Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 23:28   #1
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка .. часть 6

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Косс, Привет, Косс.
Я бы тоже с удовольствием взял два литра, особенно если стояла бы антипробуксовочная система, а еще лучше без нее и задний привод... вот это мечта.
Привет, Роберт!) К сожалению ВАЗ не делает таких автомобилей! А жаль, думаю спрос бы был!)
Старый 16.03.2011, 23:41   #2
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 21
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
К сожалению ВАЗ не делает таких автомобилей! А жаль, думаю спрос бы был!)
Если бы ВАЗ делал бы такие машины, то он оттяпал бы у иномарок хорошую долю рынка.
735 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 00:03   #3
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Если бы ВАЗ делал бы такие машины, то он оттяпал бы у иномарок хорошую долю рынка.
Само собой ) а если бы делал кроссоверы с мотором хотя бы 2.5 то оттяпал бы и еще две доли этого рынка ) но это всё из серии если бы да кабы....
А что до автомобиля на заднем и с мотором 2л - и тут японцы давно все придумали ))) есть альтеза с рядной шестеркой 2л 160 л.с.и хорошим моментом для простой езды и есть альтеза с рядной четверкой тоже 2л но голова ямаха и лошадей уже 190 и они все настроены в нужном месте )
И так в каждом сегменте - куда не плюнь, только одна тойота делает как минимум одну две модели и те имеют комплектации с разными двигами и трансмиссией...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 01:04   #4
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 21
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

kot,,perm,

Константин, не дави на больную мозоль, тем более ЗП это уже скорее роскошь, чем обычное явление, а в бюджетном варианте существуют только Жигули 05-07, куда уж на м до альтезы. Понятное дело, что кроссовер от ВАЗа нашел бы своих покупателей, но...
А вообще я рад и тому, что ВАЗ выпускает на сегодняшний день, ведь стоит обернуться назад и посмотреть на Москвич, который выпускал недорогие автомобили... и что сейчас выпускает. Да, в Москве люди еще могут покупать логаны по пол ляма, а что за пределами крупных городов, многим людям тока еще нужны более дешевые автомобили и я уверен что сейчас они вы были актуальны. Так что какой там кроссовер, дай Бог что имеем не потерять.
А потом альтез здесь очень мало, на одну альтезу наверное приходится 1000 БМВ и МБ, зачем нужен такой эксклюзив? (у вас он может и оправдан).
735 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 08:21   #5
тортилла
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
тортилла станет известным достаточно скоротортилла станет известным достаточно скоротортилла станет известным достаточно скоро

Вот вы всё нахваливаете приоровский 98 сильный движок. Я вот например прочел про сравнение приоры с б\у форд фокус в журнале "За рулем" от 5/2010г.И там написали что фордовский стосильный двигатель(1,6) по ощущениям сильнее чем у приоры.
тортилла вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 08:28   #6
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от тортилла Посмотреть сообщение
Вот вы всё нахваливаете приоровский 98 сильный движок. Я вот например прочел про сравнение приоры с б\у форд фокус в журнале "За рулем" от 5/2010г.И там написали что фордовский стосильный двигатель(1,6) по ощущениям сильнее чем у приоры.
Не знаю, как там у "фокусников", а у нас для разнообразия жизни всё делается разное... В том числе, каждый агрегат - эксклюзив, он может иметь характер сборщика или хозяина, как получится. А вообще, если приоровский движок собрать, как конструктор в букваре велел, эта машина - самолёт.
Старый 17.03.2011, 08:54   #7
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 24
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
в люксовых бэхах (и меринах) прикольно ощущение скорости.... точнее его отсутсвие...
Это да...
Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Ещё мне остаётся непонятным о каких именно авто Вы говорите окрестив их "бэхами и лёхусами".
Лехусы:
LS400, GS300 (оба старые годов 99-01, но ездил на них лет семь назад, когда они ещё относительно свежими были, с тех пор владельцы эти авто давно сменили)
Бэхи:
325 - маленькая дикая зажигалка. Пипец просто! Коллега такую имел новую со старой работы. Частенько с ним вместе ездил (жили в то время рядом, а машины у меня тогда не было). С маджестой не ровняется никак, ибо машины разных идеологий.
525 - а вот это уже пипец... кайф и всё тут. у товарища такая была, пока он её не убил :( Год машины был то ли 07, то ли 08. В общем свежак.

