонтаже бампера нашлась "потерянная" заглушка от фары с которой вся эта канитель и началась. До обращения на гарантию с трудом нашли ее в Северодвинске по цене 200 р. Цена новой фары в салоне 3900 р.
Ездил на то-1, все путем,но: хотел по гарантии поменять стойку 5-й двери (поршень в корпусе в открытом состоянии болтается и стучит), инженер отказал,мотивируя тем,что мол ведь она дверь держит (работает),менять не будем. Кто подскажет, чья правда? P.S. Еще вопросик-надо ли менять масло в КП на то-1? Если нет,то когда?
У меня такая же беда, после завтра поеду попробую добится, что бы заменили стойку если нет , тогда придется покупать, еще масло в коробке пенится, никто не знает почему?