Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 17:26   #171
78RUS
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21703-015-01
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
78RUS является по-настоящему хорошим78RUS является по-настоящему хорошим78RUS является по-настоящему хорошим78RUS является по-настоящему хорошим78RUS является по-настоящему хорошим78RUS является по-настоящему хорошим78RUS является по-настоящему хорошим78RUS является по-настоящему хорошим78RUS является по-настоящему хорошим78RUS является по-настоящему хорошим78RUS является по-настоящему хорошим
Ответ: Горит чек

Ехал в пробке за час 10 км. проехал. Когда вышел на трассу загорелся чек. Я в нейтраль. Остановился. Двигатель на холстом ходу ревёт. смотрю на тахометре обороты 1500 и не падают. выключил зажигание потом завел. обороты встали на 800-900. А чек так и остался гореть. Потом сам чек пропал через 5 часов. Что это было?
Старый 13.05.2009, 17:31   #172
Sergey_B
Гость

Ответ: Горит чек

Цитата:
Сообщение от 78RUS Посмотреть сообщение
Ехал в пробке за час 10 км. проехал. Когда вышел на трассу загорелся чек. Я в нейтраль. Остановился. Двигатель на холстом ходу ревёт. смотрю на тахометре обороты 1500 и не падают. выключил зажигание потом завел. обороты встали на 800-900. А чек так и остался гореть. Потом сам чек пропал через 5 часов. Что это было?
Значения какого-либо датчика вышли за критические значения. Мог быть просто глюк или плохой контакт. Контроллер стал работать по обходной программе, увеличив обороты. После выключения зажигания, ошибка не повторилась, но сохранялась в памяти. Спустя время ошибка погасла.
Если повторится, то с помощью БК ловите ошибку и вычисляйте датчик.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 14.05.2009 в 10:26.

Вверх
Старый 13.05.2009, 20:43   #173
saken.001
Втянувшийся

Автомобиль: Приора 21723
Изображений: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
saken.001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaken.001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaken.001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaken.001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaken.001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaken.001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaken.001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaken.001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaken.001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaken.001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaken.001 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Горит датчик двигателя на панели!!!

У меня с новья загорается чек,пару раз ездил на диагностику показывает ошибку датчика детонации(борюсь как и все снятием клеммы АКБ),но это уже начало доставать и я начинаю ненавидеть свою коляскуНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00563.jpg
Просмотров: 173
Размер:	87.1 Кб
ID:	12717 Вот моё последне устранение перебоев в работе двигателя.И даже после этого на днях у меня машина начала сдыхать,вскрытие показало:прошило и родной надсвечник и гофру натянутую на негоесли честно такого я не ожидал
saken.001 вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2009, 21:00   #174
kampri
Завсегдатай

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 30
kampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутации

saken.001,Пробой пыльников катушек, это тема давно избитая http://www.priorovod.ru/showthread.p...555#post253555
другое дело это то что они у тебя какие-то странные, по ссылке посмотри они там совсем другие.
kampri вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2009, 20:47   #175
Леха Таксист
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-217230
Вес репутации: 0
Леха Таксист станет известным достаточно скороЛеха Таксист станет известным достаточно скороЛеха Таксист станет известным достаточно скороЛеха Таксист станет известным достаточно скороЛеха Таксист станет известным достаточно скоро

Я почитал и понял надо ловить момент и ехать на диагностику.
У меня та же фигня. На холодную завожу, движок троит, чек мигает раз 10 и загорается. Я глушу, завожу и все норм.
Леха Таксист вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2009, 23:48   #176
SMaks
Смоленская ячейка

Автомобиль: FoFo 2+
Изображений: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 28
SMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хочу рассказать про решение свой проблемы с загорающейся лампочкой «Проверьте двигатель». Дело было так: первый раз она загорелась 10 мая 2009 г. и очень меня испугала из-за того, что вместе с ней у меня завибрировал руль и ручка переключения передач, а также когда я вышел из машины, то услышал неприятный, металлический стук под капотом. Я сел в машину и заглушил её, через минуту повторно завел. Лампа не загорелась, руль перестал вибрировать и стука под капотом я больше не слышал. Подумал, что произошел какой-то сбой и спокойно поехал по делам.
На следующий день все повторилось, кроме вибрации руля и стука под капотом. И так целую неделю, заводил – глушил – повторно заводил и ехал. В среду я записался на очередь в СТО. В воскресенье, вчера, приехал, и диагност начал разбираться в проблеме. Подключил тестер и он показал (по коду ошибки) пробой второго цилиндра. Начали искать причину пробоя, катушка – ОК, свеча – ОК, компрессия второго цилиндра – ОК. После замера количества подачи топлива форсунками, оказалось, что форсунка второго цилиндра выдает на 15% меньше остальных. На этом все и закончилось, потому, что ни кого не было из ОГ.
Сегодня утром я приехал на СТО и сразу обратился к начальнику ОГ. Все ему рассказал в подробностях, о моем вчерашнем ремонте. Он принял решение, снять форсунки и проверить их на работоспособность. После того как их сняли с авто, диагност установил форсунки на стенд для проверки форсунок и мы все визуально убедились, что форсунка второго цилиндра дает меньше топлива (струя распыленная форсункой второго цилиндра отличалась от остальных и кол-во бензина в колбе было меньше). После этого их поместили в ультразвуковую ванночку, где была специальная жидкость, нагревающаяся до 60С и стали очищать (процедура заняла полтора часа). После того как их достали из ультразвуковой ванночки, они стали чище новых. После установки на авто все стало ОК. Я выехал за пределы СТО и просто не узнал свою ПРИОРУ. Пробег на сегодняшний день 17780 км., но такого кайфа от своей машины как сегодня, я ни когда не испытывал. Машина стала рвать асфальт из-под себя. Меня всегда радовала моя ПРИОРА, а сегодня - это не описать словами. Я просто счастлив.
SMaks вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2009, 23:54   #177
XXL021
Интересующийся

Автомобиль: LADA PRIORA
Изображений: 7
Вес репутации: 17
XXL021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемXXL021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемXXL021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемXXL021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемXXL021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемXXL021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемXXL021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемXXL021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемXXL021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Я когда купил свою машинку, отъехал на пару км от салона загорелся check, я естественно сразу назад, но не тут то было - только вернулся она погасла и так несколько дней. На СТО говорят нужно ехать именно тогда, когда он горит. В итоге потом он перестал загораться. На первом ТО надо будет проверить, что это за фокусы были.
XXL021 вне форума  
Вверх
Старый 19.05.2009, 00:12   #178
SMaks
Смоленская ячейка

SMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XXL021 Посмотреть сообщение
На СТО говорят нужно ехать именно тогда, когда он горит.
Это ерунда, в памяти остается код ошибки. И ехать на СТО можно когда угодно, с горящей лампой или нет.
SMaks вне форума  
Вверх
Старый 19.05.2009, 01:02   #179
Sergey_B
Гость

Цитата:
Сообщение от SMaks Посмотреть сообщение
Хочу рассказать про решение свой проблемы с загорающейся лампочкой «Проверьте двигатель». Дело было так....
...... Меня всегда радовала моя ПРИОРА, а сегодня - это не описать словами. Я просто счастлив.
Поздравляю! Спасибо за отчет.
А мастера вам не сказали, можно ли это было вылечить простой промывкой инжектора (форсунок)?
P.S. Просто задумался промывать инжектор на своей старой машине с пробегом 90 тыс.км., чтоб не было вашего случая.

Вверх
Старый 19.05.2009, 01:47   #180
SMaks
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
А мастера вам не сказали, можно ли это было вылечить простой промывкой инжектора (форсунок)?
Промывка инжектора (форсунок) у нас стоит 1700 руб., и мне ни кто не давал 100% гарантии, что она поможет. Поэтому я решил купить одну форсунку, но когда их сняли, все-таки решили попробовать проверить работоспособность второй форсунки. Поэтому все так и получилось, как я описал выше.
SMaks вне форума  
Вверх
Закрытая тема