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Ну ведь у тебя сейчас приора тоже бэу. Тоже бееееееееееееее ?
А знаешь - да, в чём-то ты прав. Но моё бееее - на гарантии.
Да, я знаю, что машины из японии никогда не ломаются, а если у них ещё и праый руль, то она ещё и чинит себя сама ночами. Но наши машины так пока не умеют, поэтому есть гарантия
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Я где-то здесь на форуме увидел киа сид универсал. Экстерьер мне понравился, полез в интернет смотреть что за машинка такая. На оф.сайте посчитал, что этот сид в нормальной комплектации (автомат, климат или кондей, электропакет) да плюс нормальный мотор 2,0 литра мне обойдется в 800 с чем-то рублей.
Согласен, вообще не вариант. При такой цене лучше уже в сторону кроссоверов начать смотреть.
Цитата:
Сообщение от tolik2108 Посмотреть сообщение
А что мешает 1.6 в топе? с учетом специальной цены в топе 2.0 стоит 772900 и то на автомате, а на палке 747900 http://www.major-kia.ru/models/ceedsw/options/ Вполне адекватная цена. Брать БЭУ за такие деньги, тем более БЭУ ПР - ваще жестко)))
Лично мне 1.6 в топе помешал бы движком. Тем более, если брать с ним вместе АКПП. Слабоват для трассы. Безусловно лучше, чем у меня сейчас, но всё равно мало.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 11:35   #8
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Это да...

Лехусы:
LS400, GS300 (оба старые годов 99-01, но ездил на них лет семь назад, когда они ещё относительно свежими были, с тех пор владельцы эти авто давно сменили)
Бэхи:
325 - маленькая дикая зажигалка. Пипец просто! Коллега такую имел новую со старой работы. Частенько с ним вместе ездил (жили в то время рядом, а машины у меня тогда не было). С маджестой не ровняется никак, ибо машины разных идеологий.
525 - а вот это уже пипец... кайф и всё тут. у товарища такая была, пока он её не убил :( Год машины был то ли 07, то ли 08. В общем свежак.

А знаешь - да, в чём-то ты прав. Но моё бееее - на гарантии.
Да, я знаю, что машины из японии никогда не ломаются, а если у них ещё и праый руль, то она ещё и чинит себя сама ночами. Но наши машины так пока не умеют, поэтому есть гарантия

Согласен, вообще не вариант. При такой цене лучше уже в сторону кроссоверов начать смотреть.

Лично мне 1.6 в топе помешал бы движком. Тем более, если брать с ним вместе АКПП. Слабоват для трассы. Безусловно лучше, чем у меня сейчас, но всё равно мало.
знатные тачки
LS400 - toyota celsior
GS300 - toyota aristo
RSK вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 09:06   #9
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 24
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от тортилла Посмотреть сообщение
Вот вы всё нахваливаете приоровский 98 сильный движок.
Да не нахваливаем мы его. Просто он реально получился одним из самых удачных в категории "около ста". Моментная и мощностная кривые весьма неплохи, а 98 лошадок позволяют быть в льготной категории по налогам.

А вот фордовский бэу...
Да хз. Если приора была новой, а форд грамотно обкатаным, то он и должен ехать получше. Если же обе были бэу, то тут уже надо смотреть в каждом конкретном случае, Как ушатывалось то и другое авто... В общем слишком много условностей.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2011, 09:20   #10
тортилла
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
тортилла станет известным достаточно скоротортилла станет известным достаточно скоротортилла станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Если приора была новой, а форд грамотно обкатаным, то он и должен ехать получше
Да именно так! Но ведь у форда и крутящий момент лучше, притом что он восьмиклапанник.
тортилла вне форума  
Вверх
Закрытая тема