Так температуру не померяешь и местный неравномерный нагрев - микротрещины в изоляторе, а потом и пропуски зажигания. Просто феном для волос они быстро и безболезненно просыхают
Про потерю герметичности согласен. А где про убийство калильного числа и сопротивления?
Прошёл месяц после моих предыдущих мытарств. Опять грянули морозы (ночью до -38) Завожу утром (показывает -34 - 36). Так вот: первые деньки заводилась на пять, а вчера - хрясь, приехали - бздит, но не заводится, вспышки есть - а результата нет, вообщем как в тот раз (см. для справки за декабрь месяц). АКБ - гуд, насос после трёх попыток завести двигатель уже не жужжит (это тоже всё норма), про реле и предохранители даже и не думал, так как это всё - СВЕЧИ! Подождал до обеда (-23), полез всё откручивать, достал свечи - мокрые, отсушил их (в духовке - смешно! до фена не додумался), поставил на место - как в прошлый раз, вот-вот-вот - и кукиш. Но у меня в запасе (заранее прикупил) новые свечи NGK 12. Вкрутил их - и все дела!!! Поэтому, мужики, думаю: не ломайте голову про всякие там реле и предохранители (хотя и в них может быть дело), топливный насос - смотрите сразу свечи. Советы про продувку (когда газ в пол и крутишь стартер) положительного результата не дали. Только теперь думаю - не снимут ли меня с гарантии, когда поеду на СТО и скажу про капельки масла во 2,3,4 цилиндрах.
Подождал до обеда (-23), полез всё откручивать, достал свечи - мокрые, отсушил их (в духовке - смешно! до фена не додумался), поставил на место - как в прошлый раз, вот-вот-вот - и кукиш. Но у меня в запасе (заранее прикупил) новые свечи NGK 12. Вкрутил их - и все дела!!!
К чему столько мук и лишних движений? Сразу поменять можно было? Не лень ведь!
Цитата:
Сообщение от SVB81
Только теперь думаю - не снимут ли меня с гарантии, когда поеду на СТО и скажу про капельки масла во 2,3,4 цилиндрах.
А вот этого не надо! При замене свечей на ТО "случайно" увидеть свечи в масле, отодвинуть слесаря в сторону и удивиться: "КАРАУЛ!!! МАСЛО ГОНИТ!!! А ПОДАТЬ СЮДА ИПГ!!!" Можно и не так громко. Как раз гарантийный случай- проклейка ГБЦ.
Думаю чтобы меньше хлопот со свечами было нужно при прогретой машине дать ей под хвоста нормально, чтобы свечи нормально прогрелись, а то в морозы часто скользко и машина эксплуатируется далеко не на номинальных мощностях, вот нагар и не выгорает.
Вчера -22 на вечер, машина весь день стояла (на работе нет розетки для подогрева), завелась на 3 секунде (аккумулятор родной, второй год, в зиму его не готовил), пробег 28 т.км. свечи стоят родные...
Думаю чтобы меньше хлопот со свечами было нужно при прогретой машине дать ей под хвоста нормально, чтобы свечи нормально прогрелись, а то в морозы часто скользко и машина эксплуатируется далеко не на номинальных мощностях, вот нагар и не выгорает.
Я так не делаю. Я не глушу двигатель пока он не прогрет хотя-бы до 88 градусов, и перед тем, как глушить 2-3 минуты на ХХ даю поработать.
У нас сегодня "потеплело" до -19, и я решил с утра машину взять... Просто что-то тупо скучно стало. Пришел, завел. Такое ощущение, как-будто недавно заглушил! Прямо вот сразу, по-моему коленвал даже не успел полностью провернуться! Хотя простояла больше недели... Ну да Бог с ним... Речь не об этом, а о набившем оскомину прогреве. В момент запуска запустил секундомер на мобильнике. И пошел по стоянке бродить... Побродил, покурил, замерз нафиг! Влажность, как оказалось, 100%! Вот и пробирало... Подошёл к авто, на приборке 50 с копеечками. Глянул на мобильник. 7 минут с копеечками... Ну, в принципе, можно ехать. Но я героически протоптался на улице еще три минуты, и тронулся в путь, имея температуру дрыгателя где-то 62-63 градуса. БК нет, это так, на глазок по приборке. За 10 минут прогрева, с выключенным вентилятором отопителя...
Короче, поехал... Упрямо не включал печку, чтобы побыстрее прогрелась. Упрямо мерз! Без печки температура очень быстро ползет вверх. Догнал до почти 90, и включил котел. Попёр горяченный воздух, и стрелка очень быстро скатилась опять на 80... Ну что ты будешь делать!Что там за радиатор в печке стоит, от КамАЗа что ли? Все тепло от движки забирает! Ну, правда воздух из сопел на панели остался горячим, и довольно ощутимо жёг руку... В общем, я забил на это дело, надоело уже. Это походу родовая травма Приоры, и ничего тут не исправить!