Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 16...
Цитата:
Сообщение от Гарисон
если туда залазить сейчас мне в сервисе сказали что точить лучше под те поршня что я сам захочу купить, так как там стоят скорее всего родные заводские то они там стоят втык 82 размера, то бишщь я могу и не точить хон восстановить и поставить что то типа 82 C D или E, но мастер говорит не ломать голову если лезть сразу исключить всё проточить под 82.5 А ну и хон восстановить, остальное смотреть по состоянию уже..
Давай я всеку этому мастеру. И руки на 180 загну. Самое время поменять поршневую и не точить. И не каких востановлений хона.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася 75
И что там стучит,никто не знает в ДВС.
Потому что дебилы.Это даже я знаю что стучит. Метро это стучит.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 16...
Цитата:
Сообщение от Гарисон
мастер говорит не ломать голову если лезть сразу исключить всё проточить под 82.5 А ну и хон восстановить, остальное смотреть по состоянию уже..
Поддерживаю. Когда последний раз возил блок на расточку,там вышел мастер-приемщик. Сказал правильно делаешь,многие не точат в размер и сталкиваются с масложором. Вон Сявка молчит,про масложор.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Потому что дебилы.
А ты что ,уже определил ,что стучит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гарисон
Это да, по этому и думаю голову ломаю, но они отговаривают, говорят ездий не парься мол, они не слышат что именно стучит, на поршень говорят не похоже...
Лезть с одной стороны хочется, а с другой бабки тратить тоже лишние если тут вроде тяга есть, масло не жрёт, не дымит...но сопливит вверху у грм и у сапуна с этой стороны в низ масло и в колодцы, прокладку переклеивать по любому надо...если вскроем увидим если был мотор перегрет или нет по поверхности под крышкой или нет?!
Ты уже проехал на ней тысяч пять км.?
Есть конечно допуски, Автоваза, сколько там 800 грамм на 1000 км?
Вот сейчас машина у меня вообще масло не жрет,а проехал после капиталки 30 тыс уже.
Также и после первой капиталки с расточкой 150 тыс ни капли не брала.
Если повезешь на расточку блок и шлифовку головы,то обязательно пускай опрессуют. И блок и голову.
Цитата:
Сообщение от Вася 75
Добавлено через 4 минуты
Вот сейчас машина у меня вообще масло не жрет,а проехал после капиталки 30 тыс уже.
да проехал 1000, было 53к сейчас 54500 масло как было половина, так и есть где то может чучуть ниже, но это сопливит прокладка в колодцах масло уходит и с краёв прокладки потеки были с низу смотрели на подьёмнике у сливного болта, сказали думали с сапуна течёт, но потом пригляделись с верху со стороны форсунок от туда подтекает тоже, то что проехал точно не скажу, но с уверенностью процентов 90 вроде масло не жрет, опять же со слов кто продал машину сказал мне промаж крышку и гоняй не парься мол, масло то она не жрет не фиг туда лезть типа..
Цитата:
Сообщение от Вася 75
Добавлено через 4 минуты
Если повезешь на расточку блок и шлифовку головы,то обязательно пускай опрессуют. И блок и голову.
Это что такое опресcовка блока и головы и для чего, как делается то?!
Цитата:
Сообщение от Гарисон
Это что такое опресcовка блока и головы и для чего, как делается то?!
Опрессовка — диагностическая операция, в ходе которой проверяется на герметичность рубашка охлаждения ГБЦ и блоков цилиндров двигателей.
Герметичность — одна из важнейших характеристик, обуславливающих исправную работу двигателя автомобиля. Поэтому, даже если внешне деталь не выглядит поврежденной и визуально не наблюдается трещин, дешевле следовать принципу: «Доверяй, но проверяй».
Там знают как делать. И в коленвале пускай заглушки новые поставят. И продуют ,почистят.
Цитата:
Сообщение от Вася 75
Опрессовка — диагностическая операция, в ходе которой проверяется на герметичность рубашка охлаждения ГБЦ и блоков цилиндров двигателей.
Герметичность — одна из важнейших характеристик, обуславливающих исправную работу двигателя автомобиля. Поэтому, даже если внешне деталь не выглядит поврежденной и визуально не наблюдается трещин, дешевле следовать принципу: «Доверяй, но проверяй».
Там знают как делать. И в коленвале пускай заглушки новые поставят. И продуют ,почистят.
Заглушки для распред валов 2-ве новые я купил уже и набор сальников 4 штуки 3 маленьких и 1ин большой тоже купил Балаково Запчасть с виду качественные, померил заглушки 30.1 диаметр.