У нас третью ночь температура -30, а днем -25 - -28. После первой холодной ночи вышел, попробовал завести, стартер крутил хорошо, но двиг не схватывал. Аккумулятор был благополучно посажен Снял, занес домой, благо ЗУ в кладовке валяется. Буквально на 40 минут поставил на большой ток, заодно АБ прогрелась и вуаля - с полоборота завелась. Снял с отцовской четверки АБ, там помощнее стоит на 60 а\ч. Наутро сегодня и с этой АБ не завелась. Вынес свой теплый из дома и обратно же буквально с разу завелась. На сегоднюшнюю ночь снял и занес домой аккумулятор от греха подальше. На таком сильном морозе вымерзает чтоль она. Буквально месяц назад менял электролит на новый и заряжал. Масло в двиге Shell полусинь, в коробке ТНК полусинь.Машина на улице возле подъезда стоит. Кстати БК показывает с утра температуру двигателя -24 ! В прошлом году ни разу проблем таких не было. При минус 25 без проблем заводилась. На следуюшей неделе уже +1 обещают )))))
И после пуска первый раз за все время эксплуатации загорелся Check. Ошибка пропуски зажигания.
Кажется что то тут не так, - 29 градусов C это вообще не мороз...
И моя старушка в эти дни с полоборотота заводится и Приора у коллеги, купленная две недели назад, тоже без проблем.
Кстати, начитавших форумов про неисправности, замерзший тосол, отваливающиеся датчики и т.п. и сопоставив свой давний опыт общения с автомастерскими, особенно с гарантийными, - и проверив воочию в каком виде приходят машинки в салон - меня начинают терзать смутные сомнения по поводу того - а действительно ли виновата плохая сборка и некачественные детали на Автовазе?
Уж не чью то кривые ручки к этому приложились? Во всяком случае, проблемы с заводкой с установленной сигналой и замерзщим в -29 тосолом - говорят именно об этом.
Последний раз редактировалось Партизан; 16.12.2009 в 23:51.
Было и умя такое! Заряженый акум(штатный) как ночь пройдет - не заводится - все решилось проще - купил путевый акум (из германии марку рекламировать не буду). Щас никаких проблем.
__________________ Нет еще такой зад..цы, через которую мы что-то не сделали....
Про Самары не верю что они поголовно не заводяться.Без разницы самара десятка калина...У нас последний раз 2 года назад было так холодно,заводил свою 15 в -30 с первого раза,и горя не знал.
Кто хочет завести машину в мороз, всегда её заведёт, тем более самару в -30 - с полтыка
Как ты думаешь у меня есть такие со старой машины проехал на них тыщ10-15 может стоит их попробовать вкрутить на время. Проблема в том что наступили холода и машина не завелась. Стартер крутит бойко.
Если свечи в хорошем состоянии, то можно конечно попробовать вкрутить, только лучше их сначала проверить на стенде
На улице минус 30.Нужно ехать время 7.30утра.Аккумулятор 70.Масло мобил синтетика.Сажусь в салон выжимаю сцепление.Коробка как будто палка в пластилине.Включаю зажигание и даю электрике прогреться 30 сек.Выключаю и снова включаю зажигание.Прокручиваю раза три и выключаю через 15 сек повторяю.Главное не подгазовывать зальёт свечи и всё.В мороз может отказать электроусилитель. Приору таскать можно проверено.Главное не включать скорость сразу нужно дать маслу разойтись.
На стоянку ходил с аккумулятором, продувал несколько раз, и всё равно не заводится. Без протирки свечей не обойтись, а это значит неделю пешком ходить. В такой мороз калупатся не буду. Кто нибудь подскажет как часто менять свечи? НЖК ставил вроде 11 год назад, с тех пор 10000 откатал. Настроение на нуле. Как хотите называйте, прокладкой ху...вой, мне пофиг, ну не могу её завести. Охота взять кувалду и побить её нах...р
Я перед зимой, до наступления холодов свечи меняю независимо от пробега
Цитата:
Сообщение от admishen
У меня температура двигла всегда 80-85 гр. но в салоне не так тепло как хотелось бы. Стекла замерзают...
Значит в салоне влага или в фильтре салона снег. Стёкла не должны обмерзать, если в машине сухо
16 клапанные (особенно Приора) греется очень долго, имеется в виду сам двигатель, а если движок холодный то и в салоне тоже холодно.
Дело не в клапанах))) Евро3 в силу своих особенностей топлива в цилиндры подаёт меньше, чем евро 2 и тем более карбюратор. Проще говоря - меньше топлива - меньше выделение тепла, а отсюда и увеличивается время прогрева.
Лечилось просто- снимался разъём с датчика и в него вставлялось сопротивление 20 КОм. После заводки разъём просто вставляли обратно. Неужели история повторяется?
20 КОм многовато будет,номинал нужно ставить от 5 до 7 КОм,тогда контроллер будет "думать",что температура ОЖ +5 - 7 градусов.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...