Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от Dvn
однозначного ответа не нашел. Проблема в следующем - детонация двигателя при резком нажатии на педаль акселлератора.
При детонации однозначного ответа быть не может, всё надо тщательно взвесить и хорошенько помыслить относительно конкретной машины. Когда у меня на двенахе при разгоне были кратковременные детонационные стуки, пришлось около года собирать информацию, много думать, проверять и пробовать, в конце концов нашёл.
Вот собственно - причины детонации и коротенько возможные неисправности:
1. Слишком ранний угол опережения зажигания УОЗ.
- смещён задающий диск коленвала - бракованный диск, проворот диска (шпонка), недостаточная квалификация у ремонтника.
- неправильный расчёт или неверные данные для расчёта УОЗа - неисправен ЭБУ, кривая прошивка, неверные (заниженные) данные температуры двигателя (ДТОЖ), или температуры впускного воздуха (ДТ в ДМРВ), неверные данные по оборотам двигателя (ДПКВ, ЭБУ).
2. Слишком бедная смесь.
- Низкое давление топлива (ниже 3,6 бар) - неисправен РДТ, ресурс бензонасоса на исходе, замяты топливопроводы к топливной рампе (провал давления при нагрузке, разгоне) и т.п., подсос во впуске.
- Неправильный расчёт или неверные данные для расчёта смеси - кривая прошивка, мёртвый ДМРВ (неправильные данные о расходе воздуха или вялый отклик на резкий расход воздуха), неправильные показания ДК (отравленый или вялый ДК, плохой контакт в разъёме ДК).
3. Бензин с низким октановым числом - просто дерьмовый бензин (вариантов много).
4. Слишком высокая степень сжатия СЖ - кокс на днище поршня, кокс на стенках камеры сгорания, шлифованная ГБЦ.
5. Перегрев стенок камеры сгорания из-за отложений кокса или перегрева двигателя (помпа, термостат, ДТОЖ).
6. Так же различные запущенности - неэффективность системы зажигания (катушки, свечи, ВВ провода и т.п.), неправильные фазы газораспределения (метки ГРМ, шпонки шкивов распредвалов), дополнительные сопротивления на впуске или на выпуске (забит воздушный фильтр или катколлектор/глушитель).
Причины детонации, думаю, описал все (может кто-то добавит), а вот вариантов неисправностей может быть бесконечное множество - в скобках описал лишь направление для поисков. Мне в конечном итоге помогла раскоксовка ЛАВРом и чистка контактов разъёма ДК, причём разъём ДК, думаю, был основной причиной - долго описывать.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от Dvn
Прошивка под 92 бензин.
Верни родную прошивку.
Цитата:
Сообщение от Dvn
детонация двигателя при резком нажатии на педаль акселлератора.
1) Богатая/бедная смесь: проблема с УДК и КДК, ссыт форсунка, проблема с ДМРВ, проблема с ДПДЗ.
2) Несвоевременное искрообразование: проблема с ДПРВ (джеки может и не гореть), проблема ДПКВ.
3) ИКЗ, одна-две катушки "пробитые" (джеки также может не гореть) - в итоге смесь не воспламеняется ДК даёт команду на обеднение смеси, вот вам стрекот гидриков.
4) Давление в топливной рампе мерилось?
По моей детонации есть небольшие успехи 1. Родная прошивка и хороший бенз сбавила детонацию-звон на половину. 2 Вчера был на диагностике у парней в АВТО 063 после долгой проверки дал результат замена датчика расхода воздуха как я понял это ДМРВ, поставили с другой приоры с ним стало ещё меньше даже пробовали на тюненой прошивке, но вчера было холодно и звона практически не было только на высоких. Теперь остолось дождаться тепла и ещё раз всё проверить.
Добавлено через 7 минут
СОМ спасибо, как соберусь к вам то отпешусь! Да кстати про метки на распред и колене мне вчера в трёх сервисах сказали что если даже на зуб сбито то сразу загнёт клапана так что метки не правильно выставить нельзя говорят правда ли это?
Цитата:
Сообщение от Tem@013
Да кстати про метки на распред и колене мне вчера в трёх сервисах сказали что если даже на зуб сбито то сразу загнёт клапана так что метки не правильно выставить нельзя говорят правда ли это?
На два зуба можно ошибиться.А вот на три,будет втык.
Цитата:
Сообщение от Tem@013
мне вчера в трёх сервисах сказали что если даже на зуб сбито то сразу загнёт клапана
Ни шагу в эти сервисы больше!!! И всех знакомых ещё можно предупредить!!! Я сам на своей машине ехал, когда на обоих РВ метки были збиты на 3 (НА ТРИ ) зуба! Никакого втыка!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VladanVas
На два зуба можно ошибиться.А вот на три,будет втык.
НЕТ!!! Не будет! Это домыслы! Где факты?