Ну и зачем тогда нужна такая "новая" машина?) Чтобы потом самому делать?
Чтоб вода в салон через дырки в днище не затекала и дырок в порогах не было, потому как то, что я увидел на фото было трупом машины еще лет 10 назад. В свое время я брал б/у в 3 раза дешевле по цене и почти в три раза моложе по возрасту и еще нос кривил при одном пятнышке ржавчины где-либо.
Делать самому ни кто не заставляет, можно обратиться на сервис, но обращаться туда по вопросам который я решу и быстрей и лучше я не вижу смысла. Обращаться на сервис я буду или по вопросам которые я не могу решить (отсутствие оборудования, инструмента, гаража) или по вопросам которые дорого решать самому (если это гарантия, например бензонасос я сам менять не буду, хоть это и занимает 20 минут) или которые мне лень решать самому (например менять тросик ручника с октября по апрель я сам не полезу).
Не знаю как у вас, а у нас нормальные СТО можно найти только посредством сарафанного радио. Чистая, с мастерами в спецовках фирменных итэдэ - самая говяная наверное (не считая совсем подпольных с джамшутами).
Да я не спорю с этим, я сервис по форуму искал, но вот постоянно в него езжу, потому что мне там нравится. И я все равно не могу назвать ни одного сервиса, который был бы грязным гаражом с немытым слесарем, и в котором ответственно относились к работе. Всегда нужен глаз да глаз, а здесь я машину оставляю и спокойно гулять по Москве иду. Другу вот сегодня в таком гараже (по рекомендации пошел, кстати) шаровую в рычаг запрессовывали, нормально не смогли (может, шаровая такая, не суть важно), так они ее взяли и сваркой прихватили. Езжай, лови ямы, надейся на лучшее.
Чтоб вода в салон через дырки в днище не затекала и дырок в порогах не было, потому как то, что я увидел на фото было трупом машины еще лет 10 назад. В свое время я брал б/у в 3 раза дешевле по цене и почти в три раза моложе по возрасту и еще нос кривил при одном пятнышке ржавчины где-либо.
Вот опять)) Кто ж сравнивает машину за 80 тысяч и за 420?)
Б/у вместо Приоры это например вот
Где тут дырки и ржавчина?)
А Приора за цену той Короллы вот
Не сильно лучше, не правда ли?)
Цитата:
Сообщение от жестик
Делать самому ни кто не заставляет, можно обратиться на сервис, но обращаться туда по вопросам который я решу и быстрей и лучше я не вижу смысла. Обращаться на сервис я буду или по вопросам которые я не могу решить (отсутствие оборудования, инструмента, гаража) или по вопросам которые дорого решать самому (если это гарантия, например бензонасос я сам менять не буду, хоть это и занимает 20 минут) или которые мне лень решать самому (например менять тросик ручника с октября по апрель я сам не полезу).
А приора очень и очень вместительный авто. Когда мы на 2112 гоняли в Латвию у нас было 3 человека, стол вещи и еще 15 собак. Все это засунуть в ярис можно разве что в мечтах.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ярис 4д по длине всего на 5см короче Приоры
Ага, 3615 мм против 4210. Чтой-то у Вас с математикой 595мм получается. Сказать по простому чуть больше чем пол метра.
Цитата:
Сообщение от LionTec
база у него на 6 с небольшим больше
А толку, если багажник кончается задолго до того, как начинаются задние колеса.
И я все равно не могу назвать ни одного сервиса, который был бы грязным гаражом с немытым слесарем, и в котором ответственно относились к работе.
А у нас есть. Не прям так конечно, но выглядит куда менее презентабельно чем "крутые" СТО. Обычный не самый свежий большой гараж, два подъемника, и все)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Ага, 3615 мм против 4210. Чтой-то у Вас с математикой 595мм получается. Сказать по простому чуть больше чем пол метра.
Вы читайте внимательней - Ярис 4д) Фото выше, длина - 4300.
Цитата:
Сообщение от жестик
А приора очень и очень вместительный авто. Когда мы на 2112 гоняли в Латвию у нас было 3 человека, стол вещи и еще 15 собак. Все это засунуть в ярис можно разве что в мечтах.
Судя по всему вы даже Яриса не видели такого, а уже говорите)
В том, что Вы все вопросы будете решать сами и за свой счет, а я только те, которые захочу (от скуки или еще по каким причинам).
Цитата:
Сообщение от LionTec
Б/у вместо Приоры это например вот
С рулем у пассажира? Оно мне надо? Я, обычно, сам рулю и пассажиру это дело не доверяю.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А Приора за цену той Короллы вот
Вы очень правильно обратили внимание на состояние и цену. Это говорит о том, что приору и в таком состоянии с руками отрвут, а эта корола несмотря на свою вылизанность и на фиг ни кому не нужна.
В том, что Вы все вопросы будете решать сами и за свой счет, а я только те, которые захочу (от скуки или еще по каким причинам).
Ну а на практике то оказывается самому надежней и быстрее. Зачем платить больше?)
Цитата:
Сообщение от жестик
С рулем у пассажира? Оно мне надо? Я, обычно, сам рулю и пассажиру это дело не доверяю.
Ну если у вас пассажир слева - то да, с рулем у пассажира) Вообщет это тот самый Ярис, левый руль соответственно)
Цитата:
Сообщение от жестик
Вы очень правильно обратили внимание на состояние и цену. Это говорит о том, что приору и в таком состоянии с руками отрвут, а эта корола несмотря на свою вылизанность и на фиг ни кому не нужна.
Королла то вообще не вылизана, как стояла так и продается, никто даж не готовил((
А Приору то далеко не факт что быстро оторвут, ну и состояние у нее очевидно хуже)
Так это еще и ярис? говорю же эти все японцы на одно лицо, если это ярис, зачем про кололу писали? Опять же, в седан все перечисленное можно засунуть только в мечтах. Куда я там суну стол 50х75 и еще 6-7 переносок?
А пороги там вообще низко и если не приседать - не видно.
Так дело не только в видно не видно.. домкратить опасно такой автомобиль.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Навесное - оно ж меняется все без особых усилий.
Так его же не только поменять нужно, но еще и в цвет попасть. Ездить на машине с разными оттенками как-то не хочется.к тому же кузовные работы отнюдь недешевые.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В АКПП тож надо и жижу и фильтр менять. А в ГУРе многие забивают, не знают или экономят.
Я говорил про механику.
АТФ копейки стоит.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну у меня 185 или 187 (по разным замерам), в Классике жутко неудобно, в Самаре чуть менее, в Приоре терпимо, но портит остальное.
Да ладно неудобно. там столько места , что под рулем на корточках поместится...)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Тока нету в продаже ни Г2, ни Б3 нормальных))
полно их еще бегает и далеко не все в потрепанном состоянии
Цитата:
Сообщение от LionTec
Мне нужно чтобы в машину приятно садиться было. Приора этого не дает.
как может быть неприятен новый автомобиль?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дак это ж сзади, у меня пока водителя нету, за рулем езжу))
Спереди там тоже места хватает.
у друга седан, ездит не жалуется (рост примерно 195/ вес примерно 130). помимо Приоры эксплуатирует достаточно нормальные иномарки.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Но такой вид будет достаточно много говорить о хозяине машины. Ну, это из той серии - "нахрена берешь, если обслуживать не можешь" и это касается абсолютно любого автомобиля, и дорогого нового БМВ и старенького жигуленка. Ведь многие стебутся над владельцами ушатанных Х-5 взятых для понта за 700 тыс, владельцы которых потом даже резину на них купить не могут (тут часто такие примеры приводили) Вот и тут будет так же - не важно какую ты машину купил, но нахрена ты ее брал, если обслужить не можешь.
Вот это для меня очень серьезный показатель, я бы у такого продавца не купил бы машину. если у человека нет денег на резину (на безопасность ему ), то как же он относится к обслуживанию своего авто? смотрю я на таких чудаков и смеюсь. Купят старушку-иномарочку, воткнут ушатанные дисочки диаметром побольше, а вот на резину денег нема)) и ездят такие товарищи на лысой/разной/не по сезону одетой резине...
Кстати, справедливости ради отмечу, что такие крохоборы стали появляться и среди владельцев новых машин... тьфу на них.