Цитата:
Сообщение от antox
Все!!! Все мелочи, которые тут не обсуждаются, т.к. очень мало владельцев таких популярных авто!!!
|
Ну, мелочи эти вроде я тут уже не раз описывал (
вот к примеру о покупке. Ну чтож, тогда по новой и ещё раз.
Да как управление в городе? Приора меньше. Плюс у неё парктроник есть. Плюс МКПП - с места лучше рвёт. Отюда:
1. Приора более маневренная
2. Парковаться лучше на Приоре.
К Королле в плюсы можно частично отнести АКПП. С такой коробкой при езде в городе проще говорить по телефону. А почему частично к плюсам? Да просто за годы езды на МКПП у меня уже вырабаталась инкстинктивная привычка на световорах - подъехал-> нейтральная->ручник. И сижу отдыхаю - ни руки ни ноги не заняты.
А что на АКПП? по идее тоже можно так поступать, вот только чёткого мнения как долго прохдит АКПП при постоянном дёрганье D->P->D нет, по слухам такие переключения вредят коробке. Пэтому и приходится в светофорных пробках держать(нарягать) ногу на тормозе.
Цитата:
2.Как работает ДВС - шум двигателя в салоне (в т.ч. при ускорении)
|
смотри отчёт о покупке - там я уже указывал, что движку на Королле слыхать меньше, но вот только толи из-за этого, то ли из-за никудышной шумки очень хорошо слышен шум в арках и битье капней по аркам. Кому как, но лично я лучше бы послушал рев двигателя.
Кстати, при нахождении с наружи, от цепного движка Короллы шума больше.
Цитата:
3.Скрипы подвески есть? (в отличие от короллы)
|
Скриппов от подвески в Королле нет. Сверчи есть (смотри отчёт о покупке)
Смотри отчёт о покупке ))) В целом конечно при езде по городу и по трассе - не принципиально, но вот по посёлку очень даже чувствительно.
Цитата:
5.Не устают ли лапы от педалей?
|
Вот ноги что там, что там не устают. А вот плечи... Из-за "обезьянной" посадки в королле при долгой поездке в Королле затекают плечи
Цитата:
6.Тормозится как, в сравнении с короллой.
|
Торомза на королле более цепкие и резкие. НО АБС срабатывает намного раньше.
Цитата:
7.Чем принципиально отличается (чем в какую сторону).
|
Королла внутри просторнее, но этот простор полностью из-за увеличения внешних габаритов. Так что этот простор не плюс или минус - он просто есть.
По салону в Королле пластик выглядит более богато, а вот по жёсткости... как минимум такой же.
Ну а больше принципиального на ум ничего не приходит.
Цитата:
Очень хотелось бы почитать (+фото) полный сравнительный анализ (насколько это возможно) Вашb[ Короллы и Приоры
|
Ну сейчас большой сранвительный анализ с фото сложно будет сделать, ибо я на вахте и авто под рукой нет. Но могу сказать точно две вещи:
1. При возможности ежедневного сравнения одного и другого авто могу сказать точно - многие претензии к приоре просто надуманы. Если поставить эти два авто (приору иКороллу) рядом и пройтись со списком претензий к Приоре по одному и друггому авто, то выяснится,
что Японские инженеры многие моменты реализовали так же как и русские.
2. Королла не лучше Приоры, есть у неё конечно свои плюсы, но вот праворульности и бушность сводят на нет и их. Именно поэтому я ещё не поменял Приору на что-то из семейства Короллы.
Наздоровье