Главный плюс у АБС - это ЕБД. Без неё АБС реально бесполезная штука. А вот с ней... Ни один спорствен-экстримал не умеет тормозить разными колёсами с разной интенсивностью.
у меня как раз наверное ебд этот самый и стоит на 112 раз одно колесо при торможении крутиться а другое нет))))
Цитата:
Сообщение от yurikk
При торможении с абс в пол в редком случае немного порыскает на отвратительном покрытии, а так нормально. так что я полностью за абс.
что-слово рыскает напрягает((. Меня одного что ли?, а ещё вот нижеприведённые действия нижеописанные и совершаемые владельцами авто с АБС как то: пережимать тормоза и въехать не снижая усилия на педальку меня прикалывают)))) Надо подать идею этой тематики Задорнову, типа как русские ездят по дорогам с заранее выжатой педалью тормоза с мыслью:"а вдруг там кто-то внезапно появиться на дороге" Как не владелец авто с АБС не догоняю я смысловую нагрузку нижеприведённых понятий:
Цитата:
Сообщение от Driver163
пережимаю тормоз перед пешеходными переходами.
Цитата:
Сообщение от Shpendal
не снижая усилия на педальку въехал обратно в свою полосу
Последний раз редактировалось нижегородец; 04.02.2011 в 03:51.
Причина: исправление грамматики
АБС дает возможность маневрировать, но платой за это будет увеличенный тормозной путь. У меня недавно на мкаде ситуация такая была, что поток стал резко тормозить, впереди меня лада 11 оттормозилась, а моя начала стрекотать абс, в итоге чуть не влетел в зад 11, успел увернуться в соседнюю полосу, благо там водитель шкоды сообразил, и притормозил, дав мне увернуться. АБС не помогает, если у вас шипы и вы на асфальте, в жиже, на песке... Без шипов нормально тормозит, но не на песке.
АБС дает возможность маневрировать, но платой за это будет увеличенный тормозной путь....
Увеличенный по сравнению с чем? С торможением той же машины на сухом асфальте? Это и так ясно как день? С торможением в тех же условиях без АБС? тоже нет, ибо на заблокированных колесах будет точно такое же скольжение, а при ограничении усилия на педали - недостаток тормозного момента и как следствие - такой же длинный тормозной путь.
Про шипы на асфальте вообще бред - практически единственное средство при попадании на лед, на асфальте они совершенно не мешают...
Как не владелец авто с АБС не догоняю я смысловую нагрузку нижеприведённых понятий:
да это неважно вообще, разницы почти никакой. Просто на АБСе если уж начал тормозить, то тормози в пол если хочешь быстро остановиться. Именно быстро. Это несколько непривычно,потому как без этой системы нужно "ловить" момент когда колёса блокируются и не допускать его.
Цитата:
Сообщение от нижегородец
Надо подать идею этой тематики Задорнову
Оффтоп: Задорнов клоун купленный, разочарован в нём :-)
нижегородец, вам просто надо поездить самому на авто с абс+йэбэдэ. СРазу сами всё поймёте. Минус у этой систему один - на какашечном покрытии надо ехать более осторожно, но это же и есть плюс: целее будете.
нижегородец, вам просто надо поездить самому на авто с абс+йэбэдэ. СРазу сами всё поймёте. Минус у этой систему один - на какашечном покрытии надо ехать более осторожно, но это же и есть плюс: целее будете.
Sector, да нет, на асфальте-то как раз при экстренном торможении шипы мешают. Но мешают в одинаковой степени и машинам с абс, и без оной.
Так что АБС - это очень даже гут!
В европе уже который год машины уже сразу с абсом продаются. У них и нельзя по-другому. А упрекнуть европейцев во вселенской глупости чё-то как-то поводов-то нету... А скоро они ещё и ESP обязательной сделают (точнее уже сделали, но действовать норма начнёт чуть позже).
В европе уже который год машины уже сразу с абсом продаются. У них и нельзя по-другому....
Это относится только к междугородным автобусам и тягачам. Легковушки без АБС в Европе вполне законны.
Касаемо шипов: подумайте, чем может помешать десяток шипов, которые к тому же относительно легко утапливаются в протектор, если площадь их контакта раз в сто меньше площади контакта резины протектора, коэффициент трения которой к тому же гораздо выше? Хотя, если сама покрышка (рисунок, качество резиновой смеси) поганая, можно и на шипы свалить
Это относится только к междугородным автобусам и тягачам. Легковушки без АБС в Европе вполне законны.
Касаемо шипов: подумайте, чем может помешать десяток шипов, которые к тому же относительно легко утапливаются в протектор, если площадь их контакта раз в сто меньше площади контакта резины протектора, коэффициент трения которой к тому же гораздо выше? Хотя, если сама покрышка (рисунок, качество резиновой смеси) поганая, можно и на шипы свалить
С шипами тормозной путь на асфальте длиннее,проверенно на себе.Ни когда не ожидал,что колёса на шипах катаются как коньки.Да же в поворот входил на шипах сносит,а без них спокойно.Скорость конечно высокая.
С шипами тормозной путь на асфальте длиннее,проверенно на себе...
а поконкретней??? например: с шипами на изношенных шинах (когда остаток протектора 4 мм, шипы оголились, вылезли и легли вдоль пятна контакта, то есть больше похожи на какие-то инородные предметы, нежели на шипы), или с шипами на новой шине ( на разных моделях шин шипы выступают не одинаково, на одних моделях всего на 1 мм, а на нокиях до 2-х мм)....?? так с какими у вас шипами?