проверенное мною годами масло ZIC A+ (10W40, полусинь) оно меня полность устраивало и летом и зимой, движка работала на ура и расхода практически не было, менял его каждые 8-9тыс.
Скорее всего так и сделаю, прикуплю в движку "ZIC A+" (10W40), промывку "ZIC FLUSH" и попутно в КПП сразу поменяю заводское на "ZIC G-F TOP" (75W-85).
Просто наткнулся на масло "ZIC 0W" полусинь (0W30) и решил поинтересоваться (полюбопытничать), что это за зверь, мож кто опробовал уже.
Жаль, самое главное для себя не узнал - как отличить поддлеку!!! Слышал, что у оригинала дно впуклое и надпись какая-то, а у подделки дно плоское и не приподнятое. Кто знает, напишите!!!
Так вот именно поэтому я и брал ZIC в жестяной банке 4 литровой. А надпись на банке только о партии и дате изготовления (напечатано точечным шрифтом несколько цифр)
Есть банки отличаются надписями от сегодняшних так сказать(мелким шрифтом)Это было раньше ,но там и классификация была другая. ЗИК +10-40 4 литра жесть. полусинь. Сейчас старые образцы наверно уже и не найти.
это синтетика, а я хотел полусинь залить. На счет синтетики не могу точно понять - кто что говорит, кто-то что нормально, а кто-то что сочится оно...
на офф/сайте зика это масло имеет индекс 0W30, про миним по температурному режиму там есть инфа, а вот про максимальный плюс я так и не понял, поэтому и поинтересовался тут на счет этого масла, авось кто обладает информацией. Если оно чисто зимнее, то тогда мой выбор падет на проверенное мною годами масло ZIC A+ (10W40, полусинь) оно меня полность устраивало и летом и зимой, движка работала на ура и расхода практически не было, менял его каждые 8-9тыс.
Лей в движок 5w40 XQ и не парься,масло отличное,машина новая,синтетика в самый раз!
Всем доброго времени суток! Вот хочу отписаться еще разок о поведении своей авто на разных маслах! Как уже некоторые люди знаю я поклонник масла ZIC XQ LS. Про то что оно хорошо помогает машине при запуске я писал в предыдущих постах. Сегодня прошел ТО -3. На нём мне вкрутили свечи NGK, и масло SHell 5w40. Результат не долго заставил ждать в - 28 запускается только со второго раза. ZIC лучше имхо. Спорить не буду)))
Уже проехал 4тыс на масле ZIC XQ LS,в мороз заводится с первого раза,с щупа убавилось несколько миллиметров,в общем только положительные впечатления,буду и в дальнейшем заливать это масло.