Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Здравствуйте, посоветуйте как быть, машина 10 года, пробег 74т. , поршня стучат на перекладке с 60 т. расхода масла нет. Хочу поменять на такие же заводские группой больше, кольца может старые оставить. И вообще стоить ли все это делать?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
M@ksim, Я бы не лез. Но если менять, и делать все по уму - выйдет очень дорого. В любом случае - прежде чем откручивать шатуны, найди новые болтики для них.
Цитата:
Сообщение от Rambo
M@ksim, Я бы не лез. Но если менять, и делать все по уму - выйдет очень дорого. В любом случае - прежде чем откручивать шатуны, найди новые болтики для них.
А старые что вообще не канают?
Ну и кольцо м\с засунул в цилиндр сначала вверху – зазор на глаз один мм, затем протолкнул его поршнем см на 4 вниз – на глаз тоже самое, потом померил щупами и вот что вышло: вверху с небольшим усилием в зазор залезло 0.94, щуп при этом уверенно повис, потом померил ниже на 4 см – так же воткнул 0.94 и щуп снова повис, но показалось что залезло полегче и попробовал засунуть 0.95 - засунул, но очень туго и на щупе остались маленькие риски с двух сторон. Вывод понятен – кольцо изношено, износ цилиндра не более сотки, замеры моториста подтвердились. Это было кольцо первого цилиндра, в нём же и мерил, остальные лень было мерить, думаю там всё также.
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Не торопись. Я в химии не сильно силен, но погугли сначала. Я вот что нашел.
Вот я и нахимичил сейчас, действительно зря поторопился. Вобщем решил отмачить камеры этим утёнком туалетным, минут наверное 30 замачивал и в итоге этот пернатый растворил поверхность и самой головки, и там где прокладка обжимается уже нет глянца. И видно что там не просто матовая поверхность, там раковины. Размер и глубину их представить сложно, но они определённо есть. Чего теперь делать пока не решил, но думаю придется шлифовать голову. На сёдлах никаких следов нет, материал у них не тот..
Сообщение от masterkarlo
Вот я и нахимичил сейчас, действительно зря поторопился. Вобщем решил отмачить камеры этим утёнком туалетным, минут наверное 30 замачивал и в итоге этот пернатый растворил поверхность и самой головки, и там где прокладка обжимается уже нет глянца. И видно что там не просто матовая поверхность, там раковины. Размер и глубину их представить сложно, но они определённо есть. Чего теперь делать пока не решил, но думаю придется шлифовать голову. На сёдлах никаких следов нет, материал у них не тот.. Вложение 127551Вложение 127552 Вложение 127553
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Вот я и нахимичил сейчас
Ну часиками посмотреть.Что получилось.))) А потом когда всё закончишь . Бери кусок заготовки и замачивай на долго одну часть.(край) будем смотреть результат .(полный)