Ехал в пробке за час 10 км. проехал. Когда вышел на трассу загорелся чек. Я в нейтраль. Остановился. Двигатель на холстом ходу ревёт. смотрю на тахометре обороты 1500 и не падают. выключил зажигание потом завел. обороты встали на 800-900. А чек так и остался гореть. Потом сам чек пропал через 5 часов. Что это было?
Ехал в пробке за час 10 км. проехал. Когда вышел на трассу загорелся чек. Я в нейтраль. Остановился. Двигатель на холстом ходу ревёт. смотрю на тахометре обороты 1500 и не падают. выключил зажигание потом завел. обороты встали на 800-900. А чек так и остался гореть. Потом сам чек пропал через 5 часов. Что это было?
Значения какого-либо датчика вышли за критические значения. Мог быть просто глюк или плохой контакт. Контроллер стал работать по обходной программе, увеличив обороты. После выключения зажигания, ошибка не повторилась, но сохранялась в памяти. Спустя время ошибка погасла.
Если повторится, то с помощью БК ловите ошибку и вычисляйте датчик.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 14.05.2009 в 10:26.
У меня с новья загорается чек,пару раз ездил на диагностику показывает ошибку датчика детонации(борюсь как и все снятием клеммы АКБ),но это уже начало доставать и я начинаю ненавидеть свою коляску Вот моё последне устранение перебоев в работе двигателя.И даже после этого на днях у меня машина начала сдыхать,вскрытие показало:прошило и родной надсвечник и гофру натянутую на негоесли честно такого я не ожидал
Я почитал и понял надо ловить момент и ехать на диагностику.
У меня та же фигня. На холодную завожу, движок троит, чек мигает раз 10 и загорается. Я глушу, завожу и все норм.
Хочу рассказать про решение свой проблемы с загорающейся лампочкой «Проверьте двигатель». Дело было так: первый раз она загорелась 10 мая 2009 г. и очень меня испугала из-за того, что вместе с ней у меня завибрировал руль и ручка переключения передач, а также когда я вышел из машины, то услышал неприятный, металлический стук под капотом. Я сел в машину и заглушил её, через минуту повторно завел. Лампа не загорелась, руль перестал вибрировать и стука под капотом я больше не слышал. Подумал, что произошел какой-то сбой и спокойно поехал по делам.
На следующий день все повторилось, кроме вибрации руля и стука под капотом. И так целую неделю, заводил – глушил – повторно заводил и ехал. В среду я записался на очередь в СТО. В воскресенье, вчера, приехал, и диагност начал разбираться в проблеме. Подключил тестер и он показал (по коду ошибки) пробой второго цилиндра. Начали искать причину пробоя, катушка – ОК, свеча – ОК, компрессия второго цилиндра – ОК. После замера количества подачи топлива форсунками, оказалось, что форсунка второго цилиндра выдает на 15% меньше остальных. На этом все и закончилось, потому, что ни кого не было из ОГ.
Сегодня утром я приехал на СТО и сразу обратился к начальнику ОГ. Все ему рассказал в подробностях, о моем вчерашнем ремонте. Он принял решение, снять форсунки и проверить их на работоспособность. После того как их сняли с авто, диагност установил форсунки на стенд для проверки форсунок и мы все визуально убедились, что форсунка второго цилиндра дает меньше топлива (струя распыленная форсункой второго цилиндра отличалась от остальных и кол-во бензина в колбе было меньше). После этого их поместили в ультразвуковую ванночку, где была специальная жидкость, нагревающаяся до 60С и стали очищать (процедура заняла полтора часа). После того как их достали из ультразвуковой ванночки, они стали чище новых. После установки на авто все стало ОК. Я выехал за пределы СТО и просто не узнал свою ПРИОРУ. Пробег на сегодняшний день 17780 км., но такого кайфа от своей машины как сегодня, я ни когда не испытывал. Машина стала рвать асфальт из-под себя. Меня всегда радовала моя ПРИОРА, а сегодня - это не описать словами. Я просто счастлив.
Я когда купил свою машинку, отъехал на пару км от салона загорелся check, я естественно сразу назад, но не тут то было - только вернулся она погасла и так несколько дней. На СТО говорят нужно ехать именно тогда, когда он горит. В итоге потом он перестал загораться. На первом ТО надо будет проверить, что это за фокусы были.
Хочу рассказать про решение свой проблемы с загорающейся лампочкой «Проверьте двигатель». Дело было так....
...... Меня всегда радовала моя ПРИОРА, а сегодня - это не описать словами. Я просто счастлив.
Поздравляю! Спасибо за отчет.
А мастера вам не сказали, можно ли это было вылечить простой промывкой инжектора (форсунок)?
P.S. Просто задумался промывать инжектор на своей старой машине с пробегом 90 тыс.км., чтоб не было вашего случая.
А мастера вам не сказали, можно ли это было вылечить простой промывкой инжектора (форсунок)?
Промывка инжектора (форсунок) у нас стоит 1700 руб., и мне ни кто не давал 100% гарантии, что она поможет. Поэтому я решил купить одну форсунку, но когда их сняли, все-таки решили попробовать проверить работоспособность второй форсунки. Поэтому все так и получилось, как я описал выше.