tst2, это точно то средство, которым отравились? Я эту фотку видел, но ее выкладывал ИЛВ с пояснением "эврика" (я нашел). Траванулись в Иркутске, на фото за окном явно не сибирский декабрь. В новостях такую этикетку вижу, именно "для ванн", а не лосьон.
tst2, это точно то средство, которым отравились? Я эту фотку видел, но ее выкладывал ИЛВ с пояснением "эврика" (я нашел). Траванулись в Иркутске, на фото за окном явно не сибирский декабрь. В новостях такую этикетку вижу, именно "для ванн", а не лосьон.
Какая разница? На вашей этикетке тоже указан этиловый спирт. Кроме того, этот препарат подпадает под ГОСТ 31679-2012 Продукция косметическая жидкая. Там указано, что
Цитата:
п. 3.2. Для приготовления косметических жидкостей используют ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья, ректификованный этиловый спирт технический по ГОСТ 18300 (марки "Экстра"), этиловый спирт синтетический, применение которого согласовано на территории государства,
4.1 По степени воздействия на организм человека косметические жидкости в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относят к 4 классу опасности (вещества малоопасные).
Косметические жидкости не должны оказывать общетоксического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
В принципе никакой, согласен. Разве что можно попенять выкладывающему фото: не надо раньше времени выдавать желаемое за действительное. Вброс это называется, имхо.
А вообще, я бы ситуацию охарактеризовал как халатность. Что, это была пробная партия бодяги? Подозреваю, что нет. Производитель прекрасно знал, что
1. ее пьют
2. метилом травятся
3. кипеш будет большой.
Так что не завидую я сейчас снабженцу той шараги. Если не государство, так работодатель башку оторвет.
В принципе никакой, согласен. Разве что можно попенять выкладывающему фото: не надо раньше времени выдавать желаемое за действительное. Вброс это называется, имхо.
А вообще, я бы ситуацию охарактеризовал как халатность. Что, это была пробная партия бодяги? Подозреваю, что нет. Производитель прекрасно знал, что
1. ее пьют
2. метилом травятся
3. кипеш будет большой.
Так что не завидую я сейчас снабженцу той шараги. Если не государство, так работодатель башку оторвет.
В прошлом году у нас в городе очень много людей отравились виски на метаноле. Распространялся через интернет-магазины. В город поступила очень крупная партия. Тогда в наших правоохранительных органах говорили, что это дело рук российской мафии связанной с легальным производством спиртного. Что они таким образом отучают население покупать сомнительный алкоголь.
Вчера выступал Онищенко по ТВ, он сказал то же самое, что "боярышник" в Иркутске это спланированная акция. Что поставщики спирта хорошо разбираются кому и какой спирт они продают.
Продажи легального спиртного упали. Легальные производители недовольны.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Продажи легального спиртного упали. Легальные производители недовольны.
Пусть продвигают закон - продажи лосьонов и других непищевых спиртосодержащих изделий, без добавления "настойки черемицы" и "пургена" одновременно, не продавать. )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Тоже сомневаюсь. Все равно потребителей подобного г..на на водку не переведешь.
Пусть ищут другой "спотыкач".
Добавлено через 2 минуты
Пусть ищут другой "спотыкач".
в точку ! в более дорогие ( которые из дорогивзны естественно )не будут бухать не добавлять ничего... после великолепного "ублёва" многие откажутся пить хреноту и останутся живы
я не хочу завтра купить шампунь какой нибудь, в которую по "ошибке" залили серную кислоту!!! Понятно о чем я?
а разницу между СЕРТИФИЦИРОВАННЫМИ товарами и несертифицированными ты как понимаешь ? все тчо подлежит сертификации -то проверяется , исследуется ( контрольные образца КАЖДОЙ партии) , и дается добро на реализацию компетентными органами(надзорными за эти товары). выбор очевиден. НИ В ОДНОМ шампуне сертифицированном не обнаружено "серной " кислоты как ты привел пример .