Вадим, я все-таки постараюсь тебе объяснить разницу между "конструктором" и "распилом".
1. "Конструктор" - автомобиль, ввезенный без растаможки, официально проходит как запчасти. Суть процесса - с кузова снимается двигатель и узлы подвески, при прохождении таможни оформляются как з/ч. Платится пошлина, исходя из веса. На номерные агрегаты (двигатель и кузов) выдаются документы (копии ГТД), позволяющие в дальнейшем регистрировать их замену в ГИБДД.
После прохождения таможни все детали ставятся на место. В дальнейшем авто оформляется на документы почившего в бозе автомобиля той же марки и модели. Выглядит все это как замена номерных агрегатов.
Процедура абсолютно законная, легальная и выполняется без каких-либо "маклей" в ГИБДД. Сейчас не слишком распространена из-за новых пошлин - на ввозимый кузов (любой) она составляет около 7700$, что не есть бюджетно.
2. "Распил" - распиленый в Японии на две половинки автомобиль, ввозится как запчасти и является таковыми. Попытки соорудить из них целый автомобиль являются уголовно наказуемым бредом - на авто нет НИКАКИХ документов.
Ты считаешь, что распил - это нормальная машина? Для чего и зачем тогда разговоры о надёжности и безопасности?
"Распил" - это вообще не машина. Это запчасти. Чей-то "донор". Что тут еще обсуждать?
Цитата:
Так для чего он нужен этот конструктор? Ну не ездить же на нём?! А под запчасти - зачем тогда оформлять? Странные люди!
На "конструкторе" ездить можно, см. выше. У меня Корона Премио была "конструктором", оформил под документы разбитой машины. Наездил на ней за восемь месцев 20 тыс. км. без каких-либо нареканий и сменил на Легаси.
Цитата:
Это по твоему нормально - пилить машину?
Вполне. Везешь ее как з/ч, на кузов пошлина конская, что делать? Разбирать в Японии - дорого. Р-р-раз её на две половинки, и на пароход! Время-деньги!
Цитата:
Зачем все заморочки, если можно пойти в салон и купить машину не имея никаких проблем с распилышами? Сейчас машину можно купить любому, даже с зарплатой в 10 тысяч.
Значит, то, что продается в салонах, не соответствует критериям тех, кто покупает б/у авто из Японии.
А в некоторых случаях даже идти особо некуда (на ДВ, например). С автосалонами у нас не очень...
Не всегда. Распилы все-таки попадают на дороги. Легковые не совсем честно, рамные джипы вполне легально.
Согласен, попадают.
Я их приравниваю к "автомобилям-призракам" (сейчас, пожалуй, уже не актуально). Что за "призраки"? Например, у меня есть старенькая, но еще вполне "живая" Королла. Я "теряю" свидетельство о регистрации и ГРЗ, пишу заявления, плачу какие-то небольшие суммы денег, взамен получаю новое св-во и номера. Потом я привожу свежий автомобиль такой же модели "конструктором" из Японии и, оформляя замену двигателя и кузова, "сажаю" его на документы старой Короллы.
Что я имею? Свежую, беспробежную Короллу, абсолютно легально оформленую + старую Короллу без ПТС, номера ее двигателя и кузова больше не значатся в базе ГИБДД (замена), но... машина на номерах, со св-вом о регистрации, причем все данные (ГРЗ, номер двигателя и номер кузова) совпадают, собственник тот же. Обыкновенную проверку документов такой "призрак" выдержит, пробивон по базе данных - естественно, нет.
"Распил" легально оформить невозможно, так как нет никаких документов на номерные агрегаты - только через каких-то "своих" обезбашенных работников ГИБДД. Ты представляешь, какое это палево? С января 2009 года "конструктора" оформляются в небольших количествах, то бишь проверить легитимность замены агрегатов не составит огромного труда. Поднимаем ГТДшку, сверяем номера... Опа-на... И все, счастливому владельцу беспробежного жыпа летит "письмо щастья" - регистрация аннулирована, вы приглашаетесь такого-то числа в качестве свидетеля... Жадных и глупых гайцев, решивших "на авось" срубить бабла, ждет суд, статья и позорное увольнение...
Это не мои фантазии, иногда по местному TV показывают репортажи о таких глупых и жадных пингвинах.
Речь шла о конструкторе. Распил и конструктор - разные вещи.
А по моему одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от Axt
Именно ездить. Конструктор - это целый автомобиль, который растамаживается как запчасть и оформляется на старый птс, чтобы не платить грабительские пошлины.
ДВ постоянно пытается обхитрить государство и постоянно от этого же сам и страдает(((
Цитата:
Сообщение от Axt
Ненормально. Но в этом виновато только наше недальновидное жадное правительство, которое заградительными пошлинами породило и конструкторы и распилы. При нормальной таможне такое никому и в голову бы не пришло.
Я считаю нормальным высокие пошлины. А ещё лучше было бы, чтоб часть суммы нам японцы приплачивали за вывоз их авто.
Цитата:
Сообщение от Axt
Любому, да не любую.
Посмотри на Маришку-Лапо4ку. Хотела машину - купила. А зарплата всего 9 тысяч. Это девушка. А уж здоровый мужик может заработать на то, что хочет. В пределах разуминого конечно. Тогда, когда я покупал приору, мог бы позволить себе авто до 700 тысяч. Но не стал - есть вещи поважнее - это я о разумных пределах.
Цитата:
Сообщение от Raven
"Распил" - это вообще не машина. Это запчасти. Чей-то "донор". Что тут еще обсуждать?
А зачем запчасти с убитой машины? Чтоб через месяц снова такие же запчасти искать? Ну не проще сразу купить нормальную машину, чтоб ближайшие 3 года не думать о ремонте?
А зачем запчасти с убитой машины? Чтоб через месяц снова такие же запчасти искать?
Ярик, у меня складывается впечатление, что ты просто не читаешь мои посты. Либо не считаешь нужным хоть на секунду задуматься над их содержанием.
Поэтому: "буду краток" (с)
Цитата:
Ну не проще сразу купить нормальную машину, чтоб ближайшие 3 года не думать о ремонте?
Что может быть проще просто ездить и не думать о машине?
Я почти так и делаю. Только моя машина намного больше подходит под мои запросы, чем Приора.
Цитата:
Я задумываюсь над тем, зачем нужны бэушные запчасти и почему владельцы японок твердят о надёжности и в тоже время пасутся на разборках
Я не твержу о "надежности" и "неломучести" - просто езжу, и все.
И на разборках не "пасусь".
Я доволен своей машиной.
И прежними машинами - тоже доволен.
Ты доволен Приорой, и тебе не нужна "японка".
Я доволен своей "японкой", и мне не нужна Приора.