Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 12:12   #91
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света
Re: Политика 13

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Что-то я от жизни отстал... О какой конфискации речь?
Я думаю, он имел ввиду, что-то типа этого http://www.ng.ru/economics/2014-06-26/1_pensii.html

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Нет, мне нравится напоминать ура патриотам, как путинская воровская шайка, под видом каких-то санкций тупо обделывает свои делишки.
А я тоже в воровской шайке Путина. Пока мои друзья и знакомые работают на дядю за сделку в 5 тысяч (благо отец получает пенсию 30 тысяч за Чернобыль - но тоже Путин ворует) или барыжат палёным алкоголем и имеют не больше 30-50 тысяч левых доходов (благо родители держат точку в тюрьме), я зарабатываю 25-45 белой з/п.
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2014, 12:15   #92
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Нет, мне нравится напоминать ура патриотам, как путинская воровская шайка, под видом каких-то санкций тупо обделывает свои делишки.
Давай для начала дождёмся итогового расклада по этой теме, а потом будем злорадствовать. Может, ты будешь. А может и я ))

Пока что рассусоливание это темы сродни пинанию какашек. Толку ноль, но вони много.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2014, 12:19   #93
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
Я думаю, он имел ввиду, что-то типа этого http://www.ng.ru/economics/2014-06-26/1_pensii.html
Негосударственные пенсионные фонды заморожены. Заморожены - это означает, что ими невозможно пользоваться, их невозможно вкладывать во всякие сомнительные проекты.

Сейчас в РФ дефицит денег из-за санкций и политики ЦБ. В этой связи многие косятся на пенсионные накопления, просят дать им в оборот. Им не дают. Они поднимают шум, что идёт ущемление пенсионеров, т.к. их сбережения не дают в рост. Правительство не позволяет рисковать ПФ.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2014, 14:45   #94
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Да это не впечатление, это так и есть.
Я живу в реальном мире, а ты - в телевизоре
Ухаха, , ну потешил старика!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Для меня лично в том, что теперь не надо заносить чиновникам за любую закорючку где бы то ни было, как это было ещё лет 7-8 назад.
В том, что теперь есть, куда пожаловаться и знаешь, что жалоба будет рассмотрена (имел опыт бодания с УФМС на тему загранника).
В том, что теперь меня не разводят доблестные сотрудники ДПС (а раньше бывало такое, да...).
В том, что теперь не надо давать врачу скорой помощи на лапу, чтобы "всё сделали хорошо". Потому что и так делают (Да, к сожалению, и такой опыт был).
НЕ-ВЕ-РО-ЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже мой как хорошо-то, правда штоли?! Что и дворнику теперь штоль на лапу давать не надо, чтоб он двор как следует подмел?! Во дела... И впрямь победили-таки коррупцию, а через сто лет, глядишь и сажать за воровство начнут, это ты и в самом деле прав был, признаю свою неправоту. Ты как ребенок, ей богу, я и раньше(и сейчас) никому не заносил и не давал, тем более скорой помощи, это значит у нас коррупции отродясь не было штоль?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Не читайте советских газет перед завтраком. (С)
Поменьше смотрите новости и побольше оценивайте собственным мозгом, а не чужим
Ну вот я и вижу что ты ни газет ни новостей не смотришь, а полагаешься только на свой мозг, видимо поэтому у так сильно точки зрения расходятся.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
О масштабах сейчас говорить не буду. Как я уже указывал, даже в самОй благословенной Пиндоссии коррупция цветёт и пахнет. Так что пилят везде. И пилдят хорошо. Но вот что я точно могу сказать, что если сейчас, выражаясь твоими словами, масштаб "просто катастрофический", то значит раньше он был "сложно катастрофический", потому как ситуация видимым образом меняется.
Пойми, это всё ведь не в России придумано. Это всё к нам пришло с того же запада. И ещё пойми, что если где-то, в отличие от России (в том же пиндостане) с коррупционными делами не выносят сор из избы, то это не значит, что его нет. Просто ты его не видишь. Вспомни про суслика )) (который таки есть - ДМБ).
Я не пытаюсь сказать, что у нас сейчас всё прекрасно. Я просто говорю о том, что стало гораздо лучше, чем было до этого.
Я тебе уже задавал вопрос в чем выражено твое улучшение, чиновники меньше воровать стали? Я тебе тоже отвечу твоими словами: "если коррупционные скандалы перестали показывать по ТВ(т.к. весь эфир занят Украиной и санкциями)- это не значит что коррупции нет( как в дмб, "видишь коррупцию? А она есть!").

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Потому что нельзя просто так взять, и вывалить это бабло. Уже второй человек об этом тебе говорит.
Поясни пожалуйста,что ты этим хотел, конкретно, сказать.
Старый 13.08.2014, 14:51   #95
Lemieux
Забанен

Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Tayho, думаешь коррупции при совке не было?
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2014, 14:55   #96
Tayho
Бывалый

Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
О каких спецах речь? Если о конструкторах, то их много не надо, и умные головы и сегодня есть. Если речь о исполнителях, то ВПК - это прежде всего режим, дисциплина и чёткое соблюдение технологии. Учат этому быстро
Много не много, а надо и немало, технологи нужны? Механики и инженеры по ремонту нужны? Электронщики и энергетики нужны? И всех этих "спецов" после вузов нужно переучивать и доучивать, к нам пришел выпускник универа, мой вопрос по элементарным тригонометрическим функциям, которые изучаются в средней школе, - поставил его в тупик, и это не единичный случай в моей практике. Но я говорил об обыкновенных станочниках и сварщиках, которых и производстве-то нужно учить и натаскивать, и даже с опытным наставником- на это уходит значительное время, а из ПТУ они выходят вообще на уровне инфузорий.
Старый 13.08.2014, 14:56   #97
Lemieux
Забанен

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
к нам пришел выпускник универа, мой вопрос по элементарным тригонометрическим функциям
И какой был вопрос?
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2014, 15:05   #98
Tayho
Бывалый

Цитата:
Форсунки для ракетных двигателей точит пацан из ПТУ. У него есть чёткий техпроцесс, где указано: какая скорость вращения шпинделя, какая скорость подачи резца, через сколько деталей нужно сменить резец и т.д. Вот в ремонтных цехах работают спецы. На основном же производстве специалисты - ни чуть не квалифицированнее домашних сантехников.
Пацан с ПТУ? по бумажкам? форсунки? Видимо у вас какая-то удивительна методика по подготовки, могу лишь позавидовать. Только я хочу привести пример из прошлого, станочнико и сварщиков для первых заводов по производству реактивных истребителей собирали по всему союзу и отбор был очень жеский, т.к. варить метал(без раковин и трещин) - сможет не каждый опытный-то мастер, то самое и станочники и никаким техпроцессом тут не поможешь
Старый 13.08.2014, 15:09   #99
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Только я хочу привести пример из прошлого, станочнико и сварщиков для первых заводов по производству реактивных истребителей собирали по всему союзу и отбор был очень жеский, т.к. варить метал(без раковин и трещин) - сможет не каждый опытный-то мастер,
Сегодня, как и с середины 80-х, это роботы делают.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2014, 15:13   #100
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И всех этих "спецов" после вузов нужно переучивать и доучивать,
И это всегда было.
Только в военных ВУЗах специалисты выпускались на конкретную технику, да и то - не на всю.
Меня, вот, например, как инженера-программиста в ВУЗе обучали ОСНОВНЫМ командам процессоров серии 580 (Intel8080) и 1801ВМ4 (PDP8-11). А на работе приходилось иметь дело навовсе с Z80 и Intel8086\88 + Pentium как раз образовался. Топологию ЛВС прочитали, а на практике что выбрать: TokenRing от IBM, ArcNet или малоизвестный тогда EtherNet, да еще "тонкий" или "толстый".
Поэтому ЛЮБОЙ специалист после ВУЗа будет нуждаться в доучивании на месте от 6 месяцев до 1 года на специфику своей конкретной работы.

Вот сейчас у меня имеется 3 типа электронных корректоров на счетчиках газа и 8 типов блоков телеметрии к ним. Итого возможно 24 конфигурации узла учета газа. В каком ВУЗе это изучают? При этом в соседней области используют другую технику. И соседних областей 6 штук, и спросить не у кого. Придет новый мальчик после ВУЗа со специальностью по электронике, так его все равно придется минимум полгода натаскивать на то, как это монтируется, что может сломаться и как оно обслуживается...

Любой ВУЗ дает общую теоретическую подготовку в некоторой области человеческой деятельности. Даже после практики на производстве, если выпускник попадет на другое производство, его придется переучивать под местные технологии и технику. Это реалии жизни. И только в области теоретической науки все, более-менее, одинаково.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pulkins_ (13.08.2014), sanchez 77 (13.08.2014)
Закрытая тема