Я согласен, что с АБС лучше чем без нее. Про кнопку уж так спросил, ради интереса. Нет так и ладно.
Привет!!! Да мы, кажется, проживаем рядом. Приятно увидеть земляка!:biggrin:
Ты уже наверное заметил, что конек этого форума "КТО КОГО ПОРВЕТ ДО СОТНИ!!!". Не строй иллюзий, здесь это очень важно. Не на трассе, не на обгоне, а именно здесь.
Про Ланос. У меня был в такой же как у тебя комплектации. Вот как раз на обгоне он то и пердолил всех! На низах у него явное преимущество, недостатка в мощи не замечал. А при старте-беда!
Ну а самая главная беда - это качество (моего экземпляра). Руками сделали бы, и сейсас бы ездил. Кстати, как твой? И где обслуга? Просто интересно.
Интересно, почему GM не продлил с ЗАЗ контракт, или наоборот? И что-за маркетинговый подвох "ЗАЗ_Шанс", остается добавить "последний".
Из всех постов последних 2х станиц... я увидел только доверие цифрам Авторевью "на слово" как говорится.
Из разряда дед мороз подарки принёс, всё не обсуждается.
Цифры бредовые, которые трудно проверить если что журналюги отмажутся:biggrin:
PIF, Больше всего убивают выводы! Явная заказуха в духе Авторевю! Только что перегонял Ланос братова тестя. 2008 г. 19500 км. Проехал 23 км по городу и по трассе. Ощущение едешь как на ишаке. Какая динанамика?
Поэтому испытания на эластичность приобретают всё большую популярность, если что потом сказать можно что факир был пьян, включил 5 вместо 4...
так же как и их затея с лосём.
Цифры которые, больше нигде не мелькают воспринимаются на веру, а журнал под эту гребёнку балы наворачивает
Этим грешат многие авто журналы
(Зы: я уже говорил как ловко в авторевью места распределяются согласно предварительным голосам на сайте, читаешь диву даёшься точь в точь как голосовали)
Цитата: Сообщение от *Санек* помоему можно просто путем выключения предохрантетля..но не точно.... ну это не дело. Я про кнопку, увидел песочек - вырубил абс. успел остановиться. Вот я про что. Кстати, раз нет данных о 8кл приоре, можно приблизительно сравнить с калиной http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/ по ссылкам есть эластичность для ланоса, приоры 16кл, калины 16кл и 8кл, логан 1,4 и 1,6л Калина заметно медленнее приоры, в чем-то чуть выше ланоса, в чем-то заметно медленнее. Например 4-я передача Время разгона, с 60—100 км/ч (IV) 15,2 14,2сек (калина 1,4 и калина 1,6л) т.е. приора будет еще хуже, она же тяжелее, хоть и совсем немного.
Я смотрю одни и те же ссылки Авторевю. Помню когда у меня еще был выбор покупки нового авто, я прочитал эту статью, при чем был знаком со всеми 3-мя авто из этого теста. Был поражен, как пиз...т журналюги. Мелочь какую нибудь на Приоре приувеличивают, а на Ланосе какой нибудь откровенный косяк возводят в ранг, что так и должно быть в настоящих иномарках...что про багажник, что про приборную панель, свет, те же сидения на Ланосе плюшевые.
Вы смысл отключения АБС на дороге с песком при экстренном торможении юзом понимаете? Или же зимой, на льду, чуть присыпаном снегом? Юзом в таких условиях тормозной путь существенно меньше.
Ситуация - еду по городу по свежевыпавшему снежку. как всегда в таких случаях на дороге образовалась разделитильная полоса из снега. Догоняю мудака, который едет в аккурат посреди двух полос. идущих в одном направлении со скоростью км эдак 40. Немного поплёвшись за ним, выждал момент и пошёл на обгон с заездом на снеговую насыпь. И вот как только приблизился к нему он тупо перестраивается на левую полосу - стаж у мну 7 лет, но времени раздумывать как правильно давить на тормоз не было - нога инкстинктивно давит на него до упора. Треск АБС, авто только немного вильнуло задом, но замедлилось. Так что ИМХО. АБС с распределённым тормозным усилием, что стоит на Приорах рулит. А вот как бы повело себя авто без оной, когда левые колёса тормозят на ЮЗ по снегу, а правые по асфальту????
Ситуация - еду по городу по свежевыпавшему снежку. как всегда в таких случаях на дороге образовалась разделитильная полоса из снега. Догоняю мудака, который едет в аккурат посреди двух полос. идущих в одном направлении со скоростью км эдак 40. Немного поплёвшись за ним, выждал момент и пошёл на обгон с заездом на снеговую насыпь. И вот как только приблизился к нему он тупо перестраивается на левую полосу - стаж у мну 7 лет, но времени раздумывать как правильно давить на тормоз не было - нога инкстинктивно давит на него до упора. Треск АБС, авто только немного вильнуло задом, но замедлилось. Так что ИМХО. АБС с распределённым тормозным усилием, что стоит на Приорах рулит. А вот как бы повело себя авто без оной, когда левые колёса тормозят на ЮЗ по снегу, а правые по асфальту????
еще бы систему курсовой устойчивости ставили бы, вон она действительно рулит на снегу и тд
еще бы систему курсовой устойчивости ставили бы, вон она действительно рулит на снегу и тд
рулит. А ещё кожаные сиденья с охлаждением рулят. и раздельный четырёхзонный климатконтоль. И типтроник - тоже рулит.
Цена после всех этих установок не рулит.
Поэтому испытания на эластичность приобретают всё большую популярность, если что потом сказать можно что факир был пьян, включил 5 вместо 4...
так же как и их затея с лосём.
Цифры которые, больше нигде не мелькают воспринимаются на веру, а журнал под эту гребёнку балы наворачивает
Этим грешат многие авто журналы
(Зы: я уже говорил как ловко в авторевью места распределяются согласно предварительным голосам на сайте, читаешь диву даёшься точь в точь как голосовали)
а почему собственно вы считаете, что эти данные не верны? Где какая-либо не стыковка? Я вот считаю, что у них замеры до 100км/час про ланос не верны. Потому как на своем ланосе попробовав разогнаться до 100 без сверхнасилования и видимо слишком рано воткнув третью получилось 14с. После чего жена стала визжать, что ей страшно. Если хотите, буду за городом сниму на видео эластичность в тех же условиях, что и делал журнал. За одно и проверим стоковый ланос на 92-м бензине с пассажиром.