АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от PAE
-Притирал?Как проверял что не догревает?Может отопитель просаживает?
Нет не притирал. Проверял имперически - в -35Гр. через 20 минут по городу температура 80Гр. и не горячий воздух из сопел отопления. В машине климат можно охарактеризовать как - "тепло, только чтоб не замерзнуть"!
Да фиг с ним с просадкой отопителем, но ниже 85 Гр. в теории быть то не должно.
У меня на 2114 как было: Завел, пока куришь и сметаешь снег уже температура к 90Гр. подбирается. Через минут 10 уже горячий воздух дует.
я поменял термостат и помпу на заводские(ТА и ТЗА).до 50 минут 5-7(сигарету курю,на улице -20).потом начинает дуть печка в положении авто.в движении трасса-город и на ХХ одинаково 87-90.до 90 поднимется,потом опускается до 87.и вот так всегда.двигатель никак не укрыт.как бы все устраивает.будет лето,если будет греться,буду дальше думать.например снимать и чистить радиаторы.процедура долгая,нудная и дорогая.но нужная.
Цитата:
Сообщение от Евген985
я поменял термостат и помпу на заводские(ТА и ТЗА).до 50 минут 5-7(сигарету курю,на улице -20).потом начинает дуть печка в положении авто.в движении трасса-город и на ХХ одинаково 87-90.до 90 поднимется,потом опускается до 87.и вот так всегда.двигатель никак не укрыт.как бы все устраивает.будет лето,если будет греться,буду дальше думать.например снимать и чистить радиаторы.процедура долгая,нудная и дорогая.но нужная.
Да я бы при таком раскладе и писать бы не стал. Когда у меня WEEN показывал 87-92Гр. я знал, что это идеальная ситуация. А когда за предел в 80Гр. не можешь выплыть то это уже другой разговор. + Вся морда закрыта.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Нет не притирал. Проверял имперически - в -35Гр. через 20 минут по городу температура 80Гр
-Надо было притирать и сварить потом обязательно.А так кота в мешке поставил.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
но ниже 85 Гр. в теории быть то не должно.
-Вот в теории, а на практике отопитель просаживает температуру+термос по чуть-чуть подмешивает ледяного (-30...-35*С)антифриза, вот и получается что на практике 80*С и хоть убейся.
Добавлено через 3 минуты
И еще за 20минут из сопел даже центральных воздуховодом кипятком дуть ну ни как не будет при таких морозах, даж пластик воздуховодов полностью не прогреется, а он тоже отбирает часть тепла.
Почему в Приоре так быстро приходит в негодность термоэлемент? Метал-Инкар 4 зимы отработал и на эту зиму перестал (температура 80) при пробеге всего 52 тыс. У брата на одинадцатой раз поменяли и так и продали с пробегом в 240 тыс. и стрелкой приклеенной к цифре 90.