Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 08:28   #151
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка .. часть 6

Цитата:
Сообщение от тортилла Посмотреть сообщение
Вот вы всё нахваливаете приоровский 98 сильный движок. Я вот например прочел про сравнение приоры с б\у форд фокус в журнале "За рулем" от 5/2010г.И там написали что фордовский стосильный двигатель(1,6) по ощущениям сильнее чем у приоры.
Не знаю, как там у "фокусников", а у нас для разнообразия жизни всё делается разное... В том числе, каждый агрегат - эксклюзив, он может иметь характер сборщика или хозяина, как получится. А вообще, если приоровский движок собрать, как конструктор в букваре велел, эта машина - самолёт.
Старый 17.03.2011, 08:54   #152
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
в люксовых бэхах (и меринах) прикольно ощущение скорости.... точнее его отсутсвие...
Это да...
Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Ещё мне остаётся непонятным о каких именно авто Вы говорите окрестив их "бэхами и лёхусами".
Лехусы:
LS400, GS300 (оба старые годов 99-01, но ездил на них лет семь назад, когда они ещё относительно свежими были, с тех пор владельцы эти авто давно сменили)
Бэхи:
325 - маленькая дикая зажигалка. Пипец просто! Коллега такую имел новую со старой работы. Частенько с ним вместе ездил (жили в то время рядом, а машины у меня тогда не было). С маджестой не ровняется никак, ибо машины разных идеологий.
525 - а вот это уже пипец... кайф и всё тут. у товарища такая была, пока он её не убил :( Год машины был то ли 07, то ли 08. В общем свежак.

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Ну ведь у тебя сейчас приора тоже бэу. Тоже бееееееееееееее ?
А знаешь - да, в чём-то ты прав. Но моё бееее - на гарантии.
Да, я знаю, что машины из японии никогда не ломаются, а если у них ещё и праый руль, то она ещё и чинит себя сама ночами. Но наши машины так пока не умеют, поэтому есть гарантия
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Я где-то здесь на форуме увидел киа сид универсал. Экстерьер мне понравился, полез в интернет смотреть что за машинка такая. На оф.сайте посчитал, что этот сид в нормальной комплектации (автомат, климат или кондей, электропакет) да плюс нормальный мотор 2,0 литра мне обойдется в 800 с чем-то рублей.
Согласен, вообще не вариант. При такой цене лучше уже в сторону кроссоверов начать смотреть.
Цитата:
Сообщение от tolik2108 Посмотреть сообщение
А что мешает 1.6 в топе? с учетом специальной цены в топе 2.0 стоит 772900 и то на автомате, а на палке 747900 http://www.major-kia.ru/models/ceedsw/options/ Вполне адекватная цена. Брать БЭУ за такие деньги, тем более БЭУ ПР - ваще жестко)))
Лично мне 1.6 в топе помешал бы движком. Тем более, если брать с ним вместе АКПП. Слабоват для трассы. Безусловно лучше, чем у меня сейчас, но всё равно мало.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 09:06   #153
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот вы всё нахваливаете приоровский 98 сильный движок.
Да не нахваливаем мы его. Просто он реально получился одним из самых удачных в категории "около ста". Моментная и мощностная кривые весьма неплохи, а 98 лошадок позволяют быть в льготной категории по налогам.

А вот фордовский бэу...
Да хз. Если приора была новой, а форд грамотно обкатаным, то он и должен ехать получше. Если же обе были бэу, то тут уже надо смотреть в каждом конкретном случае, Как ушатывалось то и другое авто... В общем слишком много условностей.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 09:20   #154
тортилла
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
тортилла станет известным достаточно скоротортилла станет известным достаточно скоротортилла станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Если приора была новой, а форд грамотно обкатаным, то он и должен ехать получше
Да именно так! Но ведь у форда и крутящий момент лучше, притом что он восьмиклапанник.
тортилла вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 09:22   #155
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
крутящий момент лучше, притом что он восьмиклапанник.
А это как?
Старый 17.03.2011, 09:33   #156
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
у 2112 есть модификация с 2л опрелевским 150 сильным пихлом (выпускал опытный завод ВАЗ, что при Авто-Ваз)... ценник мягко говоря не на 30 отличается только за пихло... а ещё под такое пихло нужна другая повеска и другие тормоза... и по безопасности доработки т.к. убиться с дуру проще.
Это помимо всяких ТМТ (выпускает горячие приоры/калины/гранты(уже есть, до сотни 5,8 сек пихло отнюдь не сток)) и др тюнинг конторы которых только в ТЛТ за полста!
Так в том то и дело, что я говорю не про опелевские движки, которые сами стоят полприоры, и не тюнинговые агрегаты, а про серийный мотор. Согласитесь, разница в цене будет намного меньше. У Приоры динамика и так неплохая, да и максималка намного выше разрешенной на дорогах. Так что безопасность и тормоза в любом случае улучшить не помешает. Но я все-таки больше имел в виду Шниву, я бы сам подумал о ее покупке при установке в нее 2-литрового движка и пары подушек безопасности с АБС (как предусматривалось при разработке в общем то).
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 09:46   #157
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Да именно так! Но ведь у форда и крутящий момент лучше, притом что он восьмиклапанник.
Ну вообще-то там 16 клапанов.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 10:53   #158
тортилла
Втянувшийся

тортилла станет известным достаточно скоротортилла станет известным достаточно скоротортилла станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Ну вообще-то там 16 клапанов
Ну это моя вина.Просто в этой публикации написано что движок у фф восьмиклапанный.

Цитата:
Но ведь у форда и крутящий момент лучше,
Перепутал с крутящим моментом 16 клапанника с фазовозврщателями!
тортилла вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 10:55   #159
тортилла
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Но я все-таки больше имел в виду Шниву, я бы сам подумал о ее покупке при установке в нее 2-литрового движка и пары подушек безопасности с АБС (как предусматривалось при разработке в общем то).
Тогда и трансмиссию другую надо будет!
тортилла вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 11:28   #160
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

нафиг еще не хватало, чтоб на приоре моторы мощнее стояли. те что есть и так носятся как угарелые. а если ты стритрейсер - покупа двух литрового фокуса, либо приору ТМС. ибо по моему скромному мнению бюджетные стритрейсеры - очень страшнаа штука.
Закрытая тема