Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 13:01   #1301
Raven
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Вадим, я все-таки постараюсь тебе объяснить разницу между "конструктором" и "распилом".

1. "Конструктор" - автомобиль, ввезенный без растаможки, официально проходит как запчасти. Суть процесса - с кузова снимается двигатель и узлы подвески, при прохождении таможни оформляются как з/ч. Платится пошлина, исходя из веса. На номерные агрегаты (двигатель и кузов) выдаются документы (копии ГТД), позволяющие в дальнейшем регистрировать их замену в ГИБДД.
После прохождения таможни все детали ставятся на место. В дальнейшем авто оформляется на документы почившего в бозе автомобиля той же марки и модели. Выглядит все это как замена номерных агрегатов.
Процедура абсолютно законная, легальная и выполняется без каких-либо "маклей" в ГИБДД. Сейчас не слишком распространена из-за новых пошлин - на ввозимый кузов (любой) она составляет около 7700$, что не есть бюджетно.

2. "Распил" - распиленый в Японии на две половинки автомобиль, ввозится как запчасти и является таковыми. Попытки соорудить из них целый автомобиль являются уголовно наказуемым бредом - на авто нет НИКАКИХ документов.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2010, 13:20   #1302
Raven
Завсегдатай

Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться

Теперь - по сути на твои вопросы:
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Ты считаешь, что распил - это нормальная машина? Для чего и зачем тогда разговоры о надёжности и безопасности?
"Распил" - это вообще не машина. Это запчасти. Чей-то "донор". Что тут еще обсуждать?
Цитата:
Так для чего он нужен этот конструктор? Ну не ездить же на нём?! А под запчасти - зачем тогда оформлять? Странные люди!
На "конструкторе" ездить можно, см. выше. У меня Корона Премио была "конструктором", оформил под документы разбитой машины. Наездил на ней за восемь месцев 20 тыс. км. без каких-либо нареканий и сменил на Легаси.
Цитата:
Это по твоему нормально - пилить машину?
Вполне. Везешь ее как з/ч, на кузов пошлина конская, что делать? Разбирать в Японии - дорого. Р-р-раз её на две половинки, и на пароход! Время-деньги!
Цитата:
Зачем все заморочки, если можно пойти в салон и купить машину не имея никаких проблем с распилышами? Сейчас машину можно купить любому, даже с зарплатой в 10 тысяч.
Значит, то, что продается в салонах, не соответствует критериям тех, кто покупает б/у авто из Японии.
А в некоторых случаях даже идти особо некуда (на ДВ, например). С автосалонами у нас не очень...
Raven вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2010, 14:07   #1303
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
"Распил" - это вообще не машина. Это запчасти. Чей-то "донор". Что тут еще обсуждать?
Не всегда. Распилы все-таки попадают на дороги. Легковые не совсем честно, рамные джипы вполне легально.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2010, 14:41   #1304
Raven
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Не всегда. Распилы все-таки попадают на дороги. Легковые не совсем честно, рамные джипы вполне легально.
Согласен, попадают.
Я их приравниваю к "автомобилям-призракам" (сейчас, пожалуй, уже не актуально). Что за "призраки"? Например, у меня есть старенькая, но еще вполне "живая" Королла. Я "теряю" свидетельство о регистрации и ГРЗ, пишу заявления, плачу какие-то небольшие суммы денег, взамен получаю новое св-во и номера. Потом я привожу свежий автомобиль такой же модели "конструктором" из Японии и, оформляя замену двигателя и кузова, "сажаю" его на документы старой Короллы.
Что я имею? Свежую, беспробежную Короллу, абсолютно легально оформленую + старую Короллу без ПТС, номера ее двигателя и кузова больше не значатся в базе ГИБДД (замена), но... машина на номерах, со св-вом о регистрации, причем все данные (ГРЗ, номер двигателя и номер кузова) совпадают, собственник тот же. Обыкновенную проверку документов такой "призрак" выдержит, пробивон по базе данных - естественно, нет.
"Распил" легально оформить невозможно, так как нет никаких документов на номерные агрегаты - только через каких-то "своих" обезбашенных работников ГИБДД. Ты представляешь, какое это палево? С января 2009 года "конструктора" оформляются в небольших количествах, то бишь проверить легитимность замены агрегатов не составит огромного труда. Поднимаем ГТДшку, сверяем номера... Опа-на... И все, счастливому владельцу беспробежного жыпа летит "письмо щастья" - регистрация аннулирована, вы приглашаетесь такого-то числа в качестве свидетеля... Жадных и глупых гайцев, решивших "на авось" срубить бабла, ждет суд, статья и позорное увольнение...
Это не мои фантазии, иногда по местному TV показывают репортажи о таких глупых и жадных пингвинах.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2010, 15:08   #1305
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Речь шла о конструкторе. Распил и конструктор - разные вещи.
А по моему одно и тоже.
Цитата:
Именно ездить. Конструктор - это целый автомобиль, который растамаживается как запчасть и оформляется на старый птс, чтобы не платить грабительские пошлины.
ДВ постоянно пытается обхитрить государство и постоянно от этого же сам и страдает(((

Цитата:
Ненормально. Но в этом виновато только наше недальновидное жадное правительство, которое заградительными пошлинами породило и конструкторы и распилы. При нормальной таможне такое никому и в голову бы не пришло.
Я считаю нормальным высокие пошлины. А ещё лучше было бы, чтоб часть суммы нам японцы приплачивали за вывоз их авто.

Цитата:
Любому, да не любую.
Посмотри на Маришку-Лапо4ку. Хотела машину - купила. А зарплата всего 9 тысяч. Это девушка. А уж здоровый мужик может заработать на то, что хочет. В пределах разуминого конечно. Тогда, когда я покупал приору, мог бы позволить себе авто до 700 тысяч. Но не стал - есть вещи поважнее - это я о разумных пределах.
Цитата:
А зачем запчасти с убитой машины? Чтоб через месяц снова такие же запчасти искать? Ну не проще сразу купить нормальную машину, чтоб ближайшие 3 года не думать о ремонте?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2010, 15:26   #1306
Raven
Завсегдатай

Цитата:
А зачем запчасти с убитой машины? Чтоб через месяц снова такие же запчасти искать?
Ярик, у меня складывается впечатление, что ты просто не читаешь мои посты. Либо не считаешь нужным хоть на секунду задуматься над их содержанием.
Поэтому: "буду краток" (с)
Цитата:
Ну не проще сразу купить нормальную машину, чтоб ближайшие 3 года не думать о ремонте?
Не проще.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2010, 15:44   #1307
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не проще.
Что может быть проще просто ездить и не думать о машине?
Цитата:
Ярик, у меня складывается впечатление, что ты просто не читаешь мои посты. Либо не считаешь нужным хоть на секунду задуматься над их содержанием.
Я задумываюсь над тем, зачем нужны бэушные запчасти и почему владельцы японок твердят о надёжности и в тоже время пасутся на разборках
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2010, 15:57   #1308
Raven
Завсегдатай

Цитата:
Что может быть проще просто ездить и не думать о машине?
Я почти так и делаю. Только моя машина намного больше подходит под мои запросы, чем Приора.
Цитата:
Я задумываюсь над тем, зачем нужны бэушные запчасти и почему владельцы японок твердят о надёжности и в тоже время пасутся на разборках
Я не твержу о "надежности" и "неломучести" - просто езжу, и все.
И на разборках не "пасусь".
Я доволен своей машиной.
И прежними машинами - тоже доволен.

Ты доволен Приорой, и тебе не нужна "японка".
Я доволен своей "японкой", и мне не нужна Приора.

Ап чом спорим?
Raven вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2010, 16:21   #1309
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Вот и пришли к согласию)))
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2010, 10:46   #1310
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ford Focus
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 37
Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Ап чом спорим?
+512:smile:
Цитата:
Вот и пришли к согласию)))
+1024:smile:
Закрытая тема