Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание), часть 3..
Цитата:
Сообщение от Артем Чупрыни
А почему больше не будет?
А с чего оно теперь вырастет то... нормально, истории пишут что меньше единицы давление и все хорошо, я тоже думаю что важно не только давление, как параметр, но и проходимость, качество масла, пробег на одной замене и т.д.. Пока двигатель не закоксованый надо просто следить за состоянием масла, не допускать перепробега, а лучше сократить интервал замены в два раза, и масло хорошее пользовать и может через пол года ты просто забудешь о своём низком давлении, разве что ГК напоминают постоянно. Но я теоретически согласен с А.П. что исправным толкателям достаточно просто подачи масла и не обязательно большое давление.
Вообще, я тогда столкнулся с интересным фактом. Прогреваешь двигатель по 90 градусов, даже до 100 - давление 1.2. Но масло этой температуры еще не имеет. Потом специально проезжаешь несколько км на первой передаче - и вот он, момент истины - масло догревается, давление еще падает. Проблема у меня тогда оказалась в хитро неисправном датчике - в холодном состоянии он размыкался на 0.4-0.5 атмосферы, а на горячем - 0.9-1.0. Причем купленный в магазине оказался точно таким же Потом уж догадались перекинуть с исправной машины.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание), часть 3..
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Кстати, гидриков вообще не слышал. Но я ездил каждый день, стекать не успевало масло.
Я за 10 лет свои слышал только раза три, только после стоянки и при запуске на морозе, правда такое было очень редко (парковка тёплая и котёл подогрева есть), а длительных простоев было много, иногда по два месяца, но при запуске ГК не стучали.
Сообщение от AliBaba007
Вопрос только в каком месте?
Тоже думаю что везде где надо смазывалось и наверное не плохо, иначе не проездил бы двиг и пары тысяч. При масляном голодании в любой паре трения износ этой пары прогрессирует почти мгновенно.
Сообщение от masterkarlo
Тоже думаю что везде где надо смазывалось и наверное не плохо, иначе не проездил бы двиг и пары тысяч. При масляном голодании в любой паре трения износ этой пары прогрессирует почти мгновенно.
Так почему давление такое было?
Или оно было такое как надо?
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Так почему давление такое было?
Или оно было такое как надо?
Мое мнение - величина зазоров, но поступление масла было везде. Однако такое давление все равно не есть гуд. Я помню жигуль у соседа был, копейка старая, вечно у него лампа НДМ горела на холостых, долго он на нем ездил.