Да пока похоже нет первопроходцев. Sergeich401 вроде порывался, но пока молчит. Там загвоздка в подборе поршневой, вернее, в том, чтобы подобрать и заменить на мой взгляд классную немецкую поршневую на один из отечественных вариантов.
Загвоздка в том,что приоровская поршневая совсем слабенькая для турбо,всеравно что соломинка,взамен ставят обычные десятые шатуны,это более подходящий вариант.
Я только потом увидел дату публикации - 2008 год, тогда были детские проблемы, которые сейчас уже полностью решены.
1 литр на 6 тысяч - это вообще не расход масла, у людей литр на тысячу атмосферники жрут, само собой кап. ремонт без вариантов, но на турбе 6 тысяч - это время полной смены масла.
Да, я с таким интервалом и менял. До 50 тыс она ела грамм 200-300 от силы. Поэтому литр это для меня уже величина. Кстати вспомнил на счет перегрева. Такое тоже было в начале. Когда крутил мотор выше 5000-сильно грелась. Пришлось заменить штатный радиатор на тайговский и долго морочится с креплениями. Он шире и выше, да еще горловина торчит. И поставил два вентилятора охлаждения. Первый включался на 90 по штатной схеме от датчика. Второй включал комп на 100. Нагрузка на сеть выросла. Пришлось выкинуть штатный генератор и поставить тракторный 80А.Вот после этого перегрев исчез.
Кстати вспомнил на счет перегрева. Такое тоже было в начале. Когда крутил мотор выше 5000-сильно грелась. Пришлось заменить штатный радиатор на тайговский и долго морочится с креплениями. Он шире и выше, да еще горловина торчит. И поставил два вентилятора охлаждения. Первый включался на 90 по штатной схеме от датчика. Второй включал комп на 100. Нагрузка на сеть выросла. Пришлось выкинуть штатный генератор и поставить тракторный 80А.Вот после этого перегрев исчез.
Умные люди советуют ставить медный трехрядный радиатор от газели, хотя в принципе проблема перегрева у меня возникала летом только при температурах 30+ - и то проблемами это назвать как-то язык не поворачивается - вентилятор на 97 градусах включался периодически, дальше температура не росла, но напрягало ездить с включенным карлсоном по городу - как с мешком картошки в багажнике. После установки маслокулера проблема практически полностью исчезла, хотя, к следующему лету все-таки наверно переборю лень и поставлю медный газелевский, хуже явно не будет.