В десятку! Среди предпринимателей бытует мнение, что в бюджетные учреждения, за нормальные деньги можно гнать брак и некандицию. Это одна из причин, по которой работаем со своими!
Во, во! Я же дал типичные возражения на типичные претензии, но сам придерживаюсь другого мнения: работать надо, искать наиболее выгодных по цене и качеству поставщиков, а потом контролировать их по полной, а не в потолок плевать. Чиновникам за что деньги платят?
Во, во! Я же дал типичные возражения на типичные претензии, но сам придерживаюсь другого мнения: работать надо, искать наиболее выгодных по цене и качеству поставщиков, а потом контролировать их по полной, а не в потолок плевать. Чиновникам за что деньги платят?
Вот самый засадный момент в схеме. В конкурсных документах этот момент практически не проверить, очень уж субъективно. Увы и ах.
Есть, правда, положительные моменты: например в "оборонке" есть реестр недобросовестных контрагентов/поставщиков, одним из документов просят предоставить выписку оттуда, что конкурсант не в этом списке. Как на "гражданке" - не знаю. Но даже отсутствие в этом реестре не гарантирует, что контракт будет выполнен качественно.
Но контролировать, безусловно нужно.
В оборонке проще - в дополнении к гражданским способам контроля (прокуратура и счетная) есть военпреды и туча ГОСТов - тяжело накосячить.
Вот самый засадный момент в схеме. В конкурсных документах этот момент практически не проверить, очень уж субъективно. Увы и ах.
Как производитель, наша компания тоже участвует в конкурсах и тоже выигрывает. Но Заказчики попадаются разные: одним на всё плевать, а другие всю душу вымотают. Втюрить брак им не реально. А отличаются эти Заказчики служащими, которые нас контролируют. Служащих надо набирать грамотных и ответственных, а не по родственным признакам.
работать надо, искать наиболее выгодных по цене и качеству поставщиков,
Кто-то, может, ищет... А кто-то СОЗДАЁТ таких "поставщиков" в виде самого себя с оформлением на подставное лицо либо родственника.
Второй существенный недостаток нынешней власти: она сама "учит" действовать в рамках так называемого "правового поля". То есть , учитесь, типа, направлять деньги из бюджета в свой карман законно.
Оно и будет и дешевле, и качественнее, если чиновники создадут этой фирме наиболее благоприятствующие условия для работы. Это в их силах : кому надо помочь, кого не надо - задавить... Сам создашь, сам у себя же и купишь, для бюджета - экономия, и прибыль в свои же руки) Это и называется : "Рыбку съесть и на мель не сесть")
А в плане высокой нашей власти, как она учит обращаться с законами... Все, наверное, помнят, как Путину по окончании его второго срока президентства предлагали внести изменение в Конституцию и идти на третий срок. Но он на это не согласился, типа, всё должно быть по закону... И поставил вместо себя Медведева, чтобы в будущем снова обеспечить себе президентство на сколько хочется)
Учитесь, ребята, использовать законы правильно. Гораздо выгоднее, чем тупо воровать)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Служащих надо набирать грамотных и ответственных, а не по родственным признакам.
Чтобы набрать грамотных и ответственных, нужно ответственных за "набор" грамотных и ответственных... А их ещё не набрали)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
выборами, у всех на уме партии,
Вернее, названия партий.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
чем налоги с бизнеса в три шкуры драть, надо дать бизнесу развиться.
Я говорил не про "три шкуры", а про законы... Много раз тут говаривали про эти самые пресловутые "шкуры", забывая уточнить, что они приняты Думой и подписаны Президентом; Конституционным судом признаны не противоречащими правам человека)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Есть, правда, положительные моменты: например в "оборонке" есть реестр недобросовестных контрагентов/поставщиков, одним из документов просят предоставить выписку оттуда, что конкурсант не в этом списке. Как на "гражданке" - не знаю.
Есть реестр недобросовестных поставщиков. Но "поместить" туда можно только по решению суда.
Цитата:
Сообщение от tst2
Служащих надо набирать грамотных и ответственных,
За нашу зарплату грамотные не работают. Я занимаюсь размещением заказа, а контролируют заказчики (главы поселений, зав. детсадами, директора школ), как они оценят качество мяса? тем более работ (ремонт). Нет должностного лица, контролирующего качество!
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Оно и будет и дешевле, и качественнее, если чиновники создадут этой фирме наиболее благоприятствующие условия для работы.
Конечно! Но есть НО! На торги, в большинстве случаев, приходят "фирмы" состоящие из одного человека!!! Своего рода посредники, которые не работают на имидж, а довольствуются разовыми заработками в разных районах! Мы их отсеять не можем по закону. Если такая "фирма" попадает в реестр недобросовестных поставщиков, то просто меняет реквизиты и всё! Снова в торги!!!
Цитата:
Сообщение от Россиянин
нужно ответственных за "набор" грамотных и ответственных... А их ещё не набрали)))
+++ и ещё, материальное стимулирование, как я говорил, за нашу з/п работать никто не будет!
Я мун. служащий, моя з/п, чистыми на руки: 7800 руб. + квартальная премия (1 раз в квартал), в размере оклада (2300 руб.). Я вынужден подрабатывать программистом на полставки + на дому ремонтирую компьютеры (как правило бесплатно, либо за копейки, хобби) + бывает занимаюсь ремонтами, прокладкой внутриквартирного водопровода и т.д. В общем, я сторонними заработками зарабатываю больше, чем на работе. У меня хватит знаний, чтобы обеспечить экономию бюджета и сохранить качество, но у меня нет полномочий контролирующего органа и мне за это не платят. У нас есть толковая молодёжь, которая готова работать, у которых глаза горят! Но их з/п в 5-8 раз ниже, чем у руководителя - пенсионера, который на работу ходит по привычке и в принципе просто там доживает!
Добавлено через 8 минут
Одна из проблем нашей власти (на местном уровне особенно остро ощущается) - её старость! Дело не обязательно в возрасте, дело в мышлении. наши руководители не способны осознать, что время "страны советов" ушло! Они на планёрках до сиих пор вспоминают комсомол и пионерию!!! Они работают по старинке! У нас (конкретно в нашей администрации) средний возраст руководителей - около 60 лет! Нужна свежая струя, молодёжь, инициатива, а мы плетёмся, оглядываясь на далёкое прошлое!
P.S. Может лишнего написал, но "накипело"!
На торги, в большинстве случаев, приходят "фирмы" состоящие из одного человека!!! Своего рода посредники, которые не работают на имидж, а довольствуются разовыми заработками в разных районах! Мы их отсеять не можем по закону. Если такая "фирма" попадает в реестр недобросовестных поставщиков, то просто меняет реквизиты и всё! Снова в торги!!!
В госзакупках я не силен, спорить не буду. Но когда, например, мы участвуем в конкурсе поставок какой-нибудь европейской фирме, например, финской, они стараются выяснить о нас все. Не только годовой оборот, численность персонала и пр., но, даже, состояние пожарной безопасности в цехах. Один такой представитель Заказчика заявил мне, что если мы пострадаем от пожара, то сорвем им график поставок, а тогда уже пострадают и они, а поэтому, будьте добры, ознакомить их с наличием огнетушителей и т.п. на производстве... Я даже не сразу нашелся, что ему ответить. Согласен, что этому представителю фирма платит и он старательно выносит мозги поставщикам.
Мы не имеем права потребовать контактный телефон и фамилию директора!!! Недавно ещё требовали, но ФАС выписало предписание, удалить из формы котировочной заявки пункты: № телефона, ФИО руководителя, адрес эл. почты. Вот такое у нас законодательство